风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 12岁孩子大便不规律 [打印本页]

作者: 章馨    时间: 2018-3-22 08:42
标题: 12岁孩子大便不规律
老师,您好,12岁女孩子,八字:乙酉,戊子,乙丑。大便一致不正常,2-4天一次,不干,有点黏马桶,前段都是2天一次,最近我给连续喝了3天藕汁,不知道和这个是否有关系,第四天了没有大便,以前孩子头发总是一周洗一次,比较干,最近发现有点出油呢。请问老师怎么解决大便不规律的问题呢。
作者: 常州王建    时间: 2018-3-22 09:10
最最基础的是尽量多吃米饭面食,少碰生冷的水果。
作者: 章馨    时间: 2018-3-22 09:18
是呢,水果几乎不吃呢,苹果都是熬水吃点,孩子都养成习惯了,凉水都不喝。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2018-3-22 10:19
不知道本论坛最反感吃苹果么?也反对喝凉水。

煮些马蹄水给孩子吃,也可以吃马蹄。头发油,吃垃圾食品多了。
作者: 章馨    时间: 2018-3-22 11:35
谢谢老师,我们不喝凉水的,苹果只是过年吃了两次,以后不吃了。
作者: 章馨    时间: 2018-3-22 14:44
章馨 发表于 2018-3-22 09:18
是呢,水果几乎不吃呢,苹果都是熬水吃点,孩子都养成习惯了,凉水都不喝。

您很细心,很启发我,非常感谢。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2018-3-28 15:42
可以试试,每天晚上给孩子熬点好大米粥,粥熟了再把一根香蕉剥皮后,切成小段入锅,不要煮烂,热透就行,大约1——2分钟即可,每天晚上一碗。

老师说的对,苹果的燥寒之气是比较重的,虽然熟了仍然不能改变苹果的基本特性。虽然已经几年没有怎么吃苹果了,有时也想吃,但是想到这么长时间没有再发过烧,还是远离苹果最好,每次想吃苹果的时候,就因此而放弃。今年春节前剩下一个挺大苹果,一直没有吃,节后都蔫吧了,不想浪费就蒸熟了吃,结果,仍然寒气很大,赶紧处理才没有什么大碍。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2018-3-29 09:54
大米粥里加香蕉,吃出问题谁负责?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5