人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:艮儿持续低烧

艮儿,6岁半。自从7月2日幼儿园毕业典礼在山上吹风生病后,打了吊瓶。后持续一个多月低烧。去查支原体和血常规都没问题。每天下午3点左右体温上升,到晚上一直在37.2度到37.4或37.5之间。晚上睡觉后,每次摸着身上都凉凉的,所以就没量体温,应该是不烧的吧。早上起床后有量过,36.8度左右。午睡前体温大多37.2度。
大多是在给他吃本卦象的东西。胃口还好,下午和晚上活动量比较大,每天都一身水湿地回家来。在贴养鼻贴,甘草贴冲阳。生日两个相火,所以,很多时候在拿银翘解毒丸贴左侠溪和左液门右尺泽。有慢性扁桃体炎,所以每晚都贴左尺泽桑葚。
感觉有口气的时候就贴五谷虫。没有口气就贴补中益气丸在神阙。
有些日子上下眼皮发红,有喝过西芹氺。
水果偶尔吃桃子或西瓜。
请同学们给予指点。拜托了。

我儿也是艮人,先读书后在来请教,谢谢

另,这月又是相火月。很容易就三个相火。加上儿子生日2个相火,那西瓜能否在5个的日子里吃呢?
紫衣 发表于 2010-8-16 20:06
西瓜是灭火的,不过你儿胃气虚不虚?另寒凉也伤脾呀。慎重考虑。

皈依佛,我找到了!玉竹氺!玉竹氺!
紫衣 发表于 2010-8-16 20:04
玉竹是热性体质艮人的良饮,火太过的艮人可以喝。试试吧。我女儿喝甘草对症。

另,这月又是相火月。很容易就三个相火。加上儿子生日2个相火,那西瓜能否在5个的日子里吃呢?

皈依佛,我找到了!玉竹氺!玉竹氺!

昨天给孩子喝了土豆氺,每天都有给他的本卦食物。今天一早给他喝了玉竹氺。玉竹早买回来了,一直忘了给孩子喝,我这当妈的实在不够格。今天陪儿子学琴,又把钥匙忘家里了,去他爸那里拿钥匙他就不肯回来了。上午练琴时,跟他一起学琴的孩子一摸身上温度比他还要高。上午应该是正常的。不知道现在怎样了。这会一量我的体温也有37.1度了。晕。
     发病的那天是7月2号。他们幼儿园也真是的,大老远地跑到一个抗战纪念馆去做毕业典礼,纪念馆在山上。礼堂里热的孩子们一身汗,礼堂外又是风又是雨的,温度还比较低。这样一冷一热,再加上又不是很阳气足的地方,回来儿子就有点咳嗽,按六气处理了一天后不行,结果就去打针了。之后每天都是这样。心惊肉跳地带他去医院,跑一阵子出一身汗,人家又没事了。没事了医生也开了药说孩子嗓子不好(他的扁桃体2度肿大是老毛病了),我没给拿,那个大夫的药孩子吃了一直不管用(每次找他看病,药方大概只会改一到两样药)。
      谢谢皈依佛告诉我用金银花的事。孩子相火较多,我以为用金银花比较好呢。原来对水太过的艮儿不好啊。那我改用清开灵试试吧。我每天都给孩子用呢。昨晚还给孩子把金银花切碎贴了穴位呢。
     土豆水也是看过你从前的帖子喝的。不管怎样,补益主神怎么也是主要的。

•        儿子:土太过,少阳相火年(水太过)
      水太过,少阳相火月(水太过)
      金不及,太阴湿土日(木太过)
      水不及,厥阴风木时(金太过)
主神:艮卦
总体:1个木太过(六气) 缺火 1个土太过 1个金不及1个金太过(六气) 1个水不及3个水太过(2个六气)
谢谢皈依佛。

我女儿的五运六气
丙戌 丙申 乙未亥时
水太过太阳寒水
水太过少阳相火
金不及太阴湿土

水太过2个的艮儿,金不及,肺弱点,爱感冒,六气还算平衡,但是亥时算为火不及,所以要按摩右少海.左阴谷

http://luanboshiysclub.com/frame ... 25CD%25C1%25B6%25B9
土豆退烧的帖子,试试吧。还有如果火感冒,别用金银花,因为我发现对水太过的艮儿不好,好像还加重。用清开灵好像还不错。胃气虚别吃水果。西瓜和桃子都不适合孩子吃,因为上次找博士面诊,她说"水果'就有一个"水"字,水太过更要少吃,象西瓜这些水分多的水果更不能吃,生痰的.桃子是震卦,对胃不好,也要少吃(这个是我想的,也不知对否.反正水太过的艮儿真是什么都不能吃,唉...)

可以吃的有(我照抄给你一份),不加奶油的面包,不加奶油的蛋糕(包括做面包,蛋糕的原料中也不能加),南瓜子,西瓜子,土豆,小米,香蕉(唯一可以吃的水果),板栗,红署,玉米,莲藕,扁豆,南瓜,豆芽,包菜,芹菜,青菜,杏仁,开心果,蒸鸡蛋(咳嗽,发烧时别吃),水煮蛋.

每天放学回一杯小米油,睡前再喝一杯.
不吃干子,水果.
吃错食物后,立即用生甘草10克煮水喝

穴位处理,左阴谷(水太过),右少海(火不及),常按摩.两冲阳贴艮贴.博士店里有,效果好.