风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 泻火,涌泉+外关 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-5-26 07:18
标题: 泻火,涌泉+外关
所有上火问题,均可尝试  涌泉穴+外关穴。涌泉穴可以拿红枣贴,外关穴可以拿紫苏(包含叶和梗)贴。具体原理将会在本周四的网络课堂详细讲。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-5-26 07:19
手头若有深睡眠贴的话,涌泉穴拿深睡眠贴效果会更好。
作者: ALLY    时间: 2014-5-26 08:17
新鲜紫苏还没长大,去年晒干的不知道是否可以,主要就是肚脐贴2天就起红包,停下自己就好了,其它部位贴手工的也不会痒。
作者: 萃有位    时间: 2014-5-26 08:27
今天就去买紫苏叶梗,配合深睡眠贴,呵呵,希望能够消我的小痘痘。
作者: ALLY    时间: 2014-5-26 10:08
ALLY 发表于 2014-5-26 08:17
新鲜紫苏还没长大,去年晒干的不知道是否可以,主要就是肚脐贴2天就起红包,停下自己就好了,其它部位贴手工 ...

O(∩_∩)O谢谢
作者: 行中道    时间: 2014-5-26 10:24
可以用养胆贴代替紫苏吗?
作者: 愉悦心    时间: 2014-5-26 10:58
涌泉附近总感觉痒,看来贴红枣也应该管用。
作者: 丽日晴    时间: 2014-5-26 19:12
老师,这个上火,也包含体内深处的火毒吗?另外,火毒,就是内火重吗?
作者: 艳阳高照艳艳    时间: 2014-5-26 20:18
博士好,孩子5岁半,男孩,最近火挺大,可以这样贴吗
作者: 暖融融    时间: 2014-5-26 21:18

下次回家教家里人,上火问题严重呢。
作者: 昊天之月    时间: 2014-5-26 23:06
老师,11个月的离孩头上起痱子可以这样贴吗?芦根水她不喝,只好外洗,效果比较慢
作者: 喜气洋洋    时间: 2014-5-27 00:00
一直火毒重,贴哪里都红肿起泡流血水。

最近任脉贴涌泉也一样,但奇怪的是,右脚起泡溃烂,左脚只是痒,没烂,一共贴了十几天。

看看过几天如何。
作者: 余悦    时间: 2014-5-27 20:10
外关穴可以贴养胆贴代替紫苏吗?
作者: 悦来悦好    时间: 2014-5-27 20:25
火毒是百病之首,好多严重的疾病都是由火毒引起的,能用老师的方法彻底解决火毒问题实在是太好了
作者: 天天成长    时间: 2014-5-28 10:59
小便黄可以贴吗
作者: 阳光耀土    时间: 2014-5-28 13:27
老师好,前列腺增生是不是膀胱内湿热比较重,还有就是不想吃饭,贴涌泉和外关可以么?
作者: furuima    时间: 2014-5-28 15:04
最近面部皮肤起包发红痒,这几天晚上就是用红枣贴了2天,皮肤就好多了,可是牙龈肿痛没有消,以前会吃黄连解毒片,今天看到博士说贴紫苏也行,那就回去试试看,谢谢博士
作者: sunming    时间: 2014-5-28 15:21
两边都贴吗?
作者: 喜气洋洋    时间: 2014-5-28 23:48

今晚在药店买了紫苏叶和梗,梗太大片了,像甘草一样,不好贴,所以只贴了叶子。

贴上后,一会就觉得心脏不舒服,有心慌的感觉,但因为然谷穴也刚贴了养肾贴,一时不确定是谁的问题,一撕了紫苏叶后,一分钟就没事了。

那是不是要在神门上加贴养心贴?

我的心脏一向不太好,自带一个木不及,一个火不及,一个金太过。

刚看了一下,贴的时候过了十一点,今天两个金太过,一个土太过,三个君火,够呛!
作者: 天一生水    时间: 2014-5-29 09:05
反馈:我贴了红枣紫苏组合三天,这是我补益以来第二次体会最迅速的。
第一次是胡萝卜贴开窍三穴,当晚见到内裤上有一滴胡萝卜汁一类的痕迹,肯定不是漏尿,会不会是从阴道流出来的,我始终没搞明白,也就那一次,我就很高兴贴胡萝卜,坚持到今天。
此次的红枣紫苏组合三天,最明显的效果是晚上入睡快速,五分钟内睡着。我自带二相火,一木不及,皮肤过敏和失眠是我一生最大麻烦。这红枣紫苏组合很对我的症,我高兴极了,当然我也贴着八大原穴和心经所有大穴,它们的辅助作用也不可抹杀。

作者: 天一生水    时间: 2014-5-29 09:09
皮肤火毒问题一时半会儿还未见到好转,我自己也知道自身火毒太重,要长期坚持贴了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5