风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 紫色的土豆 [打印本页]

作者: 蓝天    时间: 2010-5-9 09:35
标题: 紫色的土豆
前几天的齐鲁晚报上登了一个图片是紫色的土豆,卖10元钱一斤,说含花青素多,口感也不错,可仔细想想土豆是艮卦的,紫色是离卦的 沙土上再加上离火,我就不懂啦,反正就是感觉不太对劲
作者: 大学生    时间: 2010-5-9 10:46
作者: 番红花    时间: 2010-5-9 13:40
品种问题吧,我知道国外有紫色的土豆,可能被引进了?
作者: 怿萸    时间: 2010-5-9 14:12
我们这儿有紫色的番薯
作者: 和田玉    时间: 2010-5-9 16:39
紫色的土豆倒是很适合胃火少的人吃。
不过这类非自然生长出来的东西,还是少碰为妙。
毕竟做吃第一个螃蟹的人,还是要冒一定的风险的。
作者: 空气清新    时间: 2010-5-9 18:34
我们老家以前就有紫色皮的土豆,还有紫色的西红柿呢,还有红色皮的土豆,我想可能就是品种不同吧。吃起来倒没什么太大差别。
作者: 随海浪舞    时间: 2010-12-17 17:02
新品种
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-12-17 17:17
奇怪的东西~~还是传统的好吧
作者: 黄石山    时间: 2010-12-17 18:12
不吃非常态的东东
作者: 七色花    时间: 2010-12-17 18:18
如果是国外引进的紫色土豆,最好还是不吃。万一碰上那个转基因,就属于花钱买罪受了。
作者: 仙山    时间: 2010-12-17 18:26
如果是国外引进的紫色土豆,最好还是不吃。万一碰上那个转基因,就属于花钱买罪受了。
七色花 发表于 2010-12-17 18:18

作者: 轻快    时间: 2010-12-17 20:17
紫色的土豆品名vitelotte,很古老的农产品,不是转基因的。多年前我们在市场上也看不到紫薯,这些年才多起来,似乎也不是转基因的人工作物吧,大家吃着还挺好的。土豆的品种很多,我最喜欢的一种吃起来有栗子的口感,大概就是所谓的坚果风味吧。大家可以上维基百科查找很多东西,下面是紫色土豆的链接。
http://fr.wikipedia.org/wiki/Vitelotte
作者: 习枫    时间: 2010-12-17 20:33
没有被广泛使用 还是谨慎
作者: 轻快    时间: 2010-12-17 20:52
国外超市挺多见的啊,亩产量太低,所以种植的人少。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5