人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水吉木祥

巽人暴怒之后果----大家引以为戒

有次他出差回来,与同事一起吃饭打牌到1点还不回,我打了无声电话3次催不回,后来发了短信“我恨!!!”,结果三天没睡好,白天头都是晕晕的。
生气,让人很受伤!但是对方甚至都不知道你在气什么,忒伤自尊了……
以后咱不干这蠢事儿了!

一个人居然可以发如此太的火,不是很能理解,但引以为鉴了。
祝水木早日能够有个愉快的心境,境由心造,何必如此动气。

1万

版主

昨晚在手机上写丢了又上电脑写,结果写完家里的路由器居然突然坏了!看来注定不让我昨天晚上说话了,现在老公刚修好,我接着写!
昨天出门没带手机,等晚上回来一上来就看到你这个帖子,看的我的心都要从嘴里冲出来 ...
沐风 发表于 2010-5-4 08:30

沐风,我要买宝塔糖吃

看得我的心都要跳出来了。
没想到平时看到贴子里话多 开朗的水木竟会如此生气。
生气特别伤身体,我也有过这样的体会,愿水木早点调理好自己身体。
我喜欢潜水不太喜欢发言,但我喜欢话多的,因为可以学到好多东西嘛,愿水木早点好多发言。

沐风说得在理,每个人都是独立的个体,都有自己独立的空间,包括夫妻,只要不是恶习,得饶人处且饶人,作用力跟反作用力是相等的。现在有老师的指点和同学们的关心,加上自己的努力,我想水水你会很快好起来的,开心一点!

开始被水木下了一跳,看到有惊无险也放心了。
老师和同学们给了这么多的建议,水木的心舒展开了吧!

版主

昨晚在手机上写丢了又上电脑写,结果写完家里的路由器居然突然坏了!看来注定不让我昨天晚上说话了,现在老公刚修好,我接着写!
昨天出门没带手机,等晚上回来一上来就看到你这个帖子,看的我的心都要从嘴里冲出来 ...
沐风 发表于 2010-5-4 08:30

水水,沐风说的多好~
快乐学养生,幸福多加分!

版主

水木丫头,不知道怎么样了,好些了么?
今天一上来就着急的想知道你好些了么?那天上来看到你这么大的一场气,真是替你着急,可是那种时间也不想说太多,只是想你能跟老公顺顺的调整一下,解铃还需系铃人。
说实话,真的能让你生气的人,是那些让你付出愛的人。
沐风说的有道理,让我们一起学习这些智者智言!
笑口常开

2万

超级版主

坚强快乐

昨天出门没带手机,等晚上回来一上来就看到你这个帖子,看的我的心都要从嘴里冲出来了!
水水,老师同学已经都把这次病理和治疗方法说得很清楚了,我就不重复了
咱们说点别的。
现在你说你不生气了,但心里的疙瘩解开了么?水水?
平时看来你和老公关系很好或者老公很顺你意吧,所以你对他这样的撒谎和欺骗会有如此大的反映。
首先咱们先说你老公撒谎的问题。当然你关心老公担心老公走夜路有危险绝对是无可厚非的。但你想想老公同学聚会啊,男人在一起就是喝酒吹牛(无贬义啊,男同学勿拍),而且一般都要玩到很晚的,谁要中途退场或回家早了那是很没面子的甚至会被同学嘲笑鄙夷的,你老公要面子,留下多玩一会真的不是什么天大的事。估计平时怕你怕惯了吧,觉得不好和你交代,索性就撒个小谎,多玩一会吧。哪有人不贪玩的呢?是不是?咱们女人憋久了也想多玩玩。
其次,就是水水你自己的问题了。平时看你大大咧咧嬉笑怒骂很爽利的女子,从此贴看出来你在感情上是有软肋的。对老公这样的一次撒谎会气成这样。水水,男人其实是很怕自己全身心的被另一个人如此装满的,满到连一次小谎言都不能被原谅。你给自己造成的伤害既伤害了自己也令他无所适从。我这样说不是我自己就很强大,我也是在此方面缺乏强大的内心的,所以对你的心情体会的比较深刻。我很早意识到我这个软肋并一直妄图加固自己,不想再这样互相折磨,但一直无从下手因为只有感触没有手段,直到老师开始讲情感问题,听着老师智慧的话语感受着老师豁达的内心和成熟的情感,在不断的反省领悟中我觉得自己在不知不觉变得强大,这样的事情若发生在以前,我相信也会是你这样的反应,但若发生在现在,我想我已经能变得从容。
这次好了水水要注意了,让自己的灵魂尽量的独立。他只是你的爱人,你因爱他而幸福,你因他的快乐而幸福,要学会放弃太多的占有,那不是最初相爱的初衷。大道理不多说,总之,对感情太多太多的依附和占有,只会让自己的精神处在被动的境地,表面看是占据主动,但其实如果在感情失去或者感情有风浪时,自己的精神先跨掉了,因为爱他已经成了你精神的全部。这就像炒股常说的“不要把鸡蛋全都放在一个篮子里”--呵呵,我这是个什么比喻呀。不过哈,就这意思了,就是把你的精神放在不同的篮子里,这样的话就是这个篮子洒了咱还有其他的篮子能支撑自己。事实上,当你分散开篮子以后,回头再看,也许会发现对爱人已经没有了先前的那种想法,老师说的那些话自己也能做到了。
我没有展开说,因为我觉得你这样聪明的人肯定都能领会我的意思了。{:22
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

水木.你的贴子真够吓人了.但愿这一些亊情很快过去.我不善言词.不知怎样安尉你.似乎老师曾教导过我们.'对与错是不存在的.更加沒有常理可言.凡亊总有因.'原谅他人.也就是放过自己.也许这是上天的按排.你给我们上了深刻一课.愤怒的后果是那样怕!感谢你把亊情写出来.祝你早日有个愉快心情!