风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 取名收费问题 [打印本页]

作者: 兑孩妈    时间: 2009-12-8 16:51
标题: 取名收费问题

越来越觉得这里不对劲了,才了先生的取名收费不是不太高了点,到这里来的都是些被病痛折磨的人,没多少有钱的人,希望不要狮子大开口,前两天还以为你真是好心帮大家呢。栾博士呢,希望你真的是基于大家方便,多回复大家求教的贴子,实在太忙,也可以收费咨询,但是网诊费用毕竟不是面诊,请不要收高,到这里来的都是被病痛逼得快疯的人,同是天涯沦落人,将心比心,大家真的很苦,博士您也不容易,希望能医患互相理解,这个论坛我觉得需要整顿一下,很乱的感觉,学习就以学习为主嘛。
作者: 莲子    时间: 2009-12-8 17:04

不满意就别来,不要用自己的要求去要求别人。而且收费的是起名字,是自愿的行为,没有人逼迫你一定要改名字。楼主整个在线时间才1个小时,怎么就能说栾博士回复大家的帖子不够多呢,没有调查就没有发言权。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-12-8 17:10
这个帖子,任由大家讨论吧----如果有缘,希望大家看看闲聊《易经》的帖子,对于这论坛的种种问题,在那个帖子里都有明确的交代。在这里,我祝愿每位到来的人健康、幸福!
作者: 养生    时间: 2009-12-8 17:21
每个人看事情的角度不一样,所以得出的结果也是不同的
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-8 17:21
楼主说的我能理解,但这个取名收费的事是你情我愿的事,别人付出了劳动要求有报酬也是天经地义的,作为消费者可以做的就是选择要或不要,不能因为嫌费用高就认为是狮子大开口。我也想请才子帮我看看名字,但我觉得消费不起,那我就不消费好了,没有什么好抱怨的啊,还可以自己慢慢学啊。就像你说的要互相理解,所以也站在他人的立场上去想想吧。这样你也会更加心平气和。
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-8 17:22
刚刚第一个看了帖子准备回复,有事出去一下回复了就到第五楼了,呵呵
作者: 坤顺地善    时间: 2009-12-8 17:40
1# 兑孩妈

人啊。。。。。。无语了!
这位妈妈您实在是上当太少了,还是心和眼被蒙住了?这里在我的心里是天堂净土!!
您去看看《一个一生的救赎》吧,您如果愿意那样花钱治病,就把您所有的都拿出来吧,只是可惜了您的孩子。
再想想您的“很乱的感觉.....",心中有佛才能看到佛啊。您这样的心境对您对孩子都不好。
仅仅是忠告,同时祝福您的孩子!
作者: 一笑    时间: 2009-12-8 17:55
看样子兑孩妈过得不容易,希望你和你的亲人健康平安幸福
作者: 祝福    时间: 2009-12-8 18:03
1# 兑孩妈 你有什么需要咨询的,发帖子出来,大家能解答的一定会尽力帮你分析的。
作者: 花半里    时间: 2009-12-8 18:17

作者: 芦苇根    时间: 2009-12-8 19:02
我倒觉得才子老师收费了是件公平的事。
像我这几天看了闲聊易经的帖子,也在琢磨自己的网名,但因为学的不深,一直找不到合适的。
才子老师起名的帖子我看了后,是想了几想才请才子老师改名的----因为特想改,又因为不好意思承受才子老师的付出。
刚才我看到才子老师修改了帖子,我也跟上去修改了帖子,觉得心里舒服、坦然多了-----
作者: 沐风    时间: 2009-12-8 19:34
兑孩妈,栾博士已经是最大力量的在回复各种求救帖子了,我比你早来几个月,这个月栾博士的的回复量是我来这个论坛以来最高的。毕竟一个人的精力非常有限,回帖很辛苦的,有时候我发了帖子就要天天惦记有人回复了有人提问了我要回复我的帖子去,经常一发帖子就忙的家里什么也顾不上了。这才是只回复自己的帖子啊,想栾博士要看整个论坛的帖子还要回复,真的是不容易。而且有些帖子的问题很容易的,书上有现成的,栾博士就不回复了,这时候就会有热情的同学来回复了,毕竟大家学了这么多,热情洋溢的就等新来的同学提问大家给回答呢,还有一种情况是病情太复杂,根本不是三言两语能说清楚的,这种情况栾博士也会不回复,同学们就更不懂了,往往这种情况最好就是去当地医院治疗。
至于才子收费的问题,兑孩妈你可以这样想:你本来是去买衣服的,这家服装店衣服精美价钱奇低,于是你来了,对衣服也很满意,但突然发现服装店里还买水晶烟灰缸,价格奇高,于是你愤怒了,要求店主把烟灰缸降价,或者把水晶烟灰缸撤柜。这其实是没有道理的,对不。你喜欢衣服就买衣服,咱不看烟灰缸就行了,毕竟你的初衷就是来买衣服,买到了目的也就达到了。至于昂贵的烟灰缸自会有愿意买它的人,咱们也不能干涉店主不是?
你来论坛是为了探寻疾病的方法,那你绝对是i找对地方了,这里有亲切的老师,热情的同学。至于才子起名的帖子,那是为另一部分有额外需要的人准备的,如果觉得闹心跳过它不看它就是了。反正也没人说不花钱起名字就不让你学习的,是不。谁这样说,我们也会跳起来的:还有没有天理了。呵呵
想通了就不郁闷了。
作者: 健康笑鱼儿    时间: 2009-12-8 19:41
君子爱财,取之有道啊。
这是很公平的事情。
人不能总想免费获取而不付出吧
作者: 水火2009999    时间: 2009-12-8 19:44
兑妈可能不知道,在外面找个有点名气的起名师傅起名,要价也挺高的。更何况,才子在这里还是很红火的呢!
作者: 悦仙儿    时间: 2009-12-8 19:47

莫非......???
作者: lili    时间: 2009-12-8 20:02
我们已经无偿的得到很多,感恩老师,才子,还有各位同学。
一下子有了这么多亲人,这么志趣相投!
至于起名字有偿服务是很公平的。
作者: lili    时间: 2009-12-8 20:19
影响一个人的健康与命运的因素很多......,
有些因素是不确定的,或者是随时会发生变数。
作者: 旭日初升    时间: 2009-12-8 20:47

这是两个主题:一是才子取名收费问题,二是栾老师教大家学医学易的问题。两个问题并不冲突。因为:
一.才子取名收费是自愿原则,没有将取名收费与老师的教学服务挂钩!
二.老师说过她的本能反应是不赞成这样做,但出于尊重和研究各卦象的性格特点,以及大家的需求,作为一种现象,各取所需,让它存在也无妨。
三.老师本人仍然是在教大家磨中医、究易理,尽心尽力,在做一件前无古人的事。
如果把两个问主题捆绑成一个问题来考虑,大家就会有“冲突”了!
由于有同学担心老师将收益与教学挂钩,失去求医求学的机会,所以产生疑问与担忧。其实大可不必,老师有的是发家致富的本领,用不着靠给粉丝取名来赚钱。
作者: 兑孩妈    时间: 2009-12-9 14:11
上来看了大家的回贴,感觉大多数人都有一颗善解人意的心,谢谢各位能够理解我的人,谢谢那些耐心劝导的学友,特别是福豆妈,上次我看你说“雅子”的时候,言词很激烈,想到你肯定会上来嚼我一通的,果真来了,但是你的言词平和得多,看来你也变了。还有桃花过去,我以为你又要“开骂”了呢,也只是发了生气的图像过来,性格也变了哈。昨天我看了一集刘善人的讲课,他说要好好做人,不要抱怨等等,我想也是,总之谢谢那些帮助过我的人,也谢谢辛苦的栾博士!大家在您的影响下,性格都变好了,这里的确很温暖!
作者: lidia97    时间: 2009-12-9 14:22
至于才子收费的问题,兑孩妈你可以这样想:你本来是去买衣服的,这家服装店衣服精美价钱奇低,于是你来了,对衣服也很满意,但突然发现服装店里还买水晶烟灰缸,价格奇高,于是你愤怒了,要求店主把烟灰缸降价,或者把水晶烟灰缸撤柜。这其实是没有道理的,对不。你喜欢衣服就买衣服,咱不看烟灰缸就行了,毕竟你的初衷就是来买衣服,买到了目的也就达到了。至于昂贵的烟灰缸自会有愿意买它的人,咱们也不能干涉店主不是?
我爱我家 发表于 2009-12-8 19:34

福豆妈的这个比喻非常贴切,真的说到点子上了!
佩服~~~~~
我是兑人,也有一个兑孩,喜欢看热闹,不喜欢参与, 但真心佩服这里的一些辩论高手!
作者: nieyuezhong    时间: 2009-12-9 14:23
心中有佛才能看到佛-----这句话说得好!
作者: nieyuezhong    时间: 2009-12-9 14:25
里面有多少朋友是佛教徒呀?我们不妨多多交流!
作者: 竹简    时间: 2009-12-9 14:25
每个人的看法和想法都不一样,不要用自己的想法来衡量别人.来这个论坛的人,有因自己或家人生病想治病而来的,也有真心来跟老师学习的.不管怎样这是我们心目中的宝地.我们都应该珍惜它!
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2009-12-9 14:32
其实许多身体有病的人还是多想想自己的原因,特别是性格、情绪、心态等方面的原因。过去我的身体也不好,虽然没什么大病,但总是处于亚健康状态,现在想起来和心态有很大的关系,因为工作环境不好,心里总不舒服。后来舍弃了一些东西,换了工作环境,时间宽裕了,有更多的时间去读书怡情,也去研究易理,懂得了更多的人生道理,身体开始变好。就连一直困扰我的便秘都有了很大好转。今年由于太阴湿土司天的原因,大便解得又不太痛快,也曾向博士讨教,想来是自己有了懒惰之心的缘故,想从博士那讨个一劳永逸的办法。没得到博士的回帖,就自己再想办法,在原来自己治疗的基础上再调整思路,现在基本上又很不错了,每天解一次,不用费什么劲。病去了,心情也会轻松。有些事总是互相伴随的。
作者: 静心亭    时间: 2009-12-9 15:27
26# 悠悠

一直以为您是男士呢,呵呵。另外,每天来一勺香油试试,对治疗便秘有帮助。
作者: qxm    时间: 2009-12-9 16:11
改名字的原则老师和才子先生也说过了,名字可以自己取啊,才子先生付出时间得到回报也是应该的。就像养生茶一样,有钱就买,没钱吃卦象食物也可养生。老师教给我们的本领也够多了,但老师一家也要食人间烟火,也要钱来消费,况且以老师的人品学识,应该过上富裕的生活,那样老师才有更多的精力来服务大家。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2009-12-9 18:02
谢啦静心亭。我的便秘其实是排便无力,从来不干,但就是不往下走的样子。我其实吃过的药不多,没有一定的把握我不愿意吃药。后来自己学中医,认为一是有肝郁气滞的问题,一是肾气虚。因为我是从生孩子那天开始的便无力,当时心情不好,出血也很多。中医理论说肾司二便,我虽然不能确切明白机理,但从这两方面调理后果然就奏效了:肚子不胀了,大便有时会特别痛快。开始就是吃的加味逍遥和六味地黄。今年我认为不能再光吃补阴的药了,因为肚子不胀,加味逍遥也没吃,就上午吃一粒桂附地黄,下午吃一丸六味地黄,一共各吃了一盒,同时用归脾贴肚脐,用了一丸都不到,现在效果很明显,基本上正常了。希望我的方法对有此痛苦的朋友有所借鉴。 
作者: 静心亭    时间: 2009-12-9 18:46
29# 悠悠

哦,佩服您能够自治,我接触中医不长,医理不懂,我一直以为大便无力是肺的肃降的问题呢,原来也许是肾的缘故呢。
作者: 梨花    时间: 2009-12-9 20:02
楼主怎么会感觉这里是算命论坛呢?算不算命、取不取名是大家自愿的事,人各所需,因为有那样的需求,才子老师才会开展这样的业务,本论坛大家的兴趣很多啊,相信大家和我一样也学到了很多东西,特别是饱受疾病折磨的人来这里就更应该心平气和一些,千万不能偏激,自从来到本论坛后,感觉自己跟以前不一样了,变了很多,老师就像一块巨大的磁铁,来到这里就像进入了强大的磁场,像在接受一次又一次的心灵洗礼。
作者: 梨花    时间: 2009-12-9 20:08
我很相信算命的,但我更相信人的命再好也不能:不认真做事,不好好做人。
作者: 山之灵    时间: 2009-12-9 22:48
不过,我觉得如果有必要我会请才子老师改名的。
作者: 山茱萸    时间: 2009-12-10 08:25
打工得工资,劳动得报酬!取名收费天经地义!
真的要取一个适合的好名字是要付出很多心血呢!我为我女儿取名很是操了一番心,现在取名的理论太多太杂,鱼龙混杂莫衷一是,弄不好晕头转向!而且,取名需要灵性灵感!不是一般人可以做到的。
至于收费高低,是根据双方互动,市场经济公平交易。买方认为物有所值就不叫贵,买方认为物无所值,再便宜他也不买。同样,卖方亦是如此。
站在豪华的别墅面前,我们有必要去议论那别墅高昂的天价吗
作者: 坤顺地善    时间: 2009-12-10 16:08
1# 兑孩妈

兑儿妈您好!

前天因为急,留下了几句话就走了,请别介意啊。
我生病十几年了,走了很多弯路,看见病人还在受罪就急。
我跟博士的博客已经3年多了,受益匪浅,身体一天天好起来了。请相信这里是块净土,好好学习,找出疾病的根源,孩子会好起来的。一定的!!!!
祝福孩子!!!!!
作者: 沐风    时间: 2009-12-10 16:34
[quote]上来看了大家的回贴,感觉大多数人都有一颗善解人意的心,谢谢各位能够理解我的人,谢谢那些耐心劝导的学友,特别是福豆妈,上次我看你说“雅子”的时候,言词很激烈,想到你肯定会上来嚼我一通的,果真来了,但是你 ...
兑孩妈 发表于 2009-12-9 14:11 [/quote
老师确实是对我有好的影响,但这个帖子没有很多人拍砖的更多原因大概是因为兑孩妈在发表自己的不同看法时,语气是温和的善意的,能让人接受的。所以大家也理解你。
有人说“这个论坛只要一有人发表不同看法就会怎么样怎么……”,其实,凡是被怎么样了的同学先看看自己是用什么样的语气发表的不同看法的,我认为请教就应该有个请教的样子,讨论就应该有个讨论的样子,咄咄逼人,质问挑衅,或者自以为是泰斗之类的语气是很不尊重人的。
以发表不同意见为名行不尊重别人之实是被拍的主要原因。和不同意见无关
我在刚开始接触老师理论时也有不同意见,也和花半里在某帖子里向老师请教,六味版主也来解释争论了几句,但大家都是有礼有节的,都是尊重别人的,一点波澜也没有。
所以别人的态度往往也是自己态度的一面镜子吧。
作者: 桃花过处    时间: 2009-12-10 16:48
上来看了大家的回贴,感觉大多数人都有一颗善解人意的心,谢谢各位能够理解我的人,谢谢那些耐心劝导的学友,特别是福豆妈,上次我看你说“雅子”的时候,言词很激烈,想到你肯定会上来嚼我一通的,果真来了,但是你 ...
兑孩妈 发表于 2009-12-9 14:11

藕只想对lz说,谢谢你表扬了“桃花过去”
不过,本楼才是我第一次在你帖子里说话

那个是小花,花儿
我是小桃。。。

hohoho~~~
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2009-12-11 11:30
29# 悠悠  

哦,佩服您能够自治,我接触中医不长,医理不懂,我一直以为大便无力是肺的肃降的问题呢,原来也许是肾的缘故呢。
静心亭 发表于 2009-12-9 18:46

其实自己的身体自己最清楚民,得病的原因自己也最清楚,真要自己能给自己治病是最好不过的了。我因为平时自己和家人都比较健康,说实在的学中医的动力不怎么大,最关注的就是便秘这点事了。今天早晨很痛快地解了一次,是因为例假过去了,又在肚脐贴了归脾丸,我觉得很有效,用上后就会排气增多,感觉肠在蠕动。我一直觉得脾有湿气,而且长期便秘定是虚证,但喝薏米,红豆都没有效果,前两天忘了在哪看了一句话,说除脾湿有两种方法:一是除湿以健脾,一是健脾以除湿。思考之后觉得自己适合后者,果然效果很好。博士说的让大家多找找致病的原因非常有道理,找对了用对了药效果也就出来了。
作者: lisalee211    时间: 2009-12-11 11:34
其实自己的身体自己最清楚民,得病的原因自己也最清楚,真要自己能给自己治病是最好不过的了。我因为平时自己和家人都比较健康,说实在的学中医的动力不怎么大,最关注的就是便秘这点事了。今天早晨很痛快地解了一 ...
悠悠 发表于 2009-12-11 11:30

我也是长期便秘,试了很多方法都没有效,也是喝了薏米水,看来得试试你的方法.请问一下那个归脾丸是要打碎了再贴还是,都不知道是什么样子的.
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-12-11 11:35
上来看了大家的回贴,感觉大多数人都有一颗善解人意的心,谢谢各位能够理解我的人,谢谢那些耐心劝导的学友,特别是福豆妈,上次我看你说“雅子”的时候,言词很激烈,想到你肯定会上来嚼我一通的,果真来了,但是你 ...
我爱我家 发表于 2009-12-10 16:34
我爱我家说了大家的心声,论坛欢迎讨论,也可以有不同意见,但如果是挑衅那就另当别论。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2009-12-11 11:48
我也是长期便秘,试了很多方法都没有效,也是喝了薏米水,看来得试试你的方法.请问一下那个归脾丸是要打碎了再贴还是,都不知道是什么样子的.
lisalee211 发表于 2009-12-11 11:34

就从药丸上掰一块团成球放到肚脐里,我不用胶布,因为会过敏。不过也要对症才行。我是加了六味地黄的,不然可能会上火。你可以先试试,一样一样来。
作者: 明月清泉    时间: 2009-12-15 11:10
兑孩妈,栾博士已经是最大力量的在回复各种求救帖子了,我比你早来几个月,这个月栾博士的的回复量是我来这个论坛以来最高的。毕竟一个人的精力非常有限,回帖很辛苦的,有时候我发了帖子就要天天惦记有人回复了有人 ...
我爱我家 发表于 2009-12-8 19:34
豆妈的回贴一直都是有理有节,语气中肯,让人信服。
作者: 沃野    时间: 2009-12-15 15:29
lisalee211 发表于 2009-12-11 11:34

这里说的归脾丸应该是大蜜丸,不是硬硬的水蜜丸,我也知道了,我就说那硬药丸不好处理呢。
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2009-12-15 15:50
因为我从来都不喜欢吃水蜜丸,所以没反应过来那个同学的问题,沃野说得对,就是那种大药丸啦。
作者: 沐风    时间: 2009-12-15 16:29
豆妈的回贴一直都是有理有节,语气中肯,让人信服。
wh123 发表于 2009-12-15 11:10

其实也不像你说的那样好
我最后几句话其实是说过头了,本意是想开个玩笑调解下气氛,别让兑孩妈感到不自在误以为我教训她,但玩笑开得起反作用了。
其实就算真要收费起名了才能学习,我也不会跳起来的,更不会说:还有没有天理了。
我会做的是:认为值就缴费,认为不值就默默走开。
就像老师的网络课堂我就认为超值!和家里人说总是一张口就是“一个月才350!”(绝不是钱多才这样说,350对我每个月的开支来说也不算轻松)而是我觉得我的付出和得到太超值了。每当捧着我的两本笔记本就心下窃喜。
长这么也没这样认真做过学习笔记:课堂上边听边写一遍,第二天再重新抄到正式的笔记本上。工工整整像个小学生。老师停课一周时,老公好久不见我抄笔记还失落呢:怎么好久不上课了?
还好同学们看到了这句话都没有说我,大家都很宽容知道我的本意是好的,也就不和我计较了。
作者: 兑孩妈    时间: 2009-12-16 16:40
本来不想做声了的,不说又实在难受,其实栾博士说话也蛮那个的,前天我在看闲聊《易经》里到了70多回了,栾博士说有不同意见的,反对她的人是不太懂事,大家看这话说的;还有报纸上登的上海那一家小孩送到医院抢救没救过来那事,栾博士说人家的生活方式不对,说他家以后还会养小孩,如果他家再不希望小孩死掉的话,就该怎样怎样,大家再看这话说的。
作者: 温暖的太阳    时间: 2009-12-21 20:24
本来不想做声了的,不说又实在难受,其实栾博士说话也蛮那个的,前天我在看闲聊《易经》里到了70多回了,栾博士说有不同意见的,反对她的人是不太懂事,大家看这话说的;还有报纸上登的上海那一家小孩送到医院抢救没 ...
兑孩妈 发表于 2009-12-16 16:40

其实栾博士是希望民众能有自救意识和自我保健意识。可能你觉得话有些过,但其实很有鲁迅那种“哀其不幸、怒其不争”之意,只要你在这条道上多走了,你自然会明白博士的心和博士的人。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-12-23 18:59
其实,我还说过,上海那个跳楼的女研究生的真正罪魁祸首是她的母亲呢,这世上,如果我们不能够正视自己,而总是习惯于把责任推向别人,那么,倒霉的最终仍然是自己,而绝对不会是别人----这也是为什么有的人曾经受难,但却把受难化为了动力,后来过得更好;而更多的人,却越来越糟的缘故----连什么是正确的都不知道,能够不更糟么------有的时候,我的话是非常难听,看上去也很缺乏同情心,然而,我只不过揭示了生活的实质而已----自古良药苦口利于病,良言难听利于心----真正扼杀人的,是好话,而不是难听的话----在上海的那个女研究生的例子中,绝大多数人谴责了上海海事大学,而我却谴责我的母校武汉大学----如果武大当初没那么好心,不允许那位学生的母亲住校,让那位学生的19到23岁的花季在武大自由开放,而不是照顾她那位绝对自私的母亲,哪有后来那位学生陨落的事情吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-12-23 19:06
才子的愿望,是将来有足够的钱后去资助一些学生,我当初很支持他-----但是,在看了那个女研究生自杀的事情后,我打消了支持他的念头-----一株本来就在野外生活的小草,如果她习惯了那样的环境,并在潜移默化中不得不练就抵抗环境的本领,那绝不会夭折。一株本来就在野外生活的小草,你并不能够给予它一生温暖的呵护,却时不时地去呵护一下,让它满怀温室里的花朵那样的憧憬,却置身于野外的生存环境中,并不会换来什么,而只有一个结果:半途夭折。好心办坏事,这样的事情每天都在上演。
大家都习惯性的以为,文凭越高,工作越好找,生活越优越----其实,完全错了。
作者: silena    时间: 2009-12-23 19:13
其实,我还说过,上海那个跳楼的女研究生的真正罪魁祸首是她的母亲呢,这世上,如果我们不能够正视自己,而总是习惯于把责任推向别人,那么,倒霉的最终仍然是自己,而绝对不会是别人----这也是为什么有的人曾经受难 ...
luanboshi 发表于 2009-12-23 18:59

同意老师的看法。
那个研究生的事件很大程度上估计是她的母亲给她的压力造成的,从她母亲一直跟她住宿舍就可看出来,她的母亲离不开女儿。
作者: 爱的芬芳    时间: 2009-12-24 17:07
谢谢老师,真是醍醐灌顶,这几天我正在为助学这件事烦恼呢,这下解开我的结了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-12-24 18:49
人应该回报社会,但当经历过很多事情以后,我发现回报社会得讲究方式,如设法给这社会提供更多的工作机会,在地震那样的应急状态下直接提供衣物和金钱等,但对于在苦难中生活的孩子,给他们提供些书和纸笔之类差不多就够了,绝对不能够提供太多,否则会毁了他们。如那个自杀的女研究生,感叹知识改变不了命运,很有可能是因为小时候成绩好,境遇差,于是处处受优待,造成了她的错觉,以为成绩好就是有知识,就能改变命运等等----直到自杀,她都不知道,知识确实能够改变命运,但这知识,并不是考试好就是知识多的,很可能因为一直以来社会对她的关照,让她误认为考试好就是知识多了。-----其实,学会逆境生存,本身就是超过任何考试得来的知识的知识的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-12-24 18:53
我在这里旗帜鲜明地反对一些东西,很容易给人造成一种错觉,觉得我很无情,不愿意帮助人等----事实恰恰相反,我主动帮助了很多人-----有这种直接帮的,但更多是间接地帮的。我这样说,只是希望更多在苦难中成长的孩子能够成长得更好,就象被石头压着的种子,将来能够更为坚韧----仅仅如此罢了。
作者: 春天的太阳    时间: 2009-12-24 18:59
47# luanboshi
与老师同感,如果说没有见到那位母亲的照片时,对这件事我会有更多的判断,但是见到网上她母亲的照片之后,我也与老师的看法严重一致!哎!
作者: wf5277014    时间: 2009-12-24 19:28
严重同意老师的看法,一个人的自理能力才是重要的,敢于独自面对各种困难的人,敢于为自己的行为负责的人,才是真正的完整的人,家长们一点责任也不让自己的孩子承担,结果反而害了孩子!
作者: 宁馨    时间: 2010-1-9 08:32
佛度无量无数无边众生,但实际上没有众生有被度的感觉,佛也从来不认为自己度化过.帮助人不求回报,帮助人真的要讲究方法.有人用钱去布施,有人用方法教导人,有人送给别人点金术.
作者: 竹侧凡人    时间: 2010-1-9 09:54
关于上海海事大学研究生跳楼事件,我在了解到她母亲从她刚上大学时就和她住在学生宿舍一起时,就断定是她母亲害了她,后来舆论都改口了。

看到老太太在电视的侃侃而谈无辜的样子,心里真不是滋味。在老家做公务员有什么不好,非要女儿去上海大城市!多找找自己的原因吧。

我还跟我爱人说起这个事。要还给孩子自由。大人必须要有自己的生活,不要生活中只有孩子。恕我直言,这论坛里网名叫XX妈的我真看不起!你们心是好的,但非要展现出来吗?收在心底才是最好的。

对孩子的教育,是一门太深奥的学问啊!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5