风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 闲聊:丁丑月的疾病 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-1-21 08:31
标题: 闲聊:丁丑月的疾病
丁丑月来了,考运群里有很多有益的聊天内容,拷贝来给大家 看看:

柔顺和悦  8:25:29
昨天丙申日,下午,乙未时我也头痛。贴了三焦,肺,脾经。一下子好了,没反复。

柔顺和悦  8:29:16
什么时候开始就找那条经痛点,很好用的

W011土肥树壮 8:29:10
昨晚中招失眠了,一晚醒好几次,然后就是做梦,放水抓池塘的鱼

注:丁丑月刚开始,反应失眠的就挺多,所以,这个也拷过来给大家看看。睡眠跟肝有关系,丁丑月失眠,肝经有问题了,赶紧检查肝经,看看哪个穴位最痛之类的,贴养肝贴就行。

活力森林 8:21:46
进入丁丑月,病的人好多,刚才同事电话来说今天不来上班了,因为娃发烧了,半夜去医院,好多好多人

活力森林  8:22:12
然后昨天我不怎么生病的阿姨也感冒了,儿子的老师也感冒了

注:甲午年 本身肝的压力就很大,再逢丁丑月,肝的压力就更大了;肝为巽卦,是寒气的控制卦,而丁丑月初始就是四九天,一年中最冷的时候,寒气特别重,所以,甲午年的丁丑月,人对于寒气的抵抗力特别的弱-----要小心呀,注意饮食、衣服和房间之类的,尽量不要受寒。同时,要多补肝和多补脾。外关贴能够增强人体的防护屏障,也要加上。

作者: 艮爸坎妈坤女    时间: 2015-1-21 09:06
谢谢老师提醒,我睡到半夜醒了,一晚上基本都是做梦,上不来气,只好立起枕头靠着勉强睡会。还是要好好补益啊!
作者: 玉树云枫    时间: 2015-1-21 10:05
我昨晚也失眠了。。
作者: 花开淡紫    时间: 2015-1-21 10:57
丁丑,没管住嘴,咋晚吃了多多的鱼,嗓子不舒服头也不舒服,贴好了睡觉。女儿作业写不完在那哭哭啼蹄,沒劲管她,随她哭吧。有劲管她估计我是爬起来给2巴掌,有时不管比管好
作者: 长城神韵    时间: 2015-1-21 11:01
一进入初一的子时,母亲就喊舌头痛,我以为她平时老舌头痛,就没有太关注他(半夜嘛),可是越喊越厉害,没办法起来看看吧,子时,养老?阴郗?(迷迷糊糊)一按都痛,干脆都贴上吧,贴了3张,还没有贴第4张,就没有声音了,于是问她还痛吗,说:不痛了。1点多又喊后背痛,没办法,把脾经一溜又贴上,好了。好像都是秒杀哦
作者: moonlight991    时间: 2015-1-21 12:00
昨天早上起来左小腿肚酸胀,筋绷着,就像爬了一天山后的感觉,但是实际上这几天我没有怎么运动。
按曲泉痛,而且马上腿就不酸胀了,家里养肝贴用完了,贴了两颗桑葚,有效。
今早起来左腿还是酸,继续按,继续贴。目前好了
作者: 西江水    时间: 2015-1-21 14:12
初一当晚,失眠了,在1点42分醒,昨天晚上,睡前贴左太冲,左大陵,左右阴陵泉,还好,睡到4点多。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-1-22 07:53
春风绿树(2773358891)  7:51:09
某人,昨日晚上庚戌时肚子痛,拉肚子,痛的挺厉害,一问,中午喝的羊肉汤。脾经,肝经贴的,就在右曲泉贴了一片养肝贴,很快肚子不疼了,也不拉了。

此人平时不补益,临时抱佛脚,哪会一下子补强?

丙午时去喝羊肉汤,也许是肺还有力量,想要自保吧。肝脾都要强补才对。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-1-22 08:23
快乐小鱼(764640153)  8:17:42
我是新手,嘴唇红肿开裂几个月没有好,到论坛学习后就喝米汤,藕水,现在好了!最幸运的是一来就有基础班招生,要学会自助!

作者: 玉麦冬    时间: 2015-1-22 11:58
也是失眠,一晚上醒好几次
作者: 晴空蓝兮    时间: 2015-1-22 12:04
昨天早上凌晨2、3点钟,我一阵呛咳,感觉有一股气顶着嗓子很难受。起床找养肝贴换了两太冲、右曲泉穴,贴上之后喉咙里那股气一下就消失了,一声也没咳了。
昨天时间上两个丁,我的生里一个丁,两个巳,平时每天各原穴都是一天一换,当晚有事我没来得及换贴,风气这就想做乱了。补肝是不能停的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-1-23 08:12
白杨林(47461245)  8:06:20
进入丁丑后,一向睡眠好的我前两天都易醒,睡不踏实。。昨天看老师论坛上说找肝经痛点,昨晚排查期门穴曲泉穴痛,贴肝贴后很快就睡意浓浓入眠了,一夜没醒直到早晨闹钟叫醒才起来煮来米汤。睡眠好,神清气爽
作者: 白杨林    时间: 2015-1-23 09:33
跟着老师,真是幸福啊!
这丁丑眼看着好多人各种不舒服,庆幸半年多来的坚持学习和贴贴,才保家人和孩子这时安稳,否则按偶家孩子以前的体质怕是不知道要病多少次了~~
一句话,坚定跟着老师学习,不偷懒,按老师的指导吃和贴。加油!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-1-25 16:22
欣荣米米(1276923108)  16:20:59
昨天听了老师的建议,把三阴交穴位按了几分钟,又隔着几小时换新的脾帖,下午4点多钟就不头晕了

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-1-26 10:23
喜悦(706358480)  10:18:15
亲们,我还有一点点小经验,丁丑月的第二三天晚上,我睡得不好,第四天,我就把脾所有的穴位贴上了,这几天睡得好香,所以我觉得,睡眠不好的,都是脾惹的祸

作者: 艮爸坎妈坤女    时间: 2015-1-26 11:01
进入丁丑月,我家坤卦孩子天天要吃荠菜饺子,早晨吃晚上吃,中午在幼儿园吃完,下午饿了还吃饺子。每顿都要吃八九个,有时候饿了吃十多个,我包的饺子个头比买的大多了,可能也是身体需要吧。月初感染诺如病毒,好了以后胃口大开了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-1-27 11:52
“看时间真的最准,辛亥时小妞说她前屁股痒,她自己有辛未,给她贴了右阴谷,不痒了”

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-1-27 11:53
布谷(1592240549) 2015/1/27 9:03:47
我昨晚也是两膝酸软呢,伴头疼,京门处理就没事了

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-1-30 16:19
888(820834185)  16:15:07
今天午饭后胆胃区不舒服,也不知道是不是老公做的肉酱里有蒜的原因,和面吃的,看了一下时间,君火日,自己带两君火,拿脾贴直接贴了三阴交,舒服了!用时间处理真好

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5