风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 开学了,你给孩子做早餐了吗? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-9-1 06:58
标题: 开学了,你给孩子做早餐了吗?
开学了,你给孩子做早餐了吗?

一年之计在于春,一天之计始于晨。早晨给孩子做顿可口的早餐,让孩子吃的饱饱的,吃得暖暖的,那这一天便会舒服很多。

对学生来说,最适宜的早餐是:现熬的稍稠的米粥配些馒头、饼,加些开胃的小菜;或者煮的烂烂的面条之类----这样的饮食,对孩子的脾胃和心气最为有益。千万不要大清早的给大量的水、牛奶、冰冷的酸奶水果以及面包之类,这种西化的饮食方法,中国人的脾胃是难以适应的,吃多了不仅头脑昏沉不利学习,而且对孩子的生长发育和健康之类的都有很大的影响。

有人可能会说:要给孩子做早餐,那得起多早啊----起多早呢?别的地方我不知道,我自己是4:50起床的,熬粥做饼,准备好一切,5:50左右叫孩子上床,6:10左右开始吃早餐。

没习惯早起,咋咋要这样的早起,可能会很不习惯,觉得不舒服;然而,如果坚持一个月,那么,你就会发现,这样的早起,人会格外的感到舒服,比那种睡懒觉后起床的感觉舒服多了。大家看看婴儿,他们的作息是最符合自然的节律的,而他们,在早晨的四五点的时候,都已经醒来。所以,早起才最符合自然的作息,也使得人最舒服的。原本睡惯懒觉的人,虽然开始不太适应,但只要坚持一个月左右,自然而然就会喜欢上早起,会发现早起的妙处了。-----更何况,作为父母,爱自己的孩子,一想到一餐饱饱的暖暖的早餐让孩子的一天受益良多,哪还会觉得早起难呢。

作者: 朦胧月光    时间: 2014-9-1 08:03
老师想的真周到!
作者: victoria77    时间: 2014-9-1 08:03
今早6点50起给孩子熬米汤,热馒头,7:10叫孩子起床吃,吃饱去上学了。孩子小学三年级。看来还要向老师学习,再早起点
作者: 我爱学习    时间: 2014-9-1 08:40
我今天是六点半起床做早餐的,米汤配肉包,因为孩子最近鼻炎,所以还煮了人参玉竹水给带学校
作者: 黄旭晨    时间: 2014-9-1 09:15
加油,努力,做早餐要卖力,暑假天热不想做,孩子开学一定早早起来做早餐
作者: 开心的枸杞    时间: 2014-9-1 09:19
孩子上学期间,我一般都是5:20起床,给孩子熬米汤,做饼或者蒸馒头花卷之类的主食。
作者: 爱博士    时间: 2014-9-1 10:04
老师好榜样, 做妈妈的就应该这样。
总有人,各种理由不能早起,我心里暗想,你到底还要打着爱的旗号虐待你孩子多久。
叹,说不通,还是把好东西自己留着吧,谁叫你无福消受。
作者: 南明离火    时间: 2014-9-1 10:21
早起的关键:晚上要10点前上床睡觉~
作者: 垚焱藕生香    时间: 2014-9-1 10:41
都是好妈妈,学习了。有时做好稀饭馒头菜,他却说没胃口,不吃。估计是起的晚了。
作者: 荷叶田田    时间: 2014-9-1 11:04
孩子开学啦,今早5点多就起来为她做早餐,只不过6点半才叫她起床,看老师起那么早,看来我也要早起,也要早点叫她.
作者: 水清月明    时间: 2014-9-1 11:31
老公起的早,我就比孩子早一刻钟,煮桂圆水。
作者: 雪歌    时间: 2014-9-1 11:38
向老师学习。早睡早起。
作者: xzjxhm    时间: 2014-9-1 11:50
坚持了一年多,每天早上给小离同学米汤。上学时早餐喝一碗,然后保温杯(漏气的)带上一杯。第二节课间正好温温的喝掉。早上6:30起床做。小学的上课时间比较晚,要8:00。
作者: 亭亭玉立    时间: 2014-9-1 16:15
我五点起,七点再去睡一个小时,回笼觉睡了都很困。
作者: 天赐小金猪    时间: 2014-9-1 22:22
那如果1年级就住宿的2金太过2相火1木不及1土太过的震孩,周末回家后如何补呢?
作者: 活力森林    时间: 2014-9-2 07:36
我儿子一年级第一天上学,我5:50起床,就被我迟到了半个小时。因为无论如何,就算迟到,我也要让他好好的吃完早饭。送他上学的老公,挨老师说了两句。朋友说我是个不靠谱的娘。
今天第二天,我5点起,终于好好吃完早饭也不迟到了。
作者: 坤女    时间: 2014-9-2 14:37
我五点起床熬粥,煮个老鸡蛋或者热个馒头包子,六点叫孩子起床,六点四十送去上学。因为这周军训,妈妈每天给杀一只鸡,我中午加鲜人参煮好,下午回家温度正好喝,吃饭时喝一碗,睡觉前再喝一碗
作者: 太湖珍珠    时间: 2014-9-2 17:44
儿子每天早上都吃粥。小学阶段8点前到校就行,学校近。

作者: 黑炭白皮    时间: 2014-9-2 18:37
每天早餐都要变着花样,时间一长实在是不晓得怎么做了。老师你晒晒食谱,让我偷个懒,照着弄弄!
作者: 佳易    时间: 2014-9-3 10:13
向老师学习,早睡早起,给儿子做早饭。
作者: 宋卓华    时间: 2014-9-5 12:52
老师,那你晚上一般几点睡觉啊?
作者: 胆气十足    时间: 2014-9-24 14:41
老师:早晨喝一碗米汤算大量的水吗? (如果那天吃粥或面条的时候就不喝米汤.)
作者: 祝福    时间: 2014-9-24 15:29
胆气十足 发表于 2014-9-24 14:41
老师:早晨喝一碗米汤算大量的水吗? (如果那天吃粥或面条的时候就不喝米汤.)

我也想知道,这样不应该算大量水吧~,我都是让孩子先把米汤喝掉,然后再吃馒头花卷之类的。另外,老师说不能超过150毫升,高中的大孩子也按照这个量吗?想让孩子再多喝点,一直没敢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5