风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 番茄本是 六月果 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-7-1 09:54
标题: 番茄本是 六月果
番茄兑卦,阴历的六月是未月。番茄在古代又名六月柿,正常在阴历六月成熟。所以,番茄理论 是补益先天兑卦收编后天兑卦的食品。又因为先天兑卦是相火的控制卦,所以,番茄也具有良好的制约相火的功效。
作者: 萃有位    时间: 2014-7-1 10:12
小时候特爱吃番茄,一个夏天几乎天天吃,生吃,番茄鸡蛋汤,糖拌西红柿——

现在的番茄不敢吃了,没有小时候的味道。
作者: 幸福的黄山    时间: 2014-7-1 10:13
真巧,昨天下午下班后,买了城郊农户自己家种的西红柿,今晚回家吃。
作者: 春风绿树    时间: 2014-7-1 10:23
我父亲兑人,很喜欢吃西红柿。小时候我们家院子里还种着。他那时最喜欢摘下西红柿洗好,生吃,糖拌。那时的西红柿那么好吃。现在怎么也吃不到那时的味道了。
作者: 和气致祥    时间: 2014-7-1 10:27
在家里吃亲戚自己种的西红柿是不酸的,带有一点点甘甜,颜色不是很红,长得也不咋好看;外面买的红彤彤的,味道那叫一个酸....
作者: 姹紫嫣红    时间: 2014-7-1 10:39
家人几乎四季都在买西红柿,买来给我我都反感,我会放着不动,坏了就扔了。后来家人就买的少了。
好吃的西红柿分明要等到夏天,其他季节吃感觉不利于健康。
现在知道了,阴历6月可以吃正常熟的西红柿了。
本月是辛未月,湿土多。西红柿还能补益先天兑卦收编后天兑卦,多好。
作者: 与小牛散步    时间: 2014-7-1 10:42
2相火,金不及的巽孩吃了番茄就尿频,怎么办?
作者: 水清月明    时间: 2014-7-1 11:36
心气不足,不能多吃吧。
作者: 田园山庄    时间: 2014-7-1 12:41
我女儿两个金不及,吃了以后好像也会尿频。
作者: 用心学养生    时间: 2014-7-1 12:42
很喜欢吃西红柿,6月可以多吃些了。
作者: hap    时间: 2014-7-1 12:46
院子里种了一些西红柿,味道就是和外边买的不一样,不酸,好吃。

但去年和今年都碰到个问题,就是小鸟特别喜欢吃,青的还没有成熟的西红柿小鸟不吃,一到有点红了就来吃,也不知道有没有什么办法能不让小鸟吃的。
作者: lian3714    时间: 2014-7-1 12:52
以前出差一般都是吃盒饭,上次出差回家,发现盒饭涨到25元,且吃的也不好,于是这次出差我买了点东西上车吃。昨天11点多上车,中午吃了2个馒头就点开水和榨菜。下午5点,饿了,吃了个红豆面包,吃到后来还剩一点吃不下,没多久就觉得喉咙里有股火,很不舒服,半小时后觉得还是很不舒服,于是买了一盒小西红柿,不舒服的时候就吃几个,这样在大约2小时左右差不多干掉一盒西红柿,才把这股火灭下去。
作者: lidia97    时间: 2014-7-1 13:22
单位天台花园上种的番茄一直结青果,不敢用激素,特意摘下来,放了一个苹果想催熟他们也没有用;可是,就上周开始,一个个慢慢都泛红了,时间的力量啊!
同事都感叹,要吃上一个真正的番茄可真不容易啊。
作者: 白菊花    时间: 2014-7-1 18:41
生吃西红柿不中暑,多少年我一直这样吃
作者: 碧莲    时间: 2014-7-1 20:54
运气很好。感恩。前几天正好买了番茄煮面条汤,怪不得去火。原本只是为了调味。
作者: 再修观音山    时间: 2014-7-1 22:27
这个一直怕催孩子早熟不敢吃呢。看来还是可以适量吃。
作者: 坤女    时间: 2014-7-2 07:55
我喜欢吃西红柿鸡蛋汤,西红柿炒土豆丝,凉拌西红柿,自从学习后就基本戒了,两年多的时间里吃了顶多十个
作者: 坤顺地善    时间: 2014-7-2 10:24
我2个少阳相火,小时候最爱吃西红柿,不知什么叫上火,梦想将来有个院子的话一定种一片西红柿。
作者: 九芝    时间: 2014-7-2 10:32
以前夏天很喜欢吃番茄的,后来知道自己有3个火不及,就基本不吃了。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2014-7-2 11:02
坤顺地善 发表于 2014-7-2 10:24
我2个少阳相火,小时候最爱吃西红柿,不知什么叫上火,梦想将来有个院子的话一定种一片西红柿。

西红柿特别容易种,没院子种花盆里就行了。春天菜市场有小苗卖,弄个大点的花盆种上过两三个月就有西红柿吃了。西红柿很丰产,可别种太多,不然吃不完。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2014-7-2 11:06
hap 发表于 2014-7-1 12:46
院子里种了一些西红柿,味道就是和外边买的不一样,不酸,好吃。

但去年和今年都碰到个问题,就是小鸟特 ...

用白纱布做个小袋子套上,小鸟就吃不到了。家庭种的盆栽果子,什么草莓蓝莓葡萄。。。都可以这么防鸟。
作者: 十二橡树    时间: 2014-7-2 16:08
      随便丢一颗烂掉的小蕃茄到花盆里,都能发牙,然后就等着它们结果吧.我是去年年底丢的,今年结了好多.今年4.5月种的,反而因温度太高,只开花不结果了.我在南方.大蕃茄也种过,只是营养不够,很难挂果.
作者: guanyu1231    时间: 2014-7-2 19:48
从小就特别喜欢生吃西红柿。昨天买了一些,结果里面的仔还是青的,听说这样是有毒的。只能炒了吃。明年自己在花盆种,看看怎样
作者: joydavid    时间: 2014-7-3 07:03
guanyu1231 发表于 2014-7-2 19:48
从小就特别喜欢生吃西红柿。昨天买了一些,结果里面的仔还是青的,听说这样是有毒的。只能炒了吃。明年自己 ...

番茄籽就是青的,这样的番茄刚刚好
作者: 风柔日暖    时间: 2014-7-3 09:32
我在阳台种的番茄,原长得很茂盛,第一个台风天,太热了,就黄掉了。
作者: 九芝    时间: 2014-7-3 10:21
九芝 发表于 2014-7-2 10:32
以前夏天很喜欢吃番茄的,后来知道自己有3个火不及,就基本不吃了。

火不及心气太弱了,吃多了兑卦食物容易金反克火。
作者: 幸福森林    时间: 2014-7-3 11:18
这番茄天生不爱吃,因为酸,我喜欢吃带甜的,我是两个木不及的巽人
作者: 炎黄子孙    时间: 2014-7-5 08:38
幸福的黄山 发表于 2014-7-1 10:13
真巧,昨天下午下班后,买了城郊农户自己家种的西红柿,今晚回家吃。

你好,请问你 的血管瘤 治疗效果怎么样,好了吗

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5