风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 闷声得健康,不宜得瑟 [打印本页]

作者: 常州王建    时间: 2015-5-5 14:43
标题: 闷声得健康,不宜得瑟
我昨天发了一个帖,说的是5月2日晚上指导处理的一个案例。5月4日从孩子的妈妈口中得知,这孩子在5月3日晚上同样的时间再次发烧,而且同样的处理方式就不顶用了。我就觉得奇怪的,怀疑是得瑟过度导致的。让家长向自己道歉,也向孩子真心道歉。

刚才得到了反馈,说明我的猜想是正确的——“昨天(下班)回去时孩子还有38度,我们她爸真诚SORRY,后来晚餐后慢慢的温度就下来了,到晚上8点半时已恢复37度的正常体温,然后一晚上没事,今天早上也很好,上学去了。问了孩子爸,原来他真的得瑟了,前天(3号)白天安好嘛,先生她姐姐打电话说她小孩子不舒服,先生就得瑟说我们家娃儿很久不上医院了,有问题都是贴贴喝喝搞定。我发现我家孩子小气啊,真是不能说啊。小时候好象也是一说她好,她就要病,真是伤不起。”

有人注意到了这点儿,所以即便指导成功,也只会委婉的告诉我结果。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-5-5 14:48
这孩子灵魂够调皮。
作者: 东岳泰山    时间: 2015-5-5 15:25
谢青龙版主的帖子,我该注意这一点了,我的小坤女就属于这种的,不能得瑟。
作者: 天天蓝蓝    时间: 2015-5-5 15:40
不能得瑟。切记切记!
作者: 麦冬    时间: 2015-5-5 19:15
自己得好也别嘚瑟!
作者: 长颈鹿    时间: 2015-5-5 21:56
我也是这样在朋友面前说自己的孩子已经几年没有去医院了,,有病也是我自己给贴穴位给治的啊,我呸呸呸,我错了
作者: 子兰    时间: 2015-5-6 09:45
晕了,我家 昨晚咳嗽被我治疗好了,我今天就在论坛上说,呸呸呸,她可千万别生气啊,我以后再也不说了
作者: 香山红叶    时间: 2015-5-6 10:23
想嘚瑟的估计还是忍不住要嘚瑟的, 只能委婉些,或多几个呸
作者: 报捷    时间: 2015-5-6 10:41
是的,前两天我一个微信群里有人贴了篇批判中医的文章,懒得批驳,就说了句,我家娃四年来都是自己拿中药鼓捣,虽然之后赶紧呸呸了,娃还是小病了一场。
作者: 百合仙子    时间: 2015-5-6 16:21
我以前也犯过类似的错,导致孩子生病了......,现在真的是闷声得健康!
作者: 再修观音山    时间: 2015-5-6 19:31

这有个问题哎。如果大家治好了都不说,有了发现也不说,那么怎么能交流和提高呢?
还是要用一点办法,比如说小震人,有一个孩子之类的,不指名道姓不说自己的娃不就好了么?

再说老师的理论也要靠不停的实践和医案补充推广,好东西其实大家都希望分享的,只是分享的时候,不要带一点得意的心思,客观地描述,应该就不会有这么严重的结果了吧。

作者: 愉悦人生    时间: 2015-5-6 20:40
同意,去年时我在论坛发表过赞健脑贴和桑葚水让我家庭回归宁静,后来不久又闹起来了,赶紧加大力度补益才好起来,小孩子也是用了有效也总不对别人说
作者: 丽日晴    时间: 2015-5-6 21:01
不宜得瑟,我也要虚心些哈!
作者: 莲生福地    时间: 2015-5-7 13:24
确实如此,物及必反。
作者: 清清一潭    时间: 2015-5-8 07:47
是啊,都不说那还要这个平台吗?不过千万不要得意倒是真的。
作者: 阳光撒满大地    时间: 2015-5-8 12:58
      大人是不是也不能得瑟?5月2日和我姐说我贴贴贴好了好多小毛病,还一一列举,结果第二天就胸闷心率低。回想我当时也没有很得意,只是因为姐姐对我外贴一直是不支持也不反对,我就想用事实证明一下,多拉拢一个同盟也好。下次还是啥也不说了
作者: 水晶莹    时间: 2015-5-8 14:27
我自己也是这样,去年我手因风湿痛,只要有人问我或者家人问起现在手好没有?要是我说这段时间好很多了的话,肯定没过一两天,手关节肯定就会又疼痛起来,所以后来我就不让别人问了。
作者: xmhlxj    时间: 2015-5-10 07:40
我家艮儿也是夸不得
作者: 碧天莲叶    时间: 2015-5-11 02:06
我说怎么最近我血压又高了!!
作者: 白杨林    时间: 2015-5-11 11:54
感谢青龙版主的贴,真心记住了!以后不敢再得瑟~~
作者: 香山红叶    时间: 2015-5-11 20:08
可是为什么不能说啊,不说多憋的慌
作者: 好事成双    时间: 2015-5-12 14:04
这个是真的也  真的得闷声的  不能得瑟  我前俩天在论坛和一个和我情况差不多的说了下我的情况   我还在说 我差不多都好了  偶尔打几个喷嚏  这俩天早上起来  猛打喷嚏   而且在外面也有点打喷嚏了  正常交流也不可以嘛?  愁人。
作者: 清清一潭    时间: 2015-5-15 08:37
我想说说自己的收获体会与大家交流是应该的也是必要的,但是不要因为这就自鸣得意,因为学无止境,才一点点收获就嘚瑟就太肤浅了,所以理所当然该得报应,这是提醒你。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5