风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 痘痘与痰的关系 [打印本页]

作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-3 16:14
标题: 痘痘与痰的关系

以前下巴长痘痘,那是长长停停的,最近一发不可收拾了
就是那种痘痘里面有白白黄黄的东西的痘痘

于是上网百度原因,看的我是眼花缭乱啊,大家帮我来看看呢~
西医说是内分泌失调,具体怎么个失调法我也搞不明白
还有说是肠胃功能不好
还有说是肾亏
更严重的说是妇科有毛病,我貌似很正常瓦。。。

中医的说法是脾胃湿热
中医认为,痘痘(脓)是痰浊,饮食入胃,本应转化为气血,但由于脾胃虚弱,一部分变成痰湿。污浊的痰湿随血液全身流动,肝火旺,脾气急的人,痰湿容易随火气上升至面部。面部无排毒出口,就从皮肤拱出来,形成痘痘。医的说法是脾胃湿热”
有的人皮肤上总爱起脓疱,这是痰湿流注肌表所致,"脾是生痰之源,肺是储痰之器"

我也觉得痘痘里面那白白黄黄的东西真的蛮像痰的。。。
于是最近开始排痰,我是艮人,就从胃经开始排
大家觉得我的做法有道理么,或者来说说你们自己的经验呢
作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-3 16:59
没人嘛,难道大家都不长痘痘
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-8-3 17:05

呵呵,痘痘有可能跟自己五运六气,也跟自己的饮食也有关!
除痰的同时也要切断生痰的根源,比如爱吃肉炒土豆或爱吃辣等
作者: 缘易    时间: 2010-8-3 17:06
在下巴长痘痘,这下巴是任脉有经过的路线,任脉的功能是总任一身之阴经,为阴脉之海。现在进行胃经排痰,若没有把几个原穴堵上,痰就有可能跑到最弱的经络藏起来,觉得长痘痘是痰液跑到这经络的一种外在表现吧,排痰时把原穴用上,尽量让痰往下走。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-3 17:24
呵呵,豆豆有可能跟自己五运六气,也跟自己的饮食也有关!
对啦,你今天才注册啥就在线36个小时!汗!
牡丹漫地 发表于 2010-8-3 17:05

我7月16日注册的丫,你肯定眼花了
作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-3 17:28
4# 缘易
昨天晚上贴了8个原穴,真是有点麻烦呢,找就找了半天。。。
后脑勺的百会穴你们怎么贴,我觉得不好贴么,尽贴头发上了,头皮都吸收不到
作者: 宝山    时间: 2010-8-3 20:44
娘啊,你一贴就是八个原穴,会不会多了一点
作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-3 20:48
7# 宝山
不贴的话,痰会到处乱跑的呢
作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-3 20:49
排痰后貌似有点上火了
天本来就热 这下更热了
真不舒服
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-8-3 20:49
我7月16日注册的丫,你肯定眼花了
洋娃娃 发表于 2010-8-3 17:24

我用手机浏览网页的,所以眼花啦...
作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-3 20:53
10# 牡丹漫地
你头像真好看,一看就是个温柔娴淑的美女
作者: 常州王建    时间: 2010-8-3 20:59
胃经的嫌疑最大了
作者: 沐风    时间: 2010-8-3 21:05
就是胃经吧,我胃经排痰的时候下巴冒出好几个疙瘩。我都很久不长痘的人了呢…
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-8-3 21:12
我也认为胃经的可能性大些。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-3 21:59
12# 东方青龙

哎。。。开看我胃果真出问题了
正在排胃经呢,现在第四天了
就第一天肚子疼,第三天喉咙口有痰
后面几天反应都没了呢
貌似还上火了。。。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-3 22:00
就是胃经吧,我胃经排痰的时候下巴冒出好几个疙瘩。我都很久不长痘的人了呢…
沐风 发表于 2010-8-3 21:05

呀,那我要杯具了
昨天冒了个超大的痘痘
看来真的给我颜色看看了
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-8-3 22:21
见招拆招啊~有火灭火啊,
作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-3 22:55
17# 牡丹漫地
那我该怎么灭呢
“所以给大家提供一个方法:处理手少阳三焦经的经穴支沟和胆经的经穴阳辅看看,希望能早日促进火的消除----这些经穴选择那里疼痛的就按哪个。”
这句话什么意思,我才疏学浅。。。
作者: 山之灵    时间: 2010-8-3 23:50
试试吧,反正不会有什么问题。
作者: 高山莫莫    时间: 2010-8-4 00:08
一起战斗的好同志,真是我的知音啊。我们同是艮人,我也刚好开始排痰,胃经进行到第四天,下巴突起一批小豆豆。觉得上火了,不过不算难受。
    记得第一天,喝了三次玉竹党参水,晚上右边下牙肉里肿起一个包,整个口腔都有痛感,脸上热烘烘的。赶快用桑叶贴右中封穴,不时揉一揉右阳辅。这一天我把8个原穴都贴了,因为出汗贴不紧。
    第二天早上居然不痛了,头有点混沌。空腹喝一碗排痰汤,再喝一大碗小米白米粥,精神大振,上了两次厕所。(这之前有三四天大便不通)   
    第三天开始起豆豆,喉咙偶尔有点痰,出不来。还是贴右中封。
    我可能胃气弱,还不见明显排痰,只是精神好了,腿脚没那么累,在电脑前可以坐久一点了。不知要坚持到什么时候才有排痰效果。楼主,我们共勉吧。
作者: 洋娃娃    时间: 2010-8-4 09:03
20# 亭亭

我也是觉得脸上发烫,用桑叶贴右中封能去火啊?
我昨天还喝了山药牛肉烫呢,没什么反应。。。
你第一天就贴原穴啦
我第三天才贴的说。。
作者: 高山莫莫    时间: 2010-8-4 15:17
我还觉得皮肤痒和手麻,嘴巴苦。所幸是按摩了阳陵泉和外关后,睡得还正常。
我认为是吃进了不少的党参,它本身热性的吧,所以胃热起来,不知对不对。
作者: 小金金    时间: 2010-8-6 13:47
鼻孔下冒了個大大的痘痘,上來找方法治.....
作者: 稳如泰山    时间: 2010-8-6 14:02
鼻孔下冒了個大大的痘痘,上來找方法治.....
忧闲 发表于 2010-8-6 13:47
金银花弄碎贴右尺泽
作者: 碧莲    时间: 2010-8-6 14:04
哎呀哎呀,忽略了啦。
我贴了好几个原穴,就是胃比较强悍,想着不贴。结果确实,下巴找小豆了,,,
作者: 春天的太阳    时间: 2010-8-6 15:13
3# 牡丹漫地
土豆一定要清炒!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5