人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金大侠

写给还没上幼儿园的孩子的妈妈

关闭 [复制链接]

我也想让孩子多学汉字,可是效果总是不好,不知您四个月让孩子认识3000字,是用什么方法做到的?请指教!
yingxin174948 发表于 2012-6-12 13:11

你看,这广告打得多好啊
马上有上钩的了

我也想让孩子多学汉字,可是效果总是不好,不知您四个月让孩子认识3000字,是用什么方法做到的?请指教!

赞一个!刚好最近周围几个幼儿园孩子妈妈在研究这个问题,值得深思!以前一直也以为上学之前不给孩子灌输头脑的东西。妈妈们拜访了海印蒙学,有谈到海印蒙学集中识字法。里面道理很深,窃以为需要静下心来慢慢学习体会。自己这一代上学时对中国传统文化知之甚少。这里涉及到对人的研究,中国传统文化儒家,道家,佛家较深入认识体验后按照一个个体的精神发展规律对幼儿重新认识与教育,是个大问题,没有研究很难讨论清楚。赞楼主的思维和独立思考能力!

楼上的请注意标点符号的使用,用一大堆省略号容易让人看得眼花,而且显得没有逻辑感

理解楼主。
越长大越觉得学习能力在变差,小时候读过的东西,就几遍,一直到很大都记得。高中写作文,引用的典故都是高中以前看的。从那以后就很难再发展出新东西了。再后来,更明显的就是逻辑思维能力的发展。
孩子要有疯玩的能力,也要有独处的能力,也就是安安静静很长一段时间做看似枯燥事情的能力,也就是要坐得住。因为长大以后的人生,就是这样动静结合的。
只有这样,才能实现孩子的自我管理。

每个人都有自己的人生……其因果也各有不同……努力这一世的修炼……已足矣……

既然如此……楼主的心理环境与现实环境很强大……人与人之间、人与事物之间能配合是难得的……

人的体质有不同……“路”也一样……楼主的“路”是有前提条件的……缺一不可……

这“路”不是谁都适合的……于楼主是“愉悦”……于他人……就可能是一种负担……

不仅是体质……生长的环境与际遇的不同……每个人所做的事情其前提条件都不同……

所以……并不是一样的“方向”就会有一致的“结果”……

楼主的想法……会误导没有同等条件的人想做同等的事情……其结果让跟“路”的人累人累己……

“理智”的人还是不多的……很多人都“进水”了……只是水多水少罢了……

我也是“进水”的人……“退水进行中”……理解楼主的想法和做法……

只是我若有楼主此等的时间与精力……我更喜欢照顾家人的身体……

让家人的身体“上上层”……其于我的愉悦不少于楼主做此事的愉悦……

楼主的想法和做法在我看来……只能说出来……却不适合谁都这样做……

楼主有意做此事……同时又有条件做此事……过程与结果愉悦……足矣……

每个人都有自己的人生……其因果也各有不同……努力这一世的修炼……已足矣……
已有 1 人评分威望 收起 理由
静心亭 + 9

总评分: 威望 + 9   查看全部评分

失去自己的人……才是没有根的人

父母是最了解自己孩子的,我女儿是离卦从小就喜欢安静,爱玩捡豆子串扣子之类的游戏,每晚我都给她读故事书,所以她有迫切想认字的欲望,上学后学习我从来没操过心。侄子是震卦从小酷爱玩具,从学会走路开始就是快跑的,干什么都是毛毛躁躁的,除了玩具干什么都没耐心。上学后计算能力超强,就是不爱写字认字,现在上小学三年级,语文极差,超级不爱写字。成为全家头疼的事。
如果父母能在孩子幼小的时候用心关注孩子性格,潜移默化的影响引导,培养兴趣爱好,然后上学后顺其发展,孩子在正常的学习中也不会感觉吃力。有的父母借口让孩子玩,孩子让爷爷奶奶带。孩子心玩野了,上学后也静不下来。再管教就难了。

楼主想太多了……

在我认为……汉字只是一种方式……只是生活众多方式中的一种……不是唯一……

会认字读书的不代表以后会做人做事……生活是什么……生活就是修炼……千滋百味……

也有读懂诸子百家、四书 ...
平常人 发表于 2012-6-11 14:44
哈哈。我从来没有说读懂诸子百家的人就有了一切。有根也不一定枝繁叶茂,但没有根就不会有幸福。做好自己和有根矛盾吗?不过是两个层面的问题罢了。