风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 乙肝患者感冒慎用抗生素 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-6-1 11:14
标题: 乙肝患者感冒慎用抗生素
接一患者电话,告知最近检查结果转氨酶高(103),总胆红素高(24)。
自从他注意饮食,一年多的时间,他的肝功能和症状一直很好,没有理由突然出现问题。于是详细询问他的生活情况,得知饮食没有太多变化,但在去检查前,他感冒了,咽喉肿痛,于是去吊水:青霉素。

毫无疑问,青霉素惹的祸。
在这太阳寒水主气的时候,人体受寒,导致更多的经络封闭,人体内热不能顺利从皮肤散发出体外,聚集于人体的某些经络,而出现咽喉肿痛,此种情形开皮毛散热,咽喉肿痛自然就会消失,不需要其它处理。他却应用了抗生素,抗生素不仅不能开皮毛,而除病根,而只是兜头一盆凉水,把人体的内热消除,看上去咽喉肿痛是好了,但却导致人体内外都寒。肝功能又怎么不出问题呢?

其实,咽喉肿痛也好,其它感冒也好,都是很容易处理的,论坛有许多方法,可以参考来看
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-6-1 11:20
我儿子21个月的时候生了一场病,当时住院,有个九个月的小宝宝,挂了五天水,刚准备出院。

结果查身体,说肝酶偏高,又要挂一个礼拜水治肝!!

九个月啊!!
作者: 采绿    时间: 2009-8-27 20:17
呵呵,我原来有小三阳,离人,后来自己注意了,肝功能正常了。7月份感冒发烧,肺炎,住院治疗,用了一个多月的抗生素,之后肝功能异常了。8月21日,出院了,肺炎好了,稍有咳嗽,有痰,白色,粘。郁闷的是,最近我腹泻了几乎一周。一直想不明白怎么会这样,现在大概知道一些了。感谢老师!
作者: 星火燎原    时间: 2009-8-27 23:27
滥用抗生素真是害人不浅
作者: 采绿    时间: 2009-8-28 10:21
如果我早些来过这里,可能我就会早早把病历本丢垃圾桶后自己回家了,不至于被抗生素搞成这样~
作者: 黄山静峰    时间: 2009-8-28 10:59
楼上的,现在来也不晚,以后的路更长,需要你的坚持。加油!
作者: 竹侧凡人    时间: 2009-10-2 13:13
学习了~

~
作者: 大喜悦    时间: 2010-4-16 18:53
谢谢老师!
作者: 老枪xyz    时间: 2010-11-30 15:48

作者: 沐浴辰光    时间: 2010-11-30 15:53
谢谢老师!
作者: yaoxin    时间: 2010-11-30 15:58

作者: 玉芽儿    时间: 2010-11-30 16:58

作者: 怡心    时间: 2010-12-1 10:38
"乙肝患者感冒慎用抗生素
记下了,谢谢老师
作者: 喜欢春天    时间: 2011-1-26 13:55

作者: 晴蓝    时间: 2011-3-6 17:10
可怜的国人,还在滥用抗生素……
作者: 泉清水静    时间: 2011-3-6 17:31
感谢栾老师分享!
作者: 一望无际    时间: 2011-4-26 15:29
收藏了,老师真棒!
作者: 智慧源泉    时间: 2011-4-30 20:44
学习了。
作者: 随海浪舞    时间: 2011-4-30 20:59

作者: gsyhcyq    时间: 2011-4-30 21:56
再复习一遍,记住了。
作者: 快乐泉水    时间: 2011-5-9 21:11
抗生素真是害人不浅
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-5 09:38
不用抗生素.
作者: 石头记    时间: 2012-12-27 18:22
我喉咙痛和感冒用抗生素都是无效的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5