人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

火龙果

版主

我家孩子出生的时候体质很好,后来两岁的时候,我不懂食谱,想买新鲜的东西给他吃,于是就弄了火龙果。那时候一天吃半个啊我晕。后来就生了病,动不动就高烧。

我当时想来想去不知道到底是吃什么造成的病因,后来某一天开窍,突然想到我家之前没吃什么特别的东西,就这个火龙果吃得多。

总之后来医院的水平很差,我直到找到老师的书,才慢慢把我儿子调理好。 我在这个论坛上还有个很老的贴子《家有艮儿》

后来某次,听到一个网友说他家的孩子 不知道为什么总是生病,我说你要注意给他吃的东西 ,主食要吃够,有没有吃什么不好的东西 导致了问题 ,她说,没有吃什么呀,现在水果只吃火龙果。。。。。。

乾为天蓝蓝  如此说来,那个洗肾中心的医生到是说对了,可能火龙果可能会伤肾阴,听药局的一药师说她们学药时老师有说有肾病的人一定不能吃这个果。我看完了你给孩子治病的长长的贴,怎么觉得是自己走过的路,连为此看的书都...  发表于 2013-5-6 14:16
代购英国牛栏(英国多美滋/COW AND GATE)(1岁以上宝宝)~~

火龙果本来就是仙人掌植物,我也不爱吃,萝卜一样。我用牙签挑下来的籽籽种在花盆里,亲手制作盆栽很好哦。火龙果苗苗真是非常可爱,现在已经养了3年了,长势喜人,人见人爱。大家有兴趣可以百度:火龙果盆栽小教程。

小鹿  好  发表于 2013-5-8 19:50

我们广西的火龙果就是长在一般泥土里,一般种在坡地

我女儿两岁时有一次奶奶买紫肉火龙果回来,肉质软甜,她很爱吃,连吃两天,每次吃掉半个,结果发现尿变红,吓得跑去验尿,尿里居然有糖,怀疑是糖尿病,那个看诊的医生是洗肾中心的,严肃的告诉我,他从来不给家人吃火龙果和杨桃,他很多洗肾的病人有相当一部分是吃了这俩种水果发病的,从此我家对火龙果敬而远之

养生乐  我也是吃过紫色的火龙果,结果尿都是红色的,再也不敢吃啦!  发表于 2013-5-5 16:16

江南客 发表于 2013-4-29 16:27
火龙果原产于北美洲热带。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维 ...
火龙果树为仙人掌科的三角柱属植物,原产于巴西、墨西哥等中美洲热带沙漠地区,属典型的热带植物。

我正在惊叹老师的分析,结果看到你最后那句话

我儿子只要一吃第二天就会有口气,所以发现后就没给他吃过。

几年前我家曾种很多火龙果,很容易的种的,插枝就活了,虽然它是生长在像仙人掌一样的叶片上,但是不是生长在沙漠上的,就一般的泥土就可以种活了。

火龙果有两种,白色和紫红色的
二者质地相似
白色的比较大,一个有一斤,没有什么味道
紫红色的很小,三个一斤,很甜,汁液多,据说有通便的功效。如果吃多了,第二天的大小便都发红,很吓人的,但是对人没有什么别的不好的影响

火龙果原产于北美洲热带。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维。火龙果树为仙人掌科的三角柱属植物,原产于巴西、墨西哥等中美洲热带沙漠地区,属典型的热带植物。红龙果是一种由南洋引入台湾,再由台湾改良引进海南省及大陆南部广西、广东等地栽培的植物。
它光洁而巨大的花朵绽放时,芳香四溢,盆栽观赏使人有吉祥之感,所以也称“吉祥果”,营养评价:根据营养专家黎黍匀分析,火龙果生命力指数为25.05%,证明所吃食物具有增强人体生命力作用,火龙果的防病指数为4.61%,证明所吃食物对人体提高防病能力,影响微弱。

火龙果起源中美洲热带雨林地区,为仙人掌科量天尺属和蛇鞭属植物,后由法国人、荷兰人传入越南、泰国等东南亚国家以及我国台湾省。

上面是百度百科的介绍,火龙果好像不是生长在沙漠的。呵呵,看文不认真,没看到前面的。

自助助人  原产于巴西、墨西哥等中美洲热带沙漠地区  发表于 2013-5-3 11:35

真是被现代的广告害惨了,真是吃了不少火龙果,说是排毒养颜!~