风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 女生务必要当心皮肤出血点与紫癜之类 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-11-27 07:09
标题: 女生务必要当心皮肤出血点与紫癜之类
昨日有人经量几乎失控,追问原因,最后说:两三个星期前感冒,感冒好之后皮肤就有出血点与紫癜。

感冒,之后皮肤出现出血点与紫癜,这情形,用西医的话说,就是血小板减少的症状,人体很容易出血。

女性出现这种情况应该及时治疗的,因为女性会来月经,这样的容易出血体质,一旦来月经的话,很容易导致大量失血----是很可怕的情形的。

所以,女性一旦发现出血点与紫癜之类,务必立即治疗,要在经期到来前给治愈才行。

如何治疗?

具体的我没有研究,不过,出血点与紫癜也是出血的,传统中医向来有补气摄血的说法,往往用独参汤来止血-----也就是用人参一味煮浓汤,只喝人参汤,不吃人参渣。这方法简单,效果应该也不错,若有出血点之类,不妨试试看。

要注意:身上若有出血点,千万不要吃烤鱼、以及普通的鱼虾蟹、韭菜之类。冷饮和烧烤之类的,也要彻底禁止。多吃平和的东西,花生衣据说对这情况有效,确实可以食用。但花生衣要用生的。

作者: 垚垚    时间: 2014-11-27 08:49
看见这个贴子,想起我前段时间的鼻子流血。过完立冬的一天,上班路过一颗桑树,我和同事就摘了一些桑叶,我回去贴在左大陵,一个多小时以后,我的右鼻孔开始流血,而且是很厉害的流,当时塞了棉花才堵住。晚上回家贴了肝排人才舒服。还有一次我去吃火锅,我的鼻子一直好好的,后来我夹了很多竹荪吃,大概20分钟的样子,毫无预兆的我的鼻子开始流血,没有贴大陵那次那么厉害。 前段时间鼻子流血,让我感觉肝排很好,我为了省事一般是两个脚上各贴三片,肚脐贴一圈,贴完以后你就感觉肝排像葫芦娃一样,把溢在外面的血吸回去了。
作者: rosemary    时间: 2014-11-27 12:21
我皮肤有出血点好几年了。也是这几年,白发暴增、骨内瘤手术、感觉记忆力下降、变胖。没有想过其中的关系。现在看到博士的指点,衷心感谢!
“身上若有出血点,千万不要吃烤鱼、以及普通的鱼虾蟹、韭菜之类。冷饮和烧烤之类的,也要彻底禁止。”——这个我这几年真没完全做到。马上执行!

作者: rosemary    时间: 2014-11-27 12:22
垚垚 发表于 2014-11-27 08:49
看见这个贴子,想起我前段时间的鼻子流血。过完立冬的一天,上班路过一颗桑树,我和同事就摘了一些桑叶,我 ...

贴完以后你就感觉肝排像葫芦娃一样,把溢在外面的血吸回去了。             要是能把皮肤上的出血点的血也吸回去该多好啊!
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-11-27 13:56

生日癸丑年 己未月 壬戌日 癸卯时
从去年不知道什么时候开始皮肤上就有象平平的痦子一样就是红色象针尖一样的点点。这么说就是老师说的这种。从前年底开始月经量就很大,好心情一直贴,神门少海也一直贴,老师讲哪个就贴哪个,觉得还是体质问题,一直没有解决。这两个月贴了助脑贴双少海和老人型健脑贴贴百会后略好一些,也喝了林下参的参水,但是同时吃了人参渣(不该吃)。以后有机会再接着吃吃独参水,就是家里人太多不好意思。每天操劳也是过度。
还好自己的嘴管得很严,老师说的不该吃的都没有吃。
但是我还有一个问题。2011年12月肝排后出现月经结束后会有咖啡色的分泌物,头两个月采取各种方法才好,但是后来才发现只要到了排卵期就自动停止。如果17、8天才结束,那么肯定月经周期就是30几天。我觉得独参汤是不是也能解决这个问题。
一定坚持试试。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-11-27 14:03
老师,这个生的花生衣是生吃还是煮水吃呢?
作者: 再修观音山    时间: 2014-11-27 18:45

老师,舌有瘀斑,类似内部出血斑块,时轻时重,身上没有出血点,这是啥呢?
作者: 高山高    时间: 2014-11-27 19:47
看见这个贴子,想起我前段时间的鼻子流血。过完立冬的一天,上班路过一颗桑树,我和同事就摘了一些桑叶,我 ...

请问:腿上贴哪几个穴位?
作者: 春天的太阳    时间: 2014-11-27 22:44

肚脐可以?
贴养肝贴么
作者: 新生    时间: 2014-11-28 09:14
鲫鱼可以吃吧?自从学了栾氏中医,鱼类我一般都吃鲫鱼,虾蟹都不吃的,有时会吃点虾米皮
作者: rosemary    时间: 2014-11-28 10:20
rosemary 发表于 2014-11-27 12:22
贴完以后你就感觉肝排像葫芦娃一样,把溢在外面的血吸回去了。             要是能把皮肤上的出血点的血也 ...

@垚垚    好的,试试看。
作者: 泽地萃    时间: 2014-11-29 02:30
我属于易出血体质,前几天眼角有了个出血点。这个月要好好补补了。金不及风木月应该适合补肝补心吧,我打算多贴好心情和肝排,多喝参汤。土不及年我也加上脾排,脾统血。
作者: 参花    时间: 2014-11-29 05:01

年轻时,我因为工作原因,身体经常会莫名其妙的出现这种好似碰撞出的淤斑,知道是血小板减少,每当这时我就会买上一斤生的花生米,红色的小花生米最好,放到手边,随时吃几个,甜甜的,好好吃的,一斤花生米吃不完就好了。
作者: 坤女    时间: 2014-12-2 12:14
老师,我本来血小板少,很少
作者: 泽地萃    时间: 2020-8-14 22:49
皮肤出现出血点,月经一直大出血需要穿成人纸尿裤。中午煮参汤。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5