风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 便秘--支沟与蠡沟 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-4-3 17:27
标题: 便秘--支沟与蠡沟
支沟穴是治疗便秘的穴位---蹲在厕所里,大便难解时候,用养胆贴贴左支沟穴,有显著的促进通便的功效。当然,没有养胆贴,连续重掐左支沟穴也有一定效果。

支沟虽然具有不错的当时通便的效果,但却无预防便秘的功效----要彻底解除便秘,预防便秘,那得要用蠡沟穴。

也是取左蠡沟,用养肝贴贴。左支沟穴贴养胆贴,往往只在蹲到厕所的时候用,平时并不适合常贴;养肝贴贴左蠡沟穴恰好相反,就是要平时常贴的,一般贴上后,持续24小时,然后更换一片新的养肝贴,要坚持一阵子,效果才更好。

作者: 姜林    时间: 2015-4-3 18:32
蠡沟穴特别管用! 我这些天便秘, 真的挺痛苦的。贴了大概四天后,大便解出, 是我近3年来最爽的,呵呵。
作者: 乘风飞扬    时间: 2015-4-3 18:51
有此烦恼的人只能取左蠡沟吧?平时两蠡沟都贴的
作者: 绿树蓝天    时间: 2015-4-4 08:08
左升右降,为什么取的左支沟穴呢
作者: 鲜玉米    时间: 2015-4-4 09:30
我是离人,一直有便秘的困扰。白首乌、玉米粥、红薯、桑葚汁、各种贴和方法持续在用,但时好时坏。

前段时间因为贴光明和好记忆贴,又便秘了,贴了左支沟也没能彻底解决,这次试试左蠡沟。

作者: 鲜玉米    时间: 2015-4-4 11:15
现在一出现便秘的问题,我都是用大量的菊粉解决的

作者: 静静的紫罗兰    时间: 2015-4-4 14:18
原来是这样,我是左支沟穴一直贴着,原来不需要啊,谢谢博士提醒
作者: xinqing    时间: 2015-4-6 10:57
我是按左大陵穴 很管用

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5