风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 提醒:丙子月来了,坤卦人务必加强补脾 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-12-22 06:54
标题: 提醒:丙子月来了,坤卦人务必加强补脾
甲午年 丙子月    两个少阴君火加一个水太过, 对于坤卦主神的压力很大------坤卦人务必加强补脾, 除了养脾贴多贴脾经穴位外,最好加上黑扁豆仁,每天一两,炖烂后吃下。莲藕也可常吃。

当然,平时脾亏的人,也完全能用上述方法加强补脾。
作者: 大青山    时间: 2014-12-22 08:23
我家坤人从昨天晚上开始嗓子痛,得加强补脾了。看到的真是时候,有福之人。
作者: 多子多福    时间: 2014-12-22 08:51
昨晚梦见买莲藕了,今天一定要买点吃。
最近发现莲藕蒸着吃挺好吃的。
作者: 靈藕    时间: 2014-12-22 10:51
我是从17日有了症状的,按戌日除寒没任何效果,而且发展的很快,鼻子既堵还流鼻涕,而且很频繁,后来又有了谈,浓黄痰,感觉体内火比较大。脾排、七大一直在贴,脑门山根也每天贴(感冒后用养胆贴山根,胆排贴瞳子髎),大健脑和好心情轮流贴肚脐,涌泉是润肤和深睡眠轮流,大陵外关没有每天都贴,百会因为贴不住,也不知找的准不准,所以没怎么贴(贴了一次),关元也贴过,左尺泽也贴过,天泉实在找不准,没敢贴。症状居然没有任何缓解,持续到昨天晚上还是很严重的感觉。昨晚喝了藕水,又喝了一支鲜竹沥口服液,11点多以后吐了一次痰、清理了下鼻子才睡着,今天早上感觉症状清了不少,鼻涕没有那么多了,感觉是过了乙亥月的因素更大些。现在虽然一个鼻孔还有一些堵,但真的好多了。现在不明白的就是为什么我按照发病时间来处理没有效果呢?是忽略了哪里的问题呢?还有一个疑问:润肤贴贴了好几盒了,美容水、玫瑰水、乳液都是多用,但脸上眼睛下面、鼻子两边的皮肤还是每天都干的脱皮,毛孔很粗,也不知道根源在哪里,感觉怎么补都没效果。
作者: 施丽雅    时间: 2014-12-22 11:53
老师黑扁豆和黑豆是一样的豆吗
作者: 春风绿树    时间: 2014-12-22 12:50
扁豆汤里放鸭蛋,为何要这样搭配?
作者: 好事成双    时间: 2014-12-22 15:22
我只喝过一次黑扁豆煮水   然后就便秘  第二天嗓子有点疼  不知道是正常排毒  还是巧合了
作者: 扁豆糖    时间: 2014-12-22 15:53
老师你好,我是新手芹菜,家有2人都是坤卦人,黑扁豆不好买,请问可以用黑豆代替不呢
作者: 阳光撒满大地    时间: 2014-12-22 15:56
老师,我坤卦,刚脾排十几天,那这个月是继续脾排好还是换养脾贴?
作者: 朦胧月光    时间: 2014-12-22 16:23
怎么可能呢!老师说的是黑扁豆不要打折扣。淘宝上啥都有。
作者: 春园碧草    时间: 2014-12-22 16:52
施丽雅 发表于 2014-12-22 11:53
老师黑扁豆和黑豆是一样的豆吗

不是,黑豆坎卦,黑扁豆坤卦,淘宝上很多
作者: 莲生福地    时间: 2014-12-22 20:32
原来如此,昨晚就开始喉咙痛不适。
作者: 地地莲    时间: 2014-12-23 10:25
我昨天中午去菜场买了莲菜,昨天晚上嗓子疼了,今天早上吃的莲菜,已经好了,今天看到帖子,感觉好巧。
作者: 甘一然    时间: 2014-12-23 15:53
感觉难入睡。
作者: 东岳泰山    时间: 2014-12-23 16:32
地地莲 发表于 2014-12-23 10:25
我昨天中午去菜场买了莲菜,昨天晚上嗓子疼了,今天早上吃的莲菜,已经好了,今天看到帖子,感觉好巧。{:8_ ...

莲菜是啥菜?就是莲藕吗?
作者: 东岳泰山    时间: 2014-12-23 16:35
我昨天晚餐吃了土豆炒牛肉丝,还有清炒莲藕,今天清早起床喉咙里有不少痰,感觉吐了还有,还有,伴随喉咙痛,以往极少这种情况的。
作者: 地地莲    时间: 2014-12-23 16:55
东岳泰山 发表于 2014-12-23 16:32
莲菜是啥菜?就是莲藕吗?

是莲藕,我们的方言,莲藕就是莲菜。
作者: 花尔土    时间: 2014-12-23 17:25
阳光撒满大地 发表于 2014-12-22 15:56
老师,我坤卦,刚脾排十几天,那这个月是继续脾排好还是换养脾贴?

老师,我壬子、壬寅月、庚子日、辛巳时。脾排了不到一个月感觉没有养脾好,是不是脾排要养好脾后效果才好?
作者: 梅籽    时间: 2014-12-26 03:09
怪不得今天中招感觉支气管发炎,昨天中午吃了辣的腊肠,晚上吃的萝卜煲猪尾骨不该放花椒,睡觉前咳了几声就吸不上气,用脾排贴了太白,阴陵泉,原来这个月这么容易上火,后面一定要多煲莲藕和扁豆了。谢谢博士
作者: 泽地萃    时间: 2014-12-26 23:29
看来这个月喉咙痛的人不少呀。我平时注意养心养脾,结果圣诞节的时候脖子上领结系的太紧,系了几个小时以后,拿下来后就开始喉咙痛,感觉和扁桃体发炎差不多,痛了一天了,以后真不能把领结系这么紧,大概影响经脉运行了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5