风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于米汤冲奶粉 [打印本页]

作者: 朱家小姑娘    时间: 2014-5-19 12:36
标题: 关于米汤冲奶粉
老师你好,我女儿是2013年8月1日出生,想问下,用农米汤冲奶粉可以吗?现在九个半月,一天喝三次。但是今天去体检,体检医生说农米汤冲奶粉破坏蛋白质,降低孩子抵抗力。
作者: 碧玉    时间: 2014-5-19 14:35
那你觉得你孩子的抵抗力差吗?
作者: 朱家小姑娘    时间: 2014-5-19 14:44
抵抗力到没有差。
作者: 朱家小姑娘    时间: 2014-5-19 14:55
但是长期效应不是一时半会可以表现出来了,暂时还没有看出抵抗力差.但是不知道长期米汤冲奶粉是不是对孩子好.
作者: 水吉木祥    时间: 2014-5-19 14:57
想叫孩子好,不要用孩子照片做头像
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-5-19 15:29
这个论坛里的大量观点,都跟现在所谓的西医的营养不同---请考虑清楚:是听这个论坛介绍的, 还是相信所谓现代营养学的-----如果相信现代营养学的,包括医院里的某些医生的,那么,就不能够再看我介绍的知识了----因为两者常常是相反的,压根不可调和,两者都信,会非常纠结的。

作者: 朱家小姑娘    时间: 2014-5-19 16:00
水吉木祥 发表于 2014-5-19 14:57
想叫孩子好,不要用孩子照片做头像

谢谢提醒!!!!
作者: 朱家小姑娘    时间: 2014-5-19 16:07
栾博士 发表于 2014-5-19 15:29
这个论坛里的大量观点,都跟现在所谓的西医的营养不同---请考虑清楚:是听这个论坛介绍的, 还是相信所谓现 ...

栾博士,您好!!!请你给我指导,我女儿吃了米汤冲奶粉后明显比原来饭量、抵抗能力、睡觉等各方面有好转。
作者: 水吉木祥    时间: 2014-5-19 17:04
!!!请你给我指导,我女儿吃了米汤冲奶粉后明显比原来饭量、抵抗能力、睡觉等各方面有好转。----------------------------------------事实都摆着还要怎么指导?
先自己补益脑气吧
作者: 幸福盈盈    时间: 2014-5-20 10:23
一想到现在医院里的西医就无语啦,一亲人小中风入院,探望时嘱咐不要吃水果,其马上说医生要她大量吃水果以促进病情好转。

昨天向另一亲人提及了一下老师的理论,那个亲人说如果这样注意饮食就治疗好的话,那很多医院就执笠啦不用开啦,当时我回了她一句,确实是的。
作者: 再修观音山    时间: 2014-5-20 11:31
楼主,好转是自己看到的。不好是医生说的。你信自己还是信别人?

我前两天刚看到一个孩子六个月,一直这样吃的,见人就笑,从来不闹。

大不了把米汤和奶分开吃呗。
作者: 朱家小姑娘    时间: 2014-5-20 13:19
再修观音山 发表于 2014-5-20 11:31
楼主,好转是自己看到的。不好是医生说的。你信自己还是信别人?

我前两天刚看到一个孩子六个月,一直这 ...

分开吃孩子没有这么大的胃口。
作者: 报捷    时间: 2014-5-20 14:55
你在这儿求栾博士给你指导,完了之后再去医院求医生给你指导,你还可以找其他论坛之类的到处求人指导,但最终你还是要你自己判断。
作者: joydavid    时间: 2014-5-20 15:53
你可以想想是不是米汤在发挥作用呢?或者你家孩子是坎卦?吃奶粉正好?
作者: 朱家小姑娘    时间: 2014-5-20 17:09
joydavid 发表于 2014-5-20 15:53
你可以想想是不是米汤在发挥作用呢?或者你家孩子是坎卦?吃奶粉正好?

我也是刚刚开始学习阶段,家里刚刚请的育婴师在给孩子调身体,很多地方还在学习过程中。
作者: 朱家小姑娘    时间: 2014-5-20 17:21
朱家小姑娘 发表于 2014-5-20 17:09
我也是刚刚开始学习阶段,家里刚刚请的育婴师在给孩子调身体,很多地方还在学习过程中。

可能我刚刚没有表达清楚,我们家的育婴师是一直学习您的理论,让我来这个论坛学习。她来了我们家才刚刚给孩子用米汤冲奶粉不到一个月,但是家中的奶奶思想观念老旧,上周我出差,爸爸和奶奶带宝宝去9个月体检时问了一下医生。
作者: 朱家小姑娘    时间: 2014-5-20 17:23
朱家小姑娘 发表于 2014-5-20 17:09

家里的育婴师现在还给孩子熬藕水、土豆水喝,说孩子脾虚。她一直在坚持上你的论坛。
作者: 碧玉    时间: 2014-5-20 17:49
我家娃现在快8个月了,我自己和婆婆在家带,我就是给孩子米汤冲奶粉,然后鱼啊肉啊水果啥的都没吃,她奶奶念叨别人家的孩子吃这样吃那样的,就我家的不吃,我就跟她说的,我们家孩子一切正常,别人家的孩子吃的多,还不是缺这样缺那样的。
作者: 可可巧克力    时间: 2014-5-20 21:19
我儿子断奶就是喝米汤十奶粉,超级可爱。要是十四年前有老师这套方法就更好了。
作者: 朱家小姑娘    时间: 2014-5-21 08:58
碧玉 发表于 2014-5-20 17:49
我家娃现在快8个月了,我自己和婆婆在家带,我就是给孩子米汤冲奶粉,然后鱼啊肉啊水果啥的都没吃,她奶奶念 ...

我婆婆和你婆婆一样,天天说孩子鱼啊肉啊水果啊吃的少,营养能跟上吗?真拿她没办法。新来的育婴师给孩子肉啊鱼啊吃少了,奶奶就疯狂啦。。。。。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-5-21 09:08
米汤冲奶粉论坛很多人实践过的,绝对没有问题。我自己小的孩子,从一个月开始就米汤冲奶粉了,喝到三四岁,也是各方面都好得很。------有些 医生自己把孩子养得一塌糊涂,却妄说这不对那不对的。

所以,不要纠结这米汤冲奶粉的什么蛋白质问题了,倒是要好好琢磨如何跟老人家斗智斗勇,不要喂孩子那么多的苹果鱼肉才是,这些东西对孩子实在不怎么好。

当然,直接反对老人家是很困难的事情,所以,态度要和气些-----水果也适当给些,但要给每个季节的自然出产的水果,比如,这个月的枇杷,下个月的桃子之类----但也不能给很多,少给一些。
作者: 朱家小姑娘    时间: 2014-5-21 09:13
谢谢老师的指导,我会继续努力学习下去。
作者: joydavid    时间: 2014-5-21 13:37
米汤冲奶粉居然是很好的啊
作者: 碧玉    时间: 2014-5-21 13:54
我们以前出去跟人家说米汤冲奶粉,也有人跟我婆婆说,医生说了,米汤冲奶粉不好,我婆婆回来跟我说,我就假装上网查了一下,然后告诉她网上说米汤冲奶粉很好啊,她也就信了。然后水果我就跟她说,苹果还是去年冬天的,到现在还好好的,哪知道他们怎么保存的,不敢给孩子吃,她想想也是的。我今天去买菜,就顺带了几个桃子回来,中午给孩子吃了一点。
作者: 朱家小姑娘    时间: 2014-5-21 14:37
恩,对的,比较婉转的方式给她说,让她比较容易接受。前几天我也是给我婆婆说,坚持米汤冲奶粉的方式,网上都说很好,她现在也慢慢接受了。
作者: 番红花    时间: 2014-5-25 02:16
体检医生真的研究过“浓米汤冲奶粉”吗?说什么破坏蛋白质也就是他拍脑袋的想法吧,不然让他拿出数据来。
作者: 风清木秀    时间: 2014-5-26 02:01
用米汤冲奶粉的时候温度不要太高就好
作者: 朱家小姑娘    时间: 2014-5-26 12:47
恩 不能超高50度

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5