风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于肺结核闲聊几句 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-17 21:06
标题: 关于肺结核闲聊几句
我几次提到过肺结核的问题:
有一个人,因为强行吃馒头而最终痊愈。
有一个年轻姑娘,因为主食吃很少而得了肺结核。
有一个中年人,年轻时候得肺结核,后来一老中医教他吃癞蛤蟆肉煮汤,也痊愈。
有一老人,肺结核复发,一边吃药,一边天天喝花生米汤,三个月后便停了结核药,至今恢复得很好。
我还看过一则例子,说有人大量食用西洋菜,结果肺结核也痊愈。
这上面的种种例子,虽然方法不同,但是理论上都指向了一点:肺气不足容易得肺结核;肺气足了,肺结核也能痊愈。
主食是补益肺气的,所以大量吃对肺结核有益。
花生浓米汤是补益肺气的,所以能够缩短治疗的进程。
注意到癞蛤蟆没有,皮肤上一个个泡一样的东西,没有充足的肺气,那皮肤怎么鼓得起来,所以它补益肺气的能力尤其强,所以直接就能治疗肺结核。
与癞蛤蟆类似的是鳄鱼肉,也是皮肤鼓鼓的一个个泡,所以补益肺气的功能也很好。
西洋菜是一节节的,水泽节,所以它能入肺清热,肺结核是阴虚火旺,这肺热清了,肺阴得到补益,所以也能治肺结核。
----
今天一人肺结核复发,十分恐慌,匆忙间答了她几句,顺便发到这论坛上,大家都看看吧。
作者: 雷风恒    时间: 2010-1-17 21:10
学习了,收藏
作者: zexuan    时间: 2010-1-17 21:17
谢谢老师,我一定要收藏的!
作者: 智慧夫人    时间: 2010-1-17 21:22
谢谢老师,收藏了。
作者: guowang    时间: 2010-1-17 21:47
也收藏,谢谢!
作者: 金沙江    时间: 2010-1-17 22:40
占位,收藏了。
作者: 缘易    时间: 2010-1-17 23:31
老师的分析知道肺结核的发病的原因,谢谢老师!
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-18 08:00
谢谢博士分析!
作者: 地山谦    时间: 2010-1-18 09:26

我大学的一同学,研究生毕业时学校体检,查出肺结核,顿时,同宿舍的,还有老师们都离她远远的。
系里让她休学,回家治疗,东西都寄回家了。她先去北京海淀区地震局附近的一结核病防治医院治疗,
开了很多抗结核的药来吃。一边她又不甘心就此回来家,正好快毕业了,她找了航天部的工作。
我看她没什么肺结核该有的症状,整个人好好的,所以不相信她有这病,继续密切来往。
航天部通知她去体检,我们想了一办法,在查到肺这一项时,让另外一同学代替她。但当时体检特别严,有单位的人盯着,论到查肺这一项,根本就没法作弊,她只好忐忑不安的进去,结果她很高兴的出来了,告诉我们没有检查出来。我们判断很可能是误诊。她又到传染病医院,医院说没有这个病,也可能在校医院查错了。但药必须吃完疗程,理由是如果下次真得了肺结核,再用这个药,就没有效果了。可怜我的同学继续把疗程用完。
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-1-18 09:47
我的朋友 在一次体检时 医生说她的过肺结核  现在已经钙化了 老师有这样是事情吗?
不知道什么时间得得 又不知道什么时间好的?
作者: 红运迎天    时间: 2010-1-21 18:14
现在,肺癌的患者也挺多的。
大家努力,探索调和之道。
作者: 春蕾乍放    时间: 2010-3-2 21:23
我们这里一般吃完东西“烧心”、反酸,吃一把生花生就好了,必须是生花生米,带红皮的。以前一直以为花生是养胃的,而且我们这里也都这么说,跟从老师学习以后才知道花生是兑卦的,入肺
作者: 早春芽    时间: 2010-3-5 12:20
学习,收藏了
作者: 智慧的蓝天    时间: 2010-3-6 06:18
谢谢!我也收藏了。
作者: 大学生    时间: 2010-3-6 06:37
作者: cdl19540    时间: 2010-3-6 06:46
学习了,谢谢老师
作者: 碧天莲叶    时间: 2010-3-24 23:31
真感激老师

老师你的中药店什么时候开,以后我所有的中药都在 你店里买.

想起一个新同事的父亲

年前吃什么呕什么,我想这一定是脾胃的问题,脾胃的问题, 如果没有好的中医.....要非常高明的那种,药剂下去怎么得好.
我打电话告诉他,要多熬粥给他的父亲,我再三再三的强调,我不知道他有没有听在心上,但是他说,要立刻送他的父亲去医院, 他很心急, 我告诉他, 对付脾胃的问题,西医没有什么很好的方法

他说他知道,他对西医也没什么好感,但是父亲这样, 他没有别的选择

快过年了, 我经常打电话,他说父亲的状态一天天好起来,我很想很想帮上忙,但脑子里总跳出博士那句话,  " 有时候,要帮助一个人是很困难的"    这真的是事实.

于是我只好告诉他, 多熬粥,放花生,做花生浓米汤给他父亲喝.

后来医院查出有肺结核!我虽然知道肺的问题和胃有关,但是听到这个病名就被吓到了. 他说要送父亲去挂水治肺结核.

我不知道肺结核也可以靠喝浓米汤来治疗!当然即使我当时告诉他, 人总是会比较相信大医院

所以,那个年, 他父亲没有过得去.

有一点伤感,更伤感的不是故事本身,是你想帮助别人,但帮不上.
作者: 怿萸    时间: 2010-4-9 23:32
更伤感的是你想帮助别人,但帮不上
作者: 鄢云涛    时间: 2010-8-26 16:59
真感激老师

老师你的中药店什么时候开,以后我所有的中药都在 你店里买.

想起一个新同事的父亲

年前吃什么呕什么,我想这一定是脾胃的问题,脾胃的问题, 如果没有好的中医.....要非常高明的那种,药剂下去怎么 ...
碧天莲叶 发表于 2010-3-24 23:31
人各有命,强求不来
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-8 15:42

作者: 暖冬    时间: 2010-12-8 15:49
收藏,谢谢!
作者: 风沐春阳    时间: 2010-12-10 10:33
我一个舅舅也有肺结核,我知道我说了是没用的。
特别是现在这个病政府免费,所以我更说无用。
作者: 绿林暖阳    时间: 2010-12-11 13:39

作者: 玉竹山    时间: 2010-12-11 13:47

作者: 农夫    时间: 2010-12-11 14:14

作者: 小蓝    时间: 2010-12-11 14:19
谢谢老师,
作者: 在火一方    时间: 2010-12-11 15:16
谢谢老枪,
我发觉老师的许多好贴子都是老枪给顶上来的,有心了
前二天老师上课时也讲到肺结核的问题,“老枪”就及时将老师的这篇贴子顶上来了,真是有心人。
作者: 绿木乘风    时间: 2010-12-11 15:52
学习收藏!
作者: 喜欢春天    时间: 2011-1-26 11:49

作者: 享受生命    时间: 2011-1-26 11:57
我大爹乾卦快六十岁了前年得了肺结核,西医治疗好了,可还是一直咳嗽。
作者: 碧绿长青    时间: 2011-1-26 12:06

作者: 青峰秀峦    时间: 2011-1-26 21:03
谢谢老师
作者: 一笑    时间: 2011-1-26 21:12
学习了,谢谢老师
作者: 甜蜜蜜    时间: 2011-1-27 10:21
谢谢老师收藏了。
作者: 崇山    时间: 2011-1-27 10:30

作者: 田心妈妈    时间: 2011-1-27 10:39

作者: 江铃波    时间: 2011-2-23 16:30

作者: 一望无际    时间: 2011-4-28 17:12

收藏了,谢谢老师!
作者: 安境    时间: 2011-4-28 17:49

作者: 山竹莲雾    时间: 2011-5-6 15:05
谢谢!
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-5-6 18:23
学习了.
作者: 营养师    时间: 2011-5-8 14:00
老师说过,要好好主食
作者: 忻漪    时间: 2011-5-8 14:20

作者: 随海浪舞    时间: 2011-5-19 21:04

作者: 喜来乐    时间: 2011-5-20 10:08
唉,现在的人就喜欢吃药,我的母亲、姐姐、朋友的丈夫、我的爱人,感觉这些人不想中国人,西化有不能完全西化,真是二半吊子,一说中医就怀疑,不考虑饮食生活规律的问题,就觉得只有药才能治病
作者: 快乐芹    时间: 2011-5-20 10:24
吃主食很重要!谢谢老师知道了道理
作者: 何如    时间: 2011-5-20 10:30
谢谢老师收藏
作者: 行中道    时间: 2011-5-20 10:48

作者: 东湖云白    时间: 2011-5-24 15:17
同气相求。
作者: 仙山    时间: 2011-5-24 15:29
养肺西洋菜
作者: louli    时间: 2011-5-24 15:30
西洋菜长什么样?
作者: 赵一淋    时间: 2011-5-24 17:31
肺气不足容易得肺结核;肺气足了,肺结核也能痊愈。
主食是补益肺气的,所以大量吃对肺结核有益。

记住了,多吃主食!
作者: 一望无际    时间: 2011-5-31 09:07
收藏了,谢谢!
作者: dadou77    时间: 2011-7-19 16:27
以前碰到过一个肺结核病人,因为当地政府不按国家政策法规免费发放治疗药物,延误了病程,后来想与政府打官司,很多报纸报道过他的事,那时要是知道这些方法该多么好,至少能起些作用。那时帮他办理诉讼费减免,跑了一趟又一趟,那感觉是多么的痛苦、无助和愤懑!如果那时知道这些,我至少还会觉得我帮到他一点了。五年过去了,不知道他现在还好吗。
作者: 同声相应    时间: 2011-7-19 16:40
学习兼收藏了。谢谢!
作者: tangyan6699    时间: 2011-7-19 16:50

作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-14 19:37

作者: 大好    时间: 2013-11-28 19:33
肺结核如此,骨结核呢是不是要养肾?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5