风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 视力直接取决于先离 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-8-15 07:57
标题: 视力直接取决于先离
从易经上说,视力是先天离卦决定的。从传统中医上说,肝开窍于目。从其它角度说,心明眼亮等等。多年来我试图从各个角度研究视力,最后得出结论:视力直接取决于先离。也就是易经的描述是最直接的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-8-15 08:09
寒气是很容易影响少阳经的。巽卦是寒水的控制卦。巽卦弱了,寒水失控,波及少阳经,影响视力。而寒水司天,君火在泉,影响心气。所以,视力是先离定的,从另一角度,也可以说肝开窍于目,心明眼亮等。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-8-15 08:12
从上面的分析来看,寒气其实是导致近视的最直接原因,所以,要预防近视,不得给孩子吃一切冷饮。这比少看电视电脑之类的更重要。
作者: 四圣道    时间: 2014-8-15 08:13
我是巽卦人,也不是很用功的,就800多度的近视。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-8-15 08:22
800多度还叫就呀,这度数很低么?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-8-15 08:24
巽卦人近视这程度,主神很弱的。赶紧学习怎么补巽卦主神,好好坚持补益。
作者: 泽地萃    时间: 2014-8-15 09:12
我自身两个寒水,从小吃了不少冷饮,还吃了不少寒凉的鱼籽螃蟹之类的,结果小学就近视了 现在想一想,果然是土太过寒水大运近视的快近视的多,同学们都差不多那时候眼睛出问题。上了高中之后进入金太过大运,眼睛近视度数就基本稳定了。
作者: 乾坤艮岳    时间: 2014-8-15 09:19
我是乾卦人,自身一个太阳寒水,从初中开始就近视,慢慢增到900多度,九几年的时候冷饮也不是太多,吃得也少,上学时不认真学习,但看课外书多,我妈总说我是看闲书看的。
作者: 九九艳阳天    时间: 2014-8-15 09:31
我从小红薯玉米当饭吃,点蜡烛看书都不近视,语文成绩特好
作者: moonlight991    时间: 2014-8-15 09:45
我爸巽卦人,有每天喝老白干的习惯,性子急,所以我觉得他主神还是需要补益的,但是视力一直很好,现在70岁了,看报纸不用戴眼镜
作者: 紫涅凤凰    时间: 2014-8-15 09:46
栾博士 发表于 2014-8-15 08:12
从上面的分析来看,寒气其实是导致近视的最直接原因,所以,要预防近视,不得给孩子吃一切冷饮。这比少看电 ...

可是我小时候应该没什么冷饮吃的,在初二的时候就开始少白头加近视,我姐姐也是,我喜欢看书,所以别人说是看书多了,我姐姐不喜欢看书,也是那个时候开始少白头加近视的,莫非是当时我父母在种西瓜,所以暑假呆在西瓜园里西瓜吃多了?
作者: 蔚蓝    时间: 2014-8-15 10:01

我(乙卯 丁亥 辛酉 丙申)上小学三年级时(据我妈回忆是85年立冬那天----乙丑 丙戌 庚戌)亲眼看到一起邻居孩子的车祸,吓坏了,回家后就开始了半夜做恶梦,梦里被那个邻居孩子追,吓得大喊大叫,大人摁都摁不住的情形,后来家人请农村神婆才给看好的,之后多年都是很胆小。
     然后就是四年级的时候开始近视(我以前视力是非常好的),而近视的加重是在高三(1993癸酉年)熬夜复习后产生的,那一年就增加了200度;度数再次加深是在生完孩子之后,近视度数增加100度+以前从未出现的散光150度。

现在看来,我的近视跟肝脏,寒水,少阳经(右侧光明穴1990年庚午年被烫伤过)有直接的关系。

作者: 荷叶田田    时间: 2014-8-15 10:03
明白啦,好好去给离卦的小孩补好主神,治疗好近视.
作者: 幸福之夏日    时间: 2014-8-15 10:25
我家震儿(辛巳 庚子  丙寅  己未)上小学三年级时带的眼镜(庚寅年甲申月)带的眼镜,那个暑假上了看护班,那里教室黑,一直以为是这个原因,现在想想可能是自己在看护班吃冰淇淋比较多,引起的。
作者: 常州王建    时间: 2014-8-15 10:34
婴儿要注射卡介苗和乙肝疫苗。卡介苗是活的减毒结核杆菌,其保存温度要求是冷冻:零下20度到0度。寒气是蛮重的。乙肝疫苗是灭活的,2-8度保存。

作者: 馨妍妈    时间: 2014-8-15 10:48
我自身带三个寒水,艮卦,还有个土太过。貌似从小学就近视了,但那时没带眼镜。喝了很多自制的醋加水加糖,上课时用塑胶的吸管偷偷喝。那时候流行冰棍,冰棒,我家开了小卖部,应该是吃了不少。初中中午经常买冰水喝。初中时配的眼镜,刚开始就400度。初二开始小说上瘾,天天看,晚上还躲在被窝里看,还以为是看小说看的。近视一直加深,高中时经常头疼,就是太阳穴两边疼。夏天觉得戴眼镜特别难受。上大学近视750度,几乎每次查视力都会加深。现在配的眼镜是900到1000度,这两年才比较稳定了,好像没有加深的趋势了。这几年注意养生,基本上也没吃冷饮。冰箱拿出来的都会晾一下再吃。因为在空调底下坐过两年,现在特别怕空调风。现在天天穿外套,有时还觉得风吹到骨头里,想戴手套。
作者: 德泓    时间: 2014-8-15 11:05
小学测视力一直可以看视力表最后一两排。语文也还行,那时候特别喜欢看蔡志忠漫画版的四书五经唐诗宋词。
初二开始近视的,大概是辛巳年。当年经常一天吃半个大西瓜,冰糕也吃了不少。有一年夏天,还把胃吃得不舒服了。初一、初二经常扁桃体发炎发烧,输了不少液。
现在近视300度。
肝排会排出抗生素,脾经排毒也能排出寒气。还没认真胆排过。
排寒过程中有时候会觉得脖子后膀胱经发紧,有时候连带着攒竹疼。没贴过膀胱经,可能应该试试。
作者: hanping037    时间: 2014-8-15 14:38
我小时候冬天的时候吃了不少雪糕,经常弄几块雪糕加一个山楂罐头拌着吃,我是离卦的,本身2个寒水,但是一直到上大学我都不近视,大学的时候寝室里面只有我一个人不戴眼镜,但是我物理确实不好估计是寒水伤肝了。我有一个土太过一个水不及。
作者: 阳春三月    时间: 2014-8-15 15:00
紫涅凤凰 发表于 2014-8-15 09:46
可是我小时候应该没什么冷饮吃的,在初二的时候就开始少白头加近视,我姐姐也是,我喜欢看书,所以别人说 ...

感觉这不是寒水影响,而是相火失控,导致先离受损吧。
作者: 暖心初阳    时间: 2014-8-15 15:33
离卦女生病之前视力初中开始带125度得眼镜,一年长不到25度,视力涨的很眼镜最高275度,但是生病了,输了大量的抗生素和液体以后,视力涨的特别快,视力都快到400了,可能身体里输大量液体,坎水泛滥了,主神也不强
作者: 姜林    时间: 2014-8-15 18:13
我从小冰冷的东西吃得多, 大学毕业后得了近视, 大概100多度, 一眼近视, 一眼远视。这几年跟着老师补益后,早已不带眼镜了。但眼睛没有完全好转,看电脑多了后就眼睛疼,不舒服。
作者: joydavid    时间: 2014-8-16 16:16
我一个木不及+一个寒水,视力也不太好,主要先离也不强,胆子不大
作者: 风柔日暖    时间: 2014-8-16 17:24
我自身两个寒水,冰冷的东西吃得不多,年轻经常在光线很暗的床上看书,工作后一直用电脑,视力没工作前好,现在1.0,1.2
作者: 坤女    时间: 2014-8-17 09:06
我三个寒水,初中毕业后开始近视,好像不到200度,工作后逐年加重,直到现在700多度,然后再怎么用眼也没增加了。
作者: 东岳泰山    时间: 2014-8-17 20:47
我有一个太阳寒水,1989年(己巳年)曾住院连续几个月地输液(抗生素类),当时年幼,只记得出院后两手背几个月都是青色,之后不久就近视了,一直到现在750度。
作者: 蔚蓝    时间: 2014-8-18 08:37
光明贴贴天井穴,半天一换,我这几天又开始出现类似肝排时的反应一一排痰 鼻涕 排气,尤其是早起后一小时内,排痰鼻涕得用掉半卷纸。因为是高度近视,所以视力方面暂时没新发现,倒是睡眠变得易入睡、睡得沉了。
作者: 馨妍妈    时间: 2014-8-18 09:19
坤女 发表于 2014-8-17 09:06
我三个寒水,初中毕业后开始近视,好像不到200度,工作后逐年加重,直到现在700多度,然后再怎么用眼也没增 ...

我也三寒水,近视一直加重,直到这两年才稳定。难道一直加重跟三寒水有关?
作者: 西瓜太郎    时间: 2014-8-18 20:04
作者: 桂圆树    时间: 2014-8-19 09:58
西瓜太郎 发表于 2014-8-18 20:04
请问老师为啥大蒜离卦吃多了为啥不好

大蒜相火多,是后离,影响先离,而视力取决于先离。
作者: 西瓜太郎    时间: 2014-8-19 12:53

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5