风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 6个月胎儿脑积水0.7厘米。请教孩子母亲该注意哪些? [打印本页]

作者: ktpd007    时间: 2015-11-8 19:01
标题: 6个月胎儿脑积水0.7厘米。请教孩子母亲该注意哪些?

我们夫妻虽然双方都不是独生子女,但由于符合当地的二胎政策,就要了第二胎。前几天孩子妈妈去医院做四维彩超,医生说我家孩子脑部有0.7厘米的积水,虽然医生也说大部分胎儿在出生前自己都会吸收的,但还是很担心。我在网上查了下,如果超过1.2就要很小心了,超过1.5医生就会建议引产。医生告诉我们过一个月再去复查,请问老师,发生了这种情况,孩子的妈妈要注意哪些?怎么补救。我看有人说严重的话会影响智力的。孩子的预产期 是明年二月初。由于我们第一胎是剖的,基本上第二胎确定也要提前剖了,我看了下日子,准备生一个乾卦的宝宝。请老师给些建议。在此表示感谢!!

以下是最近4天的饮食:
9日早:饺子(芹菜,猪肉,五香粉,盐油)
     中:大米粥土豆丝(盐油)
     晚:玉米粥 韭菜花酱 核桃3个

10日早:玉米粥
     中:玉米饼   茼蒿炒油菜(油盐蒜)
     晚:米饭   水煮蚕蛹   凉拌黄瓜  炒胡萝卜片(油盐)  核桃3个,晚饭前吃了一个西红柿

11号早:米饭  凉拌黄瓜  炒胡萝卜片昨天晚上没吃完
       中:米饭 红烧肉(糖盐酱油)
晚上:米饭  粉条红烧肉   温白开水  苹果一个

12号早:豆沙包  小咸菜(豆芽,花生米,土豆丝)
        中:油炸糕(红豆糖)2个 在外面吃的
        晚:米饭 西红柿炒蛋 沙糖桔2个

每天喝水较少,上网在半个小时左右,晚上9点左右睡觉

作者: ktpd007    时间: 2015-11-8 20:01
还有, 医生说我媳妇体重超标,建议让她尽量少吃米饭,多吃肉,说是米长肉,吃肉不长肉。我很无语,百度了一下,发现西医居然都这么说。还好我媳妇不相信。肉还是吃的少,不过加大了玉米等粗粮的摄入。
作者: 幸福人生    时间: 2015-11-8 20:44
ktpd007 发表于 2015-11-8 20:01
还有, 医生说我媳妇体重超标,建议让她尽量少吃米饭,多吃肉,说是米长肉,吃肉不长肉。我很无语,百度了一 ...

很多玉米是转基因的。
作者: 百里溪    时间: 2015-11-8 22:22
幸福人生 发表于 2015-11-8 20:44
很多玉米是转基因的。

玉米分不清是不是转基因的,有点不敢给离儿吃了
作者: 百里溪    时间: 2015-11-8 22:23
幸福人生 发表于 2015-11-8 20:44
很多玉米是转基因的。

玉米分不清是不是转基因的,有点不敢给离儿吃了
作者: 怀瑾    时间: 2015-11-9 09:19
你这过于焦虑了吧

作者: 温暖的太阳    时间: 2015-11-9 10:54
老师在QQ上不是让你把所有入口的食物给列出来吗?你就这点内容让老师怎么分析怎么找得出原因?
作者: 谭华    时间: 2015-11-11 14:05
我刚生完孩子,还在坐月子,你怎么知道的有脑积液,我都没有做几次检查,医院开的单子没做几个,孩子很正常的生产,你是不是太焦虑了,看看能不能自己吸收吧,关于食物我妊娠糖尿病,高龄,心脏有问题,医生说道是不敢接生,都不让我在他们医院生,我也很顺利地度过了,要有良好的心态,医生的话很多都是往严重里说,但是随时观察吧,打掉?你就甘心了?关于日子还是顺其自然吧,我是快好生了,过了日子,担心有问题才剖出来的。
作者: 谭华    时间: 2015-11-11 14:07
医院让我做四维彩超我都没做,我说了不管孩子怎样,我都要生二胎,医院逼我签字,很多的检查我都签字没有做,我不是没有知识没有文化,而是觉得该是老天给我个健康的,我就接着,不健康的我也接着,都是我的愿望生二胎。
作者: ktpd007    时间: 2015-11-12 16:19
今天晚上整理一下,把这几天的饮食发上去。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-11-13 07:45
9日早:饺子(芹菜,猪肉,五香粉,盐油)------自己包的饺子?为何要加五香粉?
     中:大米粥土豆丝(盐油)
     晚:玉米粥 韭菜花酱 核桃3个---韭菜花不能吃。另外,玉米都是转基因的,绝育,肯定不利胎儿。

10日早:玉米粥
     中:玉米饼   茼蒿炒油菜(油盐蒜)-----茼蒿散气,蒜相火太多对脑不好。
     晚:米饭   水煮蚕蛹   凉拌黄瓜  炒胡萝卜片(油盐)  核桃3个,晚饭前吃了一个西红柿----现在已经是冬季,黄瓜西红柿是夏季食品,不宜再吃。另外,蚕蛹,这种很容易导致过敏的食物,孕妇不能吃。

11号早:米饭  凉拌黄瓜  炒胡萝卜片昨天晚上没吃完
       中:米饭 红烧肉(糖盐酱油)
晚上:米饭  粉条红烧肉   温白开水  苹果一个-----胎儿都这情况了,还吃苹果?红烧肉可以少吃些,粉条不要吃,粉条里有许多胶之类的。

12号早:豆沙包  小咸菜(豆芽,花生米,土豆丝)
        中:油炸糕(红豆糖)2个 在外面吃的----油炸食品对脑不好,不能吃。
        晚:米饭 西红柿炒蛋 沙糖桔2个-----大冬天的,任何水果都不宜。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-11-13 07:53
另外,核桃是什么样的核桃?生的,还是盐焗的?

常言道,萝卜青菜保平安。冬天常规的饮食是大白菜、萝卜、土豆、青菜、莲藕、山药------尤其是白菜萝卜青菜。可是,看这四天的饮食,竟然除了土豆,其它几乎都是炎热的夏天时候的食品----

玉米是转基因品种,绝育,不是孕妇能吃的,以后千万别吃了。
以大白菜作为最近的主要菜类,每餐都要有。简单炒炒或者做汤都行,放少许油盐。如果吃萝卜,注意不要那种大白萝卜,这是转基因品种。选那种红皮的小个头的传统萝卜,非转基因的,可以拿来炖肉或者清炒之类的。主食就是大米粥大米饭,去网上买东北产的新鲜大米,湖南湖北等地的大米转基因的多,不宜购买。

这胎儿的问题,恐怕是孕妇饮食不当,导致羊水太热。饮食要彻底调整才行。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-11-13 07:54
还有,我问的是所有入口的东西---除了一日三餐,还有其它的入口的么?
作者: 霖枫    时间: 2015-11-13 08:44
反季节蔬菜的危害远远超乎我们的想象啊.......
作者: 姹紫嫣红    时间: 2015-11-13 09:05
以前讨论蚕丝被时水木好像提到说,现在取蚕丝都要先用火碱泡蚕茧,丝才好取,因为如此蚕蛹也被火碱浸泡了,是不能吃的,火气很大。取丝的人自己就不吃蚕蛹,知道有害。
作者: ktpd007    时间: 2015-11-13 11:32
栾加芹 发表于 2015-11-13 07:54
还有,我问的是所有入口的东西---除了一日三餐,还有其它的入口的么?

谢谢老师,没有其他吃的了。核桃是普通的核桃原味的,没有任何添加。感谢老师的回复。回去严格执行

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5