风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 中学时期,是人的核心时期 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-8-20 07:16
标题: 中学时期,是人的核心时期
中学时期,是兑卦时期。以前跟大家讲过的,这个时期是人一心寻找自己的兴趣爱好并且认真练习的时期,这个时期练就的本事是人天定的安身立命的基础所在,是人将来的价值感所在。这个时期错过了,将来不管在别人的眼里混得多好,自己的内心都会是空虚的,怀疑的,不知道活着的意义是什么的。
也所以,中学时期,是一个人的核心时期。这个时期对孩子的一生非常重要。这个时期错过了,没法补的。在这个时期,一定要给些独立的空间和时间给孩子们自己。
作者: joydavid    时间: 2014-8-20 07:49
我们江苏的中学时期绝对是人间地狱,每天除了吃饭睡觉就是学习
作者: 绿色好心情    时间: 2014-8-20 08:10
我们山东的中学生,更累。
作者: 霖枫    时间: 2014-8-20 08:28
老师,这个时期错过了是不是只能强补主神?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-8-20 09:48
霖枫 发表于 2014-8-20 08:28
老师,这个时期错过了是不是只能强补主神?

还要加补乾卦的脑气。错过了,再补可难了。
作者: lidia97    时间: 2014-8-20 10:51
庆幸我家姑娘的学校就是专注于培养孩子的兴趣。

假期里,学校规定职业体验,她去了律师事务所和基金理财公司,2天,现在提起还兴奋不已。
原来还专注考古,现在觉得自己蛮适合和外界打交道,看到律师事务所原告被告律师的唇枪舌剑,和基金公司的客户拜访,说面对陌生人,她一点也不觉得害怕,反而很兴奋。
所以现在有关明年高考的专业也有了自己新的想法。

而我们继续只管住锅贴,兑卦的孩子,开心就行!
作者: 和田玉    时间: 2014-8-20 16:32
再难也要补。
毕竟有条路可走。比无路可走、死路一条要强。
冲开这条路,人生也跟着上升好几个境界呢。有着一般人所没有的经历。
作者: 明媚阳光    时间: 2014-8-20 22:49
老师高中是不是有点晚了?
作者: 和田玉    时间: 2014-8-21 07:05
既然是错过了兑卦时期,那是不是说明,这类人兑卦也是偏弱的?也需要适当加强兑卦的补益?
作者: 丁佳蓝    时间: 2014-8-21 07:15
说起兑卦,我想起我小时一件事,印象很深刻。

小时我爸老爱跟我们发火,他发脾气时经常说一句话:我被你们肺都气炸了。天哪,当时我就在想,我做错了多么大的事情啊,我爸肺都气炸了,他肺气炸了没发现他有什么身体上的反应,肺气炸了应该什么状态;肺气炸了,他为什么不去医院呢?

尽管,以后他还是经常这样说,这样的疑问我还是有。
作者: 艺容斋    时间: 2014-8-21 11:33
那老师怎么补对中学时期更好些

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5