人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

征集问题:上为巽,下为巽

我弟弟,巽卦,在家按我们女孩顺着排行老三,大学宿舍也是老三,但权威性相当于老大

我是巽人。读初中时就听别人说13不吉利,而我当时的学号正好是9513013。从那时候起直到现在一直爱这个数字。而且初中三年成绩不是特好,但是考高中的时候非常顺利的进入重点高中。考了班上第三名。而且所有的学号我只记住了这个。
还有对数字特别敏感,每次电话号码只要多打几闪,不是从电话簿里直接翻出来的。一般几次就能记住,而且不会忘记。
还有5,小学的时候他们一直说5是厕所。但是在我这概念里没有。一直感觉5对我来说蛮顺利。
小的时候。我妈妈说我有哮喘,每天晚上都是在三点到五点起来玩,其余的时间睡觉。

本人巽卦,主要有1个水不及,2个厥阴风木,1个太阳寒水,1个太阴湿土。 LG是艮人。
1)小学的时候最喜欢的事是跟伙伴去贮木场玩,钻到木头堆里。还有喜欢摘桑叶养蚕。喜欢吃猪肉,可能是水不及的缘故。
2)初中的时候经常咳嗽,清嗓子,痰多。 风一吹,就感冒。 高中的时候得了胃病,不好好吃饭伤了胃,这应该是看上我家老艮的主要原因。 到现在都爱吃土豆,牛肉。
3)高考分数不错,都是5。哈哈。大学到毕业找工作都很顺利。  
4)从小到大,预感都很强。尤其是抓考题很准。 每次考试前背上1-2小时,基本不低于90分的。而且做梦很灵。有次梦见一亲戚家有了2个小孩(1男1女),没几天她媳妇和女儿分别打电话说怀上了,后来还真是1男1女呢。
5)善于收集整理信息:工作时有同事说我信息超多,没有什么事我不知道的。 其实很多都是无意中入耳的信息,被我听到再加以分析的。
6)严重同意牡丹漫地的说法:巽对于艮很好,风山渐。 我家老艮婚后财源滚滚来呢。
7)向前看,积极乐观。家里出了很多事,好在都扛过去了。
8)尚未搞懂我家4人内部的实质联系:巽,艮,震儿,兑儿。比如因为某家人都围绕着水不及之类的。 但发现我家的组合很方便我记先后天八卦图。哈哈。
9)发现好朋友中巽人超多。
10)前一段时间喝了1个多月的人参鹌鹑汤,天天炖鸡腿或鹌鹑海带汤,还熬了2次桑椹膏,做梦自己将鹌鹑一个个吐出来,吓得我停掉了鹌鹑。 没几天发现头顶上竟然有几根白头发。分析可能是木太过克土了。 那个梦是身体在提醒我的。 于是拔了白发,光喝人参汤。没再发现白发。
11)考驾照时的时间对我有利,超常发挥。
12)曾经肝胆湿热,便血,喝了西芹水就好了。

我家妹妹是巽卦,花钱大手大脚的。妹夫是巽卦的非常节俭的。我的女儿也是巽卦的非常活泼成绩也还可以。

1.我和老公都是离人,弟弟是坤卦,弟媳是兑卦,弟弟的孩子是巽卦。这个巽娃特别喜欢我们夫妻,只要我们回家就跟着不离开,爸妈都不要,如果我们走了会大哭大闹,搞得弟媳都吃醋了。

2.  认识一巽男,木太过、水不及、土不及。对艮人同事特好,有求必应;记忆力好,以前读过的书、文章也记得,电话号码1遍就记住;为人正直,不喜欢阿谀奉承;顾家,买菜、送孩子上学。
与己斗,与己磨,在斗中成长,在磨中开心。

我从小身体很不好,容易感冒、嗓子痛、反胃呕吐,面色黄。小时候很调皮。巽卦的母亲脾气很大很急,对我要求严格,在家里也很强势。所以从小到高中过得很郁闷。
为了达到考上大学的目的,也就没有选择我喜欢的医学专业,就选了最容易进的农业大学,专业上毫不犹豫选择了园林专业(方向是果树专业),这大概也是转运的。
上了这个大学这个专业,也促成了我这段好姻缘。
我LG的父亲是个很强势的巽人,在我与他合作工作的4年里,工作没有什么大的起色,身体状况也一般
对数字5没有什么感觉,倒是1、3、7和我挺有缘分的

我老公是巽人,因为生日有一个金太过、一个木不及、两个厥阴风木,主神很差。
他给我总的感觉是人像丢了魂一样,做事缺少最基本的逻辑。
生活作息上已经是好多年的白天夜晚颠倒,爱抽烟、爱喝酒、爱打麻将、爱炒股。
去年在任何人不知道的情况下,他办了几张信用卡,透支十几万元,炒股全亏了,自己又没有稳定收入,连利息(1年3万元)都还不上,本金不知何年何月才能还,欠时间长了,是要被抓去坐牢的。
他是家里唯一的儿子,上面2个姐姐,父母坎卦,婆婆宠他宠的要命。我感觉他是来讨债的。

老公是巽卦人。
1.从小上学的学号一直是5号。
2.精力充沛,做事认真细致。
3.每次出门之前,都穿的整整齐齐,头发也疏的利利索索。下楼买个菜也是如此。所以,我们一起出门,不是他等我梳妆打扮,而是我等他。
4.非常沉得住气!每次出门赶火车从来不会提前多少时间做准备,都是我提醒他早出门别误点,屁股在沙发上坐的那个稳,早一分钟都不会出门,但也从未误过事儿。
5.给自己买东西能用最少的钱买到最合适的;对家人和孩子是买最好的,不考虑花多少钱。平时比较节俭,但在大事上又极为大方。所以,家里的事,小事我说了算,大事嘛,还得听他滴!因为,往往他的决定是正确滴!

巽女,两个阳明燥金,单名翠,信仰基督教,积极乐观的信并实践。

巽女,土太过,火不及2个,木不及,两阳明燥金2个,做美容手术的。主神强,气场足。有了自己的诊所,收入大大的,关键是人家做的有滋有味的,就这一点,让我羡慕不已。(现代人,我是不明白的,男的女的都要拉皮,改变了什么?)

巽男,木太过,木不及,火不及2个,阳明燥金2个,软件工程师,做手工的事极有耐心,修理东西呀,做什么东西呀,包括做饭,做动手动脑的事情要求完美,在单位是乾卦领导的得力助手。很少有负面情绪。大多脾气温和,有时急躁些。

巽女,做人流手术的,痛苦。如果能用无伤害性的,有效地方式为病人解决问题,太有成就感。希望天底下的人都好好避孕,或者采取更好地流产方式。(栾氏中医有的,呵呵) 此女两个厥阴风木,对别人的情绪变化十分的敏感,总是愿意帮别人树立积极情绪,需要大力补心气,补脑气以防……呵呵。

还有 “树立 ”这个词啊。果然是树立啊。建树,树领……呵呵

巽卦老太太,有木太过,土不及,火不及,总是很容易觉得别人瞧不起她,和别人说话,防御感很强。(有高血压,糖尿病。)心气失控了?

2万

超级版主

坚强快乐

夫妻俩巽女,艮男,都从贫寒的教师做起,都是军校的教师,越走越顺,尤其巽女做的得心应手,名利双收,是该校最年轻的教授,但是业务很累。艮男比巽女要差一些,并且最终中途转业,转业后一飞冲天,达到个人的职业顶峰。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。