风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一个案例:放臭屁 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-10-31 10:26
标题: 一个案例:放臭屁
刚看到的一个例子:“我前两天着点凉,很快我就处理好了啊,但之后放屁好臭的,我就想臭是坤卦,肯定是补脾的力度不够,出问题了。于是大力补脾,只一天就完全好了。”

作者: 和煦春风    时间: 2014-10-31 11:27
哈哈,举一反三的学习,脑子很好呀。以后学习也跟跟这个思路。
作者: 兑兑    时间: 2014-10-31 13:06
我有时候也这样,且有一个土不及。抓紧补脾哦
作者: zxwl    时间: 2014-11-4 10:26

脚臭也如此,补脾就行。我每到春季有段时间脚特别味道大,穿着鞋有时自己都能闻到,常洗也不能解决。学了老师的理论,知道了脾为腐味,这是别的医书未提及的。我有两个土不及,春季肝气旺时,必会有脾气外泄的状况。补脾后,味道没有了。
还有一个情况,汇报一下。我的右侧锁骨上窝中部(足阳明缺盆穴上),长了个痣,最早出现的时间也不大记得了,应该有近十年。后来长到比黄豆略大,高约三毫米,黑亮。家人劝我去激光一下,我一直觉得不痛不痒的,就不大在乎。
自从强补脾后(每天从隐白贴到阴陵泉,间断的贴贴血海和箕门),后觉得痣有些痒,轻轻一抓就溃破流水,结痂脱落后,又痒,再挠……这样反复七八次,后来某天结痂再次脱落后,皮肤平整了,只留一块棕红的痕迹。当时是春末。如今颜色越来越浅。但同为足阳明经的右侧地仓穴上的痦子却没什么变化。后想了想,地仓为胃经、阳跷、大肠经的会穴,除掉此处的痦子,恐怕还得需要另两条经脉的合力吧。
借此发帖机会,谢谢老师!谢谢各位学友实践勇气对我的激励!

又想了想,补充几句:我十年前因十二指肠溃疡出血,做了胃切除手术,胃气难免不足,是否因此胃经气户穴上的缺盆穴便胃气受阻,而生痣疣类的赘物?脾胃经相表里,补脾也壮了胃,于是有此效果。
作者: 景风    时间: 2014-11-5 23:12
学习了,我老公总是打很臭的嗝,看来也是脾的问题,而且他还有较严重的静脉曲张

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5