人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

忍无可忍,对广大艮儿父母的内心表白

作为博士所言适合西方育儿方式培养的艮人,在接受了多年东方式的培养方式之后,理所当然的陷入了迷茫。忽一日看见博士放下姿态育艮儿的观点,顿感知音。我的父母虽然都是知识分子,但是他们很大程度上接受了西方传来的科学营养观念,但是却没有理解西方的人权理论精髓。这真是不好啊。可想而知,我从小是体弱多病,这个病不只是有身体上的折磨,更有心灵的折磨。
没有吃对东西固然是疾病之源,但是这种折磨远远比不上心灵与灵魂的痛苦,父母长辈东方式的居高临下教育严重打击了我的自信心,中国人喜欢挫折教育,好像挫折是什么好事情一般,真是荒谬!至少对于艮人,这绝对不是好事情,艮人是记仇的,过去的挫折和痛苦会随着时间的推移而愈来愈痛苦,这种痛苦根本不会随着时间的推移而改变。
老师说过批评乾人小孩会促进他进步的例子,还说乾人会在后来感激大人们的用心良苦,但是对于艮人,这绝对不适合。如果艮人收到了严厉的批评,他会恨那个批评他的人,无论是谁,然后用一切的行动去证实自己的能力。事后,即时明白了真相,也绝对不会感激给他挫折的人,只会从心里面恨他。如果艮人说出感激给他挫折的人这样的话,我可以说,这个人的内心纠结,只要稍许的导引,必然导致疾病。
中国人的教育方式是野蛮的,暴力的,权力式的;中国人的人性是恐怖的,僵硬的。(此处指作为整体的中国人,个体的中国人还是有很多美好的人性的)

博士说国外孩子从小吃水果,喝冰饮料会导致孩子身体健康;可是要我选择,我宁愿身体受到折磨,也不愿意不被人尊重,被一个疯狂的,没有人性的教育系统折磨;被一个不尊重个人,不尊重儿童独立性的教育理念蹂躏。
所以请家长们看清楚,西方的营养观念,医学系统落后,愚昧,迂腐却又自大排外,这是真的,但这不代表我们的什么东西都比西方好。特别是育儿观念上,西方不知道比我们先进多少。在这方面,中国人才是落后,愚昧,迂腐而又自大排外的,当然是就艮人而言,别的人种我不了解,特别是随机应变的乾人,居然可以感激挫折教育的实施者。

现在很多人不顾一切出国,根本不是为了别的,就是为了孩子能从到接受良好的教育,能成为一个独立的,有尊严的人。我很幸运,我可以同时接受适合我的育儿观念和对我身体有益的博士医学,虽然我已经大了,但是通过好的观念,我可以重塑我的内心,特别是内在的孩童和父母的关系,我是无比幸运的。

谢谢,家有艮女,我是坎卦,坎卦不太适合教育艮卦的孩子。不过还好,我们对她压力不大,目前和她说什么都还听,也很亲近。

我家也有个艮儿,学习了。

育儿,没有不难的。
   家有坎儿,我有时也真是为难着呢。班上现有46位学生,我发现坎儿相比较而言学习上是比较弱的,可能他们真是流水之故,在什么样的环境成什么样的人,有困难,常常回避的。坎儿,真是该严养的。
  艮孩,真是喜欢做别人的靠山的。相比较坎儿而言,他们其实并不难育难交流。
  班上有8个坤孩,6个是少阳相火一大片的,其中一个,五运没有土却有三个金,一个木,全是敌人,三个少阳相火,老爹还给他一个金贻之名,土弱之人竟然还要把金给送出去,手上还要戴个戒指,问题岂能不多?可惜,老师的理论他们都不信,我也就不再强调。真是命中注定的。
  说到底,还是要主神强。

我对自己孩子的教育原则是,尺度之内是自由的!因此,我的孩子和别人的孩子相比显得更活泼,更顽皮,不那么听话!而别人的动不动就对孩子训斥,打骂!
我提出这样教育孩子不好!他们振振有辞的说:“与其把自己的孩子要别人去教训,不如自己教训!”想想,他们说得也有道理!怀这种心理的父母对会用很多条条框框来约束孩子,以便不让他们被外人教训,当孩子达不到的时候,会采取训斥甚至打骂的手段!
其实我不认承他们,他们这种做法建立在“人,性本恶!”上面,也就是说,是假想人与生俱来是“恶”的,不好的,因此需要教训!
但是我认为“人,性本善”的,只要给予好的引导,让他明事理,知道去分辨,去思考,人本身就会做得很好,而不需要训斥和打骂!
并且,我认为现在也存在很多不那么合理的事情,而且很多事情也是仁者见仁,智者见智,因此,我觉得完全没有必要为了让孩子去适应这些条条框框而训斥孩子,扼杀孩子!也许是我自己天生的叛逆心理吧,我也不会用条条框框来约束孩子,更不会因为她做不到的时候,来训斥和打骂孩子!希望孩子能在正确的引导下,明事理,辩是非下成长,而不是在一些条条框框来约束,训斥,打骂中成长!

有些启发。我有个艮儿,不知如何带好他

偶然翻出宝山的贴子,认真看了很赞同宝山学友的话,特别是她对和田玉的回复。父母从小带给的阴影,真的对性格的形成带来极大的影响。比如我现在看起来人际交往很正常,人缘好,男女朋友很多,但内心深处对异性交往疏离冷谈,不想结婚。

老公是艮人,他的父亲 是军人,对他的那个严格,那真的不是一般的严,我感觉对他的影响非常大。刚认识他时,就能感觉出来,他就是想远离他的父亲。直到现在也是这样,他的离卦爸爸,对这个寡言的儿子,好像从来没有一 ...
真水若雷 发表于 2010-6-29 14:51

火山旅?

记恨别人,对你自己是很大的损失。