风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 秋冬肺气肃降,米汤宣发肺气,兑卦人秋冬喝好吗? [打印本页]

作者: 袁溪@    时间: 2016-11-30 23:00
标题: 秋冬肺气肃降,米汤宣发肺气,兑卦人秋冬喝好吗?
兑卦人,去年心情不好,冬天又做了一些出很多汗的运动,没有潜藏,所以今年体质一下变得特别差,今年两次感冒了,而且都是1个多2个月才好,现在想补身体,就有些疑问不知道宣发肺气的东北大米米汤,在肺气肃降的秋冬喝了好不,想麻烦老师帮我解答下,谢谢了。(其实在我第二次感冒的时候前面20来天我也一边喝中药,一边每天喝东北大米浓米汤的,但是感冒一直不好,后来我就没喝米汤了)
作者: 袁溪@    时间: 2016-11-30 23:15
我就是觉得秋冬不能太出汗了,要潜藏,所以是不是即使是兑卦人,冬天也不能吃多了姜这些出汗
作者: 常州王建    时间: 2016-12-1 10:38
简单点儿  秋冬能多吃大米饭吗?
作者: 糖糖奶奶    时间: 2016-12-1 17:43
当然可以噢!
作者: 大米哥    时间: 2016-12-3 19:00
在线时间8小时,是个新手来着!

好好阅读老师的书籍,淘宝店《养生优质宝贝》就有卖。。

感冒了,要多吃米粥米饭米汤,少吃肉菜和其他乱七八糟的东西,这样才能好得快。
作者: 袁溪@    时间: 2016-12-3 19:27
谢谢哒,各位热心的回复,恩,恩,我在看栾博士的书了,觉得自己可能搞错了,米汤就是补肺气的,继续喝
作者: 好事成双    时间: 2016-12-4 17:43
哪个卦象的人都能喝浓米汤  浓炏汤对心气特别好。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5