风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 怎么能高兴上幼儿园 [打印本页]

作者: 青宸成    时间: 2014-10-9 16:01
标题: 怎么能高兴上幼儿园
      坤儿4岁半,从上幼儿园起,头两个月到后面断断续续,每天早上都是哭闹的去幼儿园,不愿意去,要么就是找各种借口不愿意去,搞得心情都不好,有时真想不明白,一个小小的人儿,脑袋里装着什么呢,一到上幼儿园就不开心,不愿意去,越想让他每天开开心心的反而越做不到,到最后都会被他气得半死。
      有什么方法能转变下小人儿的心情?
作者: 常州王建    时间: 2014-10-9 16:44
其实啊,看到标题就不想点击的。家长多散发正能量才好,论坛也是需要正能量的。
这个跟调理疾病一样,先好好找原因。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-10-9 19:06
每天给贴些养心贴看看。小孩子就贴肚脐就行。
作者: 我爱学习    时间: 2014-10-10 11:20
估计和家长自身关系大,要不就是对孩子在幼儿园的生活太过担心,要不就是用上幼儿园来吓唬过孩子
作者: 玉树云枫    时间: 2014-10-10 11:48
是否与幼儿园老师说了什么有关系,或受到批评,与老师聊一下。
作者: 青宸成    时间: 2014-10-10 15:56
东方青龙 发表于 2014-10-9 16:44
其实啊,看到标题就不想点击的。家长多散发正能量才好,论坛也是需要正能量的。
这个跟调理疾病一样,先好 ...

谢谢青龙指教,我要多多吸收正能量才行。
作者: 青宸成    时间: 2014-10-10 16:00
栾博士 发表于 2014-10-9 19:06
每天给贴些养心贴看看。小孩子就贴肚脐就行。

谢谢博士的指引。
作者: 青宸成    时间: 2014-10-10 16:05
我爱学习 发表于 2014-10-10 11:20
估计和家长自身关系大,要不就是对孩子在幼儿园的生活太过担心,要不就是用上幼儿园来吓唬过孩子

刚开始上幼儿园有过担心但没太过于担心,也没用上幼儿园来吓唬过,现在他纠结的问题是每天要我第一个去接他回家,但是这个有点难办,他们幼儿园是16:40开门,3点的多时就有好多爷爷奶奶在那等,我有事做不可能跟那些爷爷奶奶一样那么早就去幼儿园门口排队等待。
作者: 再修观音山    时间: 2014-10-11 15:16
不要被小孩说服,我们的办法总比孩子多。当初我用过的办法:
1、进园前先带孩子玩一会儿,走边边之类的小游戏,逛小区也很开心。在开心的前提下送进去,良性循环。
2、及时了解孩子在园内的问题,联系老师解决。

那时还没来到这里。现在加上贴和吃,一定效果更好了。
作者: 心明眼亮    时间: 2014-10-15 11:07
有没有外因?比如老师很凶之类的?回家可以编一个故事,小动物上学,把你设想到的小孩不想上幼儿园的原因加上编,看他什么反应?再让他也加入讲故事,也许你能知道他怎么想的
作者: 龙冶英姿    时间: 2014-10-15 16:29
孩子不想入园的主要原因是自理能力差不能很快的适应幼儿园,在家父母老人包办的太多了,家长应及时跟老师沟通了解孩子在园的情况,配合老师及时解决孩子遇到的问题,在家尽量做到自己的事情自己做,多跟周围的小朋友一起玩耍,教会孩子能跟老师完整的表达自己的要求和愿望。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5