风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 给小鹅治关节炎 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-6-16 06:59
标题: 给小鹅治关节炎
大约一个多月前,我阿姨从炕房买回了十来只小鹅。其中有两只,拿回来放在地上不久,便跑到不远处的地上的一个小小的水塘里去,那时候天气还冷,水是凉的,小鹅刚进去便被冻伤了,倒在地上抽搐,一下子就不能走路了。我阿姨见了,赶紧抱起它们来,把它们的腿揣在手心里捂-----然后,它们便又能走了。但是,其中一只小鹅的腿关节留了后遗症,从此之后,一只跛着。

阿姨多次给我讲过这小鹅的腿的情形,我只是听着,并没打算做什么。直到一周多前,我亲眼看到了这只小鹅。别的鹅都长得挺大了的,这只鹅仍然不大,不肯长的;它的一只腿的关节肿大,走起路来,相当不便,比别的鹅慢很多。既然我看到了,那就想点办法给治治吧-----这只鹅的病因很明确:过早下冷水,冻着了,当然是受寒。-----巽卦是寒气的控制卦的,而鹅本身也是巽卦的,所以,关节伤了,这鹅便也不肯长了。既然如此,倒是可以拿养肝贴试试-----于是,拿了一张养肝贴,用胶布固定在这鹅的肿大的关节处。

给这鹅贴了,便也差不多忘了这件事情。一周之后,也就是前天,阿姨对我说,那只小鹅的关节好了,现在走路很好的了。-----这结果颇让我惊奇,不过就是贴了一张养肝贴而已,这鹅,竟然就顺利好了。

作者: 福禄自来    时间: 2014-6-16 07:38
这小鹅好运气哦
作者: 五月    时间: 2014-6-16 07:59
月子里受了风寒导致膝关节现在一有点风寒就痛,不知道用这方法是否有效
作者: 大青山    时间: 2014-6-16 08:09
我也是因为做月子,不知道怎么引起关节痛,有时候晚上上两个关节都凉搜搜有,有让水给扎着的感觉。
作者: 五月    时间: 2014-6-16 08:32
刚把膝盖怕冷的地方全贴上了。
作者: 沐风    时间: 2014-6-16 10:12
真惊奇,居然这样也行。为自己学的骄傲,也为这只有缘的小鹅高兴。
作者: 垚堯.    时间: 2014-6-16 11:11
鹅的病因很明确:过早下冷水,冻着了,当然是受寒。-----巽卦是寒气的控制卦的,而鹅本身也是巽卦的,所以,关节伤了,这鹅便也不肯长了.
易理: 如此简单 ,蕴含心血的结晶,宝贝,  喂.  注意收藏了.
作者: 用心学养生    时间: 2014-6-16 12:16
又得着宝贝了,收藏起来。
作者: 绿树蓝天    时间: 2014-6-16 15:09
我妈妈得的是肝癌,死前我发现她坐在炕上坐着自己作的棉垫,还说年龄大了骄情了,现在明白了,是因为肝气太弱了制约不了寒气了,易理处处在呀
作者: 森玲    时间: 2014-6-16 18:44
我的关节炎估计跟我本身肝气不足有关,生日里有丙辰年,丁亥月。我又是巽卦人,所以加强补肝对我是多么重要。谢谢老师。
作者: 春天的太阳    时间: 2014-6-16 20:10
这小鹅将会载入史册的。史上第一鹅。
作者: 玉蕊    时间: 2014-6-16 22:07
那怕冷是不是就是肝气弱啊  这样倒推可以吗
作者: 十二橡树    时间: 2014-6-17 15:19
小鹅好运气,好福气!
作者: 洛阳小米    时间: 2014-6-17 20:58
我在95年5月孩子五个月大时例假期间用井水冲了一次脚,从此以后夏天大夏天来例假必须穿棉拖鞋,脚不能吹空调,感觉凉风直往脚趾头里钻,夏天露出脚也觉得脚趾不舒服。和老师学习以后曾经也除了寒,也曾经用除寒贴讲五个脚趾都包上。我用养肝贴将五个脚趾都包起来行吗?
作者: 金银润泽    时间: 2014-6-18 12:17
我用了养肝贴一晚上,的确痛几年的脚后跟,好很多!!感谢栾。
作者: 洪员外    时间: 2014-6-18 14:51
我俩寒水的坤人,有俩木太过,至少现在看来是有利的啊,要不估计当初也生不下来啊,上天都配好了的,巽卦制约寒水,肝贴必须上啊!!!
作者: 皮毛    时间: 2014-6-18 17:10
带两寒水的巽人,曾经生病的时候打了很多针,这样导致个子矮,也是这个原因了?
作者: RYL    时间: 2014-6-18 22:54
太好了 给我妈妈贴个肝贴在关节上
作者: 心想事成啦    时间: 2014-6-21 17:25
吹空调受凉后导致左腿滑囊炎,膝盖水肿了,能贴吗?家里有肝排贴可以吗?
作者: 天上人间    时间: 2014-6-21 17:51
给小鹅治关节炎,呵呵,太有意思了,会心一笑。。。
作者: 和气致祥    时间: 2014-6-21 18:11
现在想起前年肝排时候的情形,那个排寒呀,流了一夜的鼻涕
作者: xiaozhen    时间: 2014-6-22 14:00
类风湿关节炎是不是也可以用养肝贴
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-6-22 17:23
今天我阿姨又告诉我,那个小鹅自从关节炎治好后,长得比以前快多了。
作者: 空灵    时间: 2014-6-22 19:53
感觉栾博士好像是从上界来的,超凡脱俗,纯真博爱。
作者: 空灵    时间: 2014-6-22 21:18
通过一段时间的学习和了解,觉得这里才是中医的正宗和希望,栾博士不仅对中医进行了正本清源,而且还有独特贡献。

作者: 坤女    时间: 2014-6-24 20:48

呵呵,想起我家狗狗三个月大时洗澡打疫苗吃多了一天里发生,先拉稀后拉血,查过五运六气土不及日,赶紧煮了一锅扁豆,我喝汤他吃豆,第二天不拉血了,便便也有成型趋势,又吃一天,便好透彻了,再给扁豆也不吃了,也许狗狗也是本能的吧……现在只要遇到大便稍软情况我就给吃包补中益气丸,很快就好……人家狗狗除了给狗粮,都是给肉吃,我家狗狗除了狗粮,都是给煮土豆或馒头,有时剩菜不舍得丢弃时会给它吃,还得秉承饭菜分开吃的原则,我家狗狗一点不别人家狗狗长差,毛发光亮,活泼聪明,我乘电梯让它爬楼梯17楼几乎同时到达……我闺女说,栾博士真厉害啊,她的理论不仅给人治病保健,连狗都能用

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5