人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请网络班的同学看看,我女儿的问题,要上哪几期的课程?没时间听,想买录音

#

我很想学习栾博士的中医理论,可是天生愚笨。以前知道网络课堂可以听课,可是一直没有时间听,每天太忙了,上课时间正是我吃饭的时候,而且孩子还要我照顾。‘刚才看贴发现可以购买录音,很需要,就发帖了。但是系统学习没太多时间,现在主要想解决孩子的身体调理问题。今年是火年,对我女儿水太过来说很关键,有了问题再问大家,大家不见得有空,我女儿的身体问题还是要靠自己解决。靠天靠地不如靠自己。

请教各位,我女儿这种情况,是哪些课上涉及的?要报哪些课程?请网络班的同学抽点时间看看我的帖子,谢谢各位了!主要是惊风问题,还有平时身体调理和如果生病该如何解决?
http://luanboshiysclub.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//luanboshiysclub.com/viewthread.php%3Ftid%3D10113

慢慢改吧,老师的方法特别对孩子尽量不要用药物,食疗最好

是啊,发觉自己走了一段弯路。现在要悬崖勒马了。希望大家都引以为戒

版主

如果粥里加糖肯定不妥。因为加了糖就改变了补益的方向。不加糖的白米粥可以补益脾土、肾和肺。加了糖就完全不一样了。我家原来喝浓米汤的时候小孩喜欢加麦芽糖在里面,结果有一次我一喝感觉稠稠的米汤就泄掉了,就是和米汤两码事了。
和孩子讲道理吧,讲一些她能接受的,不要被她牵着鼻子走。麦芽糖单独吃。
网上原来有个叫麦秸的,在民间中医网和李跃儿论坛都很有名气,跟着三七一段时间,帮助过很多人,引导了很多妈妈去了解中医,养育孩子。。后来发现孩子的心脏受损,和吃中药有关。最后退出网络,据说去真正的中医学院学习了。想按照正规的途径学习中医。

慢慢改吧,老师的方法特别对孩子尽量不要用药物,食疗最好。

陈老师就是坛子上的日月星辰版主,栾博士淘宝上购买网络课程的联系人

5# 捂丫 谢谢捂丫版主的指点。
      “没有看到另外两篇帖子,孩子吃得太杂了。所以才有今天的这些后果。生姜红糖是你家孩子禁忌的东西,很内热的,只会让体质越来越差,这是栾老师经常讲的。

确实是被自己的自信害了,以前看中医网的三七生推荐每天早起一杯生姜红糖水常规保健,还每天早起弄好在规定的7点之前,即说是生发阳气,给孩子及全家喝下。。。。自作孽啊

“      五谷虫和保和丸家里常备。不好消化的东西全忌掉。(记住了)

早餐睡醒喝糙米的浓米汤,可以补益心气,孩子不是脸色蜡黄吗?”

现在在喝小米粥,因为孩子是艮卦的。孩子喜欢甜的,不然不喝,就加入一些冰糖,想加蜂蜜,但是栾博士说蜂蜜现在质量不可靠,怕有问题。而且每天孩子睡前又非要喝点什么才睡得着,又没有什么代替,所以早上换粥里加冰糖,不知妥当否?; O( [" x. A# Z( e, c
既然水太过,黄土汤的土应该对你家孩子有益,是属于艮卦的,以土克水。但是你家孩子的惊风应该是和迷信有关的。

惊风是跟那个有关,有佛教人士说过。我也努力地修行回向他们。。。

“老师讲课的东西很多在书上都有答案。如果想买录音的话最好就是高烧和咳嗽了。其他那些中医基础理论讲的都是以前没有系统学习的,是想专业学的。”

那我就买发烧和咳嗽的课程了,多谢您的仗义相助,多谢

版主

没有看到另外两篇帖子,孩子吃得太杂了。所以才有今天的这些后果。生姜红糖是你家孩子禁忌的东西,很内热的,只会让体质越来越差,这是栾老师经常讲的。
五谷虫和保和丸家里常备。不好消化的东西全忌掉。早餐睡醒喝糙米的浓米汤,可以补益心气,孩子不是脸色蜡黄吗?喝大米粥,不要喝其他胡乱配伍的粥,不好消化。
既然水太过,黄土汤的土应该对你家孩子有益,是属于艮卦的,以土克水。但是你家孩子的惊风应该是和迷信有关的。
老师讲课的东西很多在书上都有答案。如果想买录音的话最好就是高烧和咳嗽了。其他那些中医基础理论讲的都是以前没有系统学习的,是想专业学的。不好讲你怎么买的。

陈老师怎么联系,我也想买。

可以购买录音???
楼主告诉下,哪里可以买啊。
很需要