人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿子的病可逆吗?

#

我,一个悔恨万千的母亲。。。
起病:2008年4-5月份发病(当时才小学六年级),起初表现为严重失眠、抑郁、还有强迫思维,甚至自言自语、自想自笑。
中药调理无效,西医诊断为“精神分裂”。没有家族遗传病史,可能的原因:
1、先天不足:孕期两次紧张(开会发言与牙科洁牙)传导给儿子(明显的胎动),以及产程过长出生有点紫。从小胆小心虚,容易紧张伴手心出汗。
2、过敏体质:儿子生于1995(震儿),自幼哮喘,几乎吃药长大,07年小学五年级哮喘又发作,由于我信奉中医,但吃了半年的中药并没治好儿子的哮喘,还伤了脾胃(人消瘦得象麻杆),最后只好用了激素喷药。
3、错误保健,使阴阳失衡、升降机制失常:哮喘缓解期间,08年初流行经络保养,我相信古代圣贤留给我们的养生精华,于是我开始给非常消瘦的儿子在胃经上的足三里和丰隆穴每周艾灸30分钟((看了您的书才知道小孩不能灸足三里!)),每晚保健按摩敲经络,除肺俞外,经常在肝俞、肾俞拔罐,然后按摩膀胱经督脉,提高阳气希望他不感冒,起先儿子觉得很舒服,可怜天下父母心,只要对儿子身体健康有用,不论我多累多乏,我都坚持帮他按摩,想到任、督两脉的重要性,我还在气穴膻中、中脘、气海、关元拔罐,后来儿子4月份遗精了,就在他12岁本命年!5月份儿子开始睡不着了,自诉反应迟钝,脑中总有挥不去的念头,走神控制不住自己的思维。
4、被鬼神惊吓:更要命的是,之前因为哮喘(长年为他治病我疲于奔波),亲戚建议做迷信保平安,就象病急乱投医一样,我能做都去做,结果体虚的孩子却受惊吓,害怕鬼神,到晚上睡不着,并出现幻听“床底发出马车声,是去地狱的”,从此情志失常,所以至今我悔恨万千,可能都是我害了儿子。
灸足三里、敲肝经、胆经、还在重要穴位上拔罐!经络阴阳严重失调、五脏正气被我拔虚,以致神散了情志失常,苍天啊,我如此辛苦却害惨了儿子,是全国首例最愚蠢的母亲!如果不是看您的书,一再告戒“敲错经络、穴位的后果相当严重”,我都不知道没有遗传因素的儿子为何得此绝症?是我亲手害了儿子,而且是在我最信奉的中医养生手法上!我崩溃了,感受到什么叫撕心裂肺!!!西药只能控制,不能根治,看着儿子天天吃西药,这是对生命的摧残,我时常以泪洗面,尝到了什么叫撕心裂肺的痛啊(我伤心过度心脏时常疼痛)。
我无法面对儿子。我一向崇拜中医的博大精深,常年不辞辛苦地排队开方熬药,但中药没有厚待我,因我没找到良医;而经络保养,由于我没有中医辨证知识和四季养生的常识,只有无知的执着和愚蠢的母爱,没想却亲手害了儿子,造成儿子的阴阳严重失衡,我想请教您这种失衡可逆吗?虽说是浅薄的中医知识误导了我,但我仍然崇拜中医,因为西医无药可治,我寄希望博大精深的中医能让儿子恢复阴阳平衡、五行平衡,

调好儿子等于救我一家6人的性命,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和外公、外婆,尤其是老人受不了可爱的孙儿患精神病,看他长大的外婆已病倒了,我没带好儿子是对四位老人的不孝啊!

现在吃西药虽然一定程度控制了(已吃5个月)还会控制不住地走神,有时无声自言自语,上课无法专心,在家做作业仍不时起来,走来走去显得心神不宁、魂不守舍平时走神该怎么护理(结合五运六气)
2)
无故发脾气摔东西时怎么办

3)
胆小心虚,总焦虑一些不足挂齿之事,以至有时入睡困难

4)
西药副作用之一“代谢障碍”,导致肥胖,如何防治?

请栾博士指点,万分感谢!

生日:1995年8月3日1:25分
日常饮食:早餐牛奶鸡蛋面包\中餐猪肉(或牛肉)青菜豆类和骨头汤\晚餐与中餐差不多,水果中爱吃香蕉,总之爱吃肉,还喜欢一点辣的

她的最后登陆时间是去年的9月

看了这个贴子,这个母亲急病乱投医的心情,真是有点心惊肉跳的感觉。希望她能真是跟着老师走,让自己的孩子慢慢恢复。有时想想自己其实在孩子病弱时,也会很急的,现在看来做母亲的首先要修练的是自己的心情,希望孩子怎样,自己首先得做好,不然的话,真是适得其反。

因为我的震儿出汗问题时好时坏的,此时此刻搜到了这个帖子,看的非常心酸和无奈,只有祝福他们母子了。

注册会员

希望母子都好

好想知道这对母子现在怎么样了呢。

不知道孩子怎么样了?

唉,可怜天下父母心啊,我的孩子一生病我就会心神不宁啊,干什么事都没心情。

刚刚看到楼主的帖子,心情很沉重,把孩子养育成这样,还无能为力的心境令人同情。
也看了博士跟芹菜们焦急,诚恳,严肃,认真,善良的心情,想方设法帮助楼主。博士的话对,现调整好自己。

LZ是艮卦。
下面这段话是“闲聊易经”帖子中老师关于艮卦的一些描述,希望对LZ重新梳理夫妻和母子关系有一些帮助:

艮主静。“静观其变”是典型的艮卦性格。艮为山,确实是家人的靠山。艮卦人的这种性格,从一个方面来看,当然是非常好的性格,乐于做比自己低的人的靠山,无怨无悔帮助弱势群体;不过,从另一个方面来看,就要注意了,尤其家中有孩子的----孩子比自己弱势,艮卦人于是更觉得自己是孩子靠山的,所以往往对与孩子或者过于溺爱,或者管束过多,倘若不注意节制,那么很影响孩子的发展的------艮卦的父母,最好自己去找个需要自己帮忙的人群,把注意力从孩子身上转移开去,去当别人的靠山,而不要当孩子的靠山,这样更好些。

楼主说家里请观世音菩萨,那么楼主是否对观世音菩萨有足够的信心呢?建议楼主看看《观世音菩萨普门品》。
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
从楼主的帖子中可以看出来,楼主虽然好像是心神无主了,但是还是依然坚守着自己的做法不放弃,楼主,是否反思过自己呢?楼主想让老师帮您,想通过供奉观世音菩萨帮您,可是,楼主其实谁都不信,谁又能帮您呢?