风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 神经官能症,请用外关贴 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-1-16 14:03
标题: 神经官能症,请用外关贴
有没有外出时候,明明关好了门,但却总是不放心,频频想要回头 检查?

有没有写文章的时候,明明写了上一句,可却仍然不放心,频频回头看,以至于很难继续往下写?

有没有住宾馆退房的时候,明明收拾好了东西,可却还是不放心,总怕什么东西可能忘记了?

-------

上述的情况,用社会心理学的名词术语来说,是神经官能症。

这种情况,可以使用外关贴贴两外关穴----贴上一两月,就会发现明显效果的。
作者: 我爱学习    时间: 2015-1-16 14:34
我就有这个毛病,坚持贴
作者: 水晶莹    时间: 2015-1-16 15:26
我也是有这种情况喔,请问老师可以用这紫苏子代替吗?
作者: 霖枫    时间: 2015-1-16 15:35
这三种情况我都有........,原来是传说中的神经官能症
作者: 春天的燕子    时间: 2015-1-16 15:40
没有外关贴,可以用什么来代替?
作者: 墁玉    时间: 2015-1-16 21:31
记得以前说过这种情况也可以加强补胃
作者: 午后微雨    时间: 2015-1-17 08:26
原来只当是强迫症,原来也是神经官能症一种。
作者: 温暖阳光    时间: 2015-1-17 10:31
家里三口人都贴了外关贴,女儿脾气变好了,老公突然很肉麻的说,老婆,你是我的大救星。呵呵,性格都往好里变了,家里家外关系更和谐。

作者: 好事成双    时间: 2015-1-17 20:45
貌似现代人 大部分人都有这个毛病。没有的少。
作者: 爱博士    时间: 2015-1-18 14:14
疑心自己有病的,就是最大的神经官能症吧。
作者: joydavid    时间: 2015-1-18 17:01
我是心脏神经官能症,不是上述症状,就是像得了心脏病一样,难受死了,稍微动一下就累得不行
作者: 玉麦冬    时间: 2015-1-19 10:49
老公有这毛病,我老说他强迫症,原来是神经官能症
作者: namakualan    时间: 2015-1-22 14:00
变态心理学中对此类行为现象有较为详细的描述:神经症是一种精神障碍,主要表现为持久的心理冲突,患者能够觉察到或体验到这种冲突并因之而深感痛苦且妨碍心理功能或社会功能,但没有任何可证实的器质性病理基础。
......
强迫观念又称强迫性思维,是指某一种观念或概念反复出现在患者的脑海中,患者自己知道这种想法是不必要的,甚至是荒谬的,并力图加以摆脱。但是,事实上常常是违背患者的意愿,想摆脱又摆脱不了,患者为此而苦恼。
强迫观念可以表现为反复回忆某些事情经过(强迫性回忆)、反复思索某些毫无意义的问题(强迫性穷思竭虑)、反复对高层建筑物的层数进行计数(强迫性计数)、总是怀疑自己的行动是否正确(强迫性怀疑)、脑中总是出现一些对立的观念(强迫性对立观念)。强迫观念常伴有强迫动作。-------------摘自《国家职业资格培训教程心理咨询师》

作者: namakualan    时间: 2015-1-22 14:05
在之前的工作中,确实接触过几个类似的来访者,但都是从心理学的角度开展工作的,老师的理论和操作为以后的工作打开了一个新的思路和视角!身心一体,天人合一,如果能秉承这样的观念为自己、为他人服务,那该是件多好的事情!
作者: 红秀    时间: 2015-1-23 08:19
我儿子就是这样的表现,尤其近半年,可能是青春期也有关系吧。总是为一件小事,或者我说了一句他认为不对是话,就反复的纠结,反复的辩论,即使上学晚了,也要说。他自己也知道,做数学题的时候,老师纠结一个简单的算数,是不是算的对,反复的算,以至于每次考试都做不完题。 唉,他很苦恼,我只能跟他说,把心放平静,把纠结的问题说出来,我们大家一起解决,可是,似乎没什么效果。
打算按照老师的说法,贴外关,同时还需要配合什么吗    需不需要心里正确疏导一下呢   这种情况该怎么疏导呢

作者: 红秀    时间: 2015-2-6 15:18
老师,用哪一种健脑贴呢   成人的吗

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5