风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 探讨鹅蛋功效 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-9-25 08:34
标题: 探讨鹅蛋功效
既然鸭蛋的效果挺好,那么,鹅蛋的效果肯定应该也很不错。
鸭蛋属于巽卦,鹅蛋,最可能属于震卦了。

大家有没有听说或者使用过鹅蛋治病的,请跟帖说说。
作者: 沐月    时间: 2014-9-25 09:04
听说怀孕后期吃几个鹅蛋,生出的孩子皮肤好。
作者: 常州王建    时间: 2014-9-25 09:30
鹅是季节性繁殖动物,一般每年9月到次年4月为母鹅的产蛋期。种鹅在繁殖期内,外观表现为羽毛光洁、身体发育良好。母鹅接受交配、产蛋公鹅性欲旺盛、交配频繁。在繁殖季节内,受精率也呈现周期性的变化。一般繁殖季节初期和末期受精率较低,产蛋中期产蛋率高时,受精率也高。

鹅的产蛋性能表现呈北方的鹅产蛋多,南方的鹅产蛋少的特点。如吉林的籽鹅年产蛋达120个左右,山东豁眼鹅产蛋在110个左右,江苏的太湖鹅产蛋约70个,而广东狮头鹅等品种产蛋仅28个∽35个

鹅的听觉敏锐,反应迅速,叫声响亮。特别在夜晚时,稍有响动就会全群高声鸣叫。长期以来,农家喜养鹅守夜看门。鹅的警觉性还表现为容易受惊吓、易惊群等,管理上应注意。
作者: 常州王建    时间: 2014-9-25 09:38
这样吃鹅蛋,可治脚后跟疼

我的脚后跟疼就是用吃鹅蛋的偏方治好的,这个方法简单有效,患友可以试一下。下面就介绍一下我的治疗经过。

2005年秋天,我突然出现了脚后跟疼的现象,刚起床和久坐站起时尤其明显,严重时刺痛得让我走不了路。这种痛苦持续了一个多月,其间我中西医院都跑过,吃药、按摩、针灸等方法试了个遍,都不见效。后来一个偶然的机会,我从一个老中医那里得到了这个方子:每天煮一个鹅蛋,将熟鹅蛋的蛋壳剥下后放在铁锅里,用大火焙干,将蛋壳捣粹成粉末状,再将蛋壳粉倒入杯子,冲入白开水,就着蛋壳水将鹅蛋吃掉。

说来也神奇,当我吃到第10天时,脚后跟就不疼了,后来又持续吃了5天左右,症状完全消失,一直到现在都没有再疼过。

井研县 张先生  
=========================
  好多年以前,我经常脚后跟疼,吃过一些中药不太见效。后来,邻居告诉我一个偏方,我一试效果很好,介绍给大家。

其实很简单,就是每天早晨空腹吃一个白水煮鹅蛋,吃时不能加盐,就吃淡的,连吃十天基本就能好了,如果不好,就再加吃几天。我试过了,效果还可以。

有此毛病的人,可以一试。需要说明的是,脚后跟长骨刺引起的疼痛,这个偏方无效。(

作者: 米几    时间: 2014-9-25 09:38
听说,鹅蛋加香菜一年吃几次可以预防中风
作者: ALLY    时间: 2014-9-25 09:54
我妈在家养了不少鸡,都是散养的,但是黄鼠狼特别多,所以就养了2只鹅,就没有黄鼠狼来了,听说黄鼠狼踩了鹅粪就会烂脚掌。
作者: 桂圆树    时间: 2014-9-25 09:54
米几 发表于 2014-9-25 09:38
听说,鹅蛋加香菜一年吃几次可以预防中风

听说吃鹅蛋可以益智,增强记忆力,不过很少看到有卖
作者: ALLY    时间: 2014-9-25 09:56
鹅蛋煮了很不好吃,感觉像橡胶做的。煮鸡蛋感觉比较细嫩。可能我家鹅蛋吃多了吧!
作者: 谭华    时间: 2014-9-25 10:03
桂圆树 发表于 2014-9-25 09:54
听说吃鹅蛋可以益智,增强记忆力,不过很少看到有卖

我们这里也有这个说法,加上黄豆还是胡萝卜来一起蒸着吃,我吃过一次,那个难吃呀。
作者: 益林    时间: 2014-9-25 10:03
我家这边有偏方:用豆浆煮鹅蛋,可催奶
作者: 福绵绵    时间: 2014-9-25 10:26
听我妈说,孕妇吃鹅蛋,孩子不会惊风,没试过,不知道具体的情况。
作者: sweetsue    时间: 2014-9-25 10:36
据说孕妇吃鹅蛋可以去胎毒,之前有朋友送过,蒸着吃的,感觉好腥气,吃了几口就不想吃了
作者: 栾五行    时间: 2014-9-25 11:38
ALLY 发表于 2014-9-25 09:56
鹅蛋煮了很不好吃,感觉像橡胶做的。煮鸡蛋感觉比较细嫩。可能我家鹅蛋吃多了吧!

这是真的,我因为不喜欢粗粗的鸭蛋,所以不喜欢鹅蛋,亲戚送来鹅蛋三枚,我还不识货,送东送西,留一枚没人送,眼看时间长了,就吃了。。。这一吃,估计终身都想着这美味,绝对比鸡蛋好吃,香。。。。。哎,只怪当初不识货
作者: zhangzhijun    时间: 2014-9-25 14:19
从远方的家节目里看来的  鸡怕黄鼠狼   黄鼠狼怕蛇   蛇怕鹅  山上养土鸡的人家都会养几只鹅 来看家护院的
作者: 暖地    时间: 2014-9-25 15:40
说怀孕吃鹅蛋孩子白~~

我们这儿鹅蛋好贵啊,大几块钱一个
作者: 暖地    时间: 2014-9-25 15:42
我中午吃了鸭蛋,特地挑的青壳的,蛮好吃的,既不腥也不老,比鸡蛋有弹性还香
作者: 李小陆    时间: 2014-9-25 19:02
听老人讲,鹅蛋一枚敲开加7个花椒,蒸吃,连吃7个一年不感冒。
作者: 云水白    时间: 2014-9-25 20:49
有个偏方说是每天早上空腹吃一个煮鹅蛋,连吃5天可治乳腺增生。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-9-25 23:36
重庆老家说鹅蛋煎香椿每年春天吃,预防中风。不过没有验证。
作者: 宋卓华    时间: 2014-9-26 08:20
沐月 发表于 2014-9-25 09:04

我同事怀孩子的时候也吃
作者: 午后微雨    时间: 2014-9-26 10:44
我们这里称鹅为“呆头鹅”。
有人会给新嫁娘吃鹅蛋,说能坐胎。
作者: 莲生福地    时间: 2014-9-26 14:14
沐月 发表于 2014-9-25 09:04

我那时就吃了鹅蛋,正好家里养的。还有鸭蛋,说也是排胎毒的。有点效果。因为我爱吃辣,怕胎毒重,后期天天吃,所以小孩出来好像还好,没有黄疸湿疹类。
作者: joydavid    时间: 2014-9-26 14:42
莲生福地 发表于 2014-9-26 14:14
我那时就吃了鹅蛋,正好家里养的。还有鸭蛋,说也是排胎毒的。有点效果。因为我爱吃辣,怕胎毒重,后期天 ...

要是能排成年人湿毒就更好了
作者: luobo923    时间: 2014-9-26 16:08
鸡蛋,鸭蛋,鹅蛋,鹌鹑蛋,功效不一样吧
作者: 艺容斋    时间: 2014-9-26 17:25
sweetsue 发表于 2014-9-25 10:36
据说孕妇吃鹅蛋可以去胎毒,之前有朋友送过,蒸着吃的,感觉好腥气,吃了几口就不想吃了

看网上说鹅蛋去胎毒,还有玉米带须煮带汤喝也去胎毒,我怀孕喝的玉米,孩子出生是一点黄疸也没有,后来孩子体质不好,有老中医给看出说没出好黄疸,要孩子10岁左右还要用药逼出黄疸才好,所以有排胎毒的妈妈,自己看下
作者: 东北人参    时间: 2014-9-26 19:49
听老人说,每年春天吃几个鹅蛋不容易生病。
作者: 桅子花    时间: 2014-9-28 08:32
我们这边有天麻炖鹅蛋治头风的说法。
作者: 风柔日暖    时间: 2014-9-28 10:04
小时候家里养鹅,孵小鹅卖,那时吃不少鹅蛋,很香的。
作者: 垚堯.    时间: 2014-9-28 14:44
表嫂家养鹅,鹅吃草下的蛋炒着吃腥味儿重,而且吃起来粗糙,喂粮食的鹅蛋吃起来就比较细腻,腥味也差些.
作者: zpsxhsy    时间: 2014-9-28 22:29
听说鹅的风气很重,不晓得鹅蛋如何
很早前听重庆老年人说过鹅蛋烧椿芽,吃了不容易中风,不知道真假,传说
作者: 大喜悦    时间: 2014-9-29 09:25
我吃鹅就过敏
作者: 我爱小小林    时间: 2014-9-29 11:15
孕妇吃鹅蛋去胎毒是我听的最多的
作者: 高山屹立    时间: 2014-9-29 13:12
我第一次去婆婆家的时候,临走的时候,婆婆煮了鹅蛋,只觉得好大,吃了以后坐车在盘山公路里绕啊绕的,后来晕车吐了,我晕车的次数屈指可数,所以让我记忆很深刻。
我怀孕的时候婆婆从老家拿了2个鹅蛋来,说快生之前吃,可以清胎毒。不过拿来后在冰箱里放了很久,后来吃的时候,也忘记是什么味道了。孩子生下来很白,但是后来越长越黑,黄疸也不高,不知道有没有关系。
春天吃鹅蛋烧椿芽,吃了不中风。这个我也听过很多次。
作者: 清清一潭    时间: 2014-9-30 11:09
我母亲的舅舅是无为县的中医,母亲说过鹅蛋治胎位不正,鸽子蛋治习惯性流产。
作者: zpsxhsy    时间: 2014-10-1 23:06
我想起来我妈妈一吃鹅蛋就拉肚子…
作者: 田丽君    时间: 2015-2-11 19:40
艮人能吃鹅蛋吗?
作者: 和谐    时间: 2015-2-12 11:52
元旦期间在老家吃了7、8个鹅蛋,那几天皮肤特别白嫩红润。
作者: 金银润泽    时间: 2015-4-29 12:52
东方青龙 发表于 2014-9-25 09:38
这样吃鹅蛋,可治脚后跟疼

龙哥,我一直脚跟痛,也一直补心。莲子,生脉饮。鹅蛋也吃了20多个了。但还是脚后跟痛。这次又买了40只鹅蛋。还有其他吃法不?或者非要把鹅蛋壳将熟鹅蛋的蛋壳剥下后放在铁锅里,用大火焙干,将蛋壳捣粹成粉末状再将蛋壳粉倒入杯子,冲入白开水,就着蛋壳水将鹅蛋吃掉。
用这方法?
作者: 天天蓝蓝    时间: 2015-5-26 14:37
在微信上看到说,乳腺增生,鹅蛋是克星,不知对不对?
作者: 雨季的寂寞    时间: 2015-6-24 15:13
听说鹅蛋是补脑,就是蛋白太粗了,难吃
作者: KLYS123    时间: 2018-3-9 09:36
鹅蛋 很好吃,蛋白很有弹性,很香。
作者: 妃子笑    时间: 2018-3-11 16:36
糖尿病能吃鹅蛋吗
作者: 沁乐纱    时间: 2023-5-10 09:45
ALLY 发表于 2014-9-25 09:56

好的鹅蛋,煮出来蛋白很细腻的。而且一点都不腥的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5