风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 五味子 [打印本页]

作者: 寻根源008    时间: 2010-7-12 15:43
标题: 五味子
请问同学们,做生脉饮的五味子是用的什么的,我问了好几家药店都是用醋泡过的,醋泡过的五味子能做生脉饮吗
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-7-12 15:53
不用醋泡过的,太酸,很难喝的。
作者: 溪水唱流    时间: 2010-7-12 15:57
不用醋泡过的,太酸,很难喝的。
luanboshi 发表于 2010-7-12 15:53

难不成我买的是用醋泡过的?
作者: 五谷丰登    时间: 2010-7-12 16:12
我熬的生脉饮也是酸的,不对吗?
作者: 阳光灿烂    时间: 2010-7-12 16:28
呀,我做的生脉饮也很酸、很酸、很酸,难不成五味子是醋泡过的?汗
作者: 寻根源008    时间: 2010-7-12 16:28
知道了,多谢老师,我还是在堂弟那儿买吧
作者: 玉竹山    时间: 2010-7-12 16:40
亏了老师告知五味子有醋泡过的。谢谢老师提醒。
作者: 枫林    时间: 2010-7-12 16:42
晕,老师不说还不知道五味子是用醋泡过的
作者: 黄山    时间: 2010-7-12 16:56
我给老公煎的生脉散也很酸!
作者: 溪水唱流    时间: 2010-7-12 16:58
忙完一阵儿,跑来论坛看看,刚好看到这个帖子,再回一遍:生脉散(饮)是中医千古名方,出自元代名医李东垣所著的《内外伤辨惑论》,由人参(一般的普通白参10克)、麦冬(15克)、北五味子(10克)三味药组成,意在 ...
强德斋主人 发表于 2010-7-12 16:49

小强,你不知道,真的特别特别酸啊
作者: 层林叠翠    时间: 2010-7-12 17:48
我买的也是很酸。
药房的人还说有南五味子,不知其中药性的差异
作者: 田园美景    时间: 2010-7-12 17:59
忙完一阵儿,跑来论坛看看,刚好看到这个帖子,再回一遍:生脉散(饮)是中医千古名方,出自元代名医李东垣所著的《内外伤辨惑论》,由人参(一般的普通白参10克)、麦冬(15克)、北五味子(10克)三味药组成,意在 ...
强德斋主人 发表于 2010-7-12 16:49

强德,怎么知道北五味子是本身酸的,而不是醋泡酸的?
作者: 田园美景    时间: 2010-7-12 18:03
我只在老师堂弟和强德处买.
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2010-7-12 18:15
我在两家药店都买过五味子,煮出来的生脉饮味道都是很酸很酸的,刚才我拿了一颗没煮过的放进嘴里含着,确实感觉酸味是在表面,看来我买的是用醋泡过的。
作者: 黑土地    时间: 2010-7-12 18:16
呀,我做的生脉饮也很酸、很酸、很酸,难不成五味子是醋泡过的?汗
阳光灿烂 发表于 2010-7-12 16:28
我也是,没办法,只有加水当饮料喝,才知到,还有醋制的
作者: 玉芽儿    时间: 2010-7-12 18:55
看来买之前要先问一下是不是醋泡过的。
作者: 桃之灵    时间: 2010-7-12 19:04
我是在强哥那买的,煮出来的颜色很好看,尽管很酸,但我喜欢喝。我们这里药店的是黑黑的,没敢买。以前在同仁堂买的也是黑的,喝起来也酸,但是颜色不好看
作者: 溪水唱流    时间: 2010-7-15 11:03
嗯,还真不是醋的那种酸,类似山楂的那种酸。我把10付的量做成了膏,还是很酸,不过,好点了。
作者: 竹润    时间: 2010-7-15 11:08
小强那买的,我会拿一两个放嘴里含着,觉得够味,
不过单独泡出来的又酸又涩又咸,不是很好下口,下回也拿来煮生脉饮试试看!!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5