风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请教“乐土”这个名字怎么样? [打印本页]

作者: 大地之子    时间: 2010-3-7 20:19
标题: 请教“乐土”这个名字怎么样?

本人坤卦,五运六气是:

火太过        土太过        火太过        金不及
少阴君火      少阴君火      太阳寒水      阳明燥金

想用网名“乐土”,请才子和大家看看~~个人感觉不错 ,但会否俗气了些

附上老公的是卦象是震卦: 木不及-厥阴风木,木太过-少阴君火,水太过-少阴君火,金不及-太阴湿土,
作者: 大地之子    时间: 2010-3-7 21:53
自己又想了想,会不会不太好?让人联想到那个什么乐世界。。。
作者: 轻快    时间: 2010-3-7 23:09
看到了就想起西方乐土啊,不是很好听呢。
作者: 沐风    时间: 2010-3-8 00:07
楼主和二楼的感觉是对的,再换一个吧。
我一看标题就很痛苦,赶紧进来发表下看法。
主神已经比较强,可以考虑别取坤土气息太浓的名字。
作者: 沐风    时间: 2010-3-8 00:31
还有温度太高了对坤土不利,降降温,呵呵
作者: 金光灿灿    时间: 2010-3-8 04:43
乐土的名字,可不太好哦
呵呵,再使劲的想一个别的吧,能平衡自己的五运六气的
作者: 番红花    时间: 2010-3-8 08:15
jillyobright 发表于 2010-3-7 21:53

我倒没想到这个。我觉得这是泽地萃,听起来还不错。
作者: 布谷    时间: 2010-3-8 09:18
呵呵,我以前在别的网站也曾用过乐土做网名呢,有人说想起鲁迅笔下的那个闰土。
作者: 大地之子    时间: 2010-3-8 20:07
我倒没想到这个。我觉得这是泽地萃,听起来还不错。
番红花 发表于 2010-3-8 08:15

我的本意就是取乐为兑卦,刚好我金不及,土坤卦加强我主神~~又来个泽地粹

我后来觉得谐音不太好,再加上童鞋们的反馈,又得绞尽脑汁想过一个啦~~

起名可不真不好起
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-3-8 20:21
jillyobright 发表于 2010-3-7 21:53
看到标题就想到了,再看跟帖就被逗乐了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5