风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于人的呼吸---你知道吗? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-5-4 08:26
标题: 关于人的呼吸---你知道吗?
人吃多少饭菜,那是看得到的。可是,人每天吸入多少氧气、呼出多少废气,你知道吗?

人要是不呼吸,那是立即就会死亡的;由此可知,这呼吸对于人的重要性。

然而,尽管呼吸对于人如此之重要,但人对于呼吸的知识,却研究甚少。大家都是这么糊里糊涂的一年年长大,然后再一年年变老,对于呼吸的变化,浑然不觉。

事实上,不同的人,虽然同样呼吸着,但是,每次吸入氧气的量是有挺大差别的;每天吸入氧气的总量,更是有挺大差别的。

事实上,同样的人,在不同的日子,在不同的人生时期,每次和每天吸入氧气的量,差别也是非常大的。

从幼时到中年,人的吸氧能力也随着人的成长一天天在增强,所以,那时候人有旺盛的精力;

从中年到老年,人的吸氧能力也随着人的年龄一天天在变弱,所以,人的精力也随着年龄日渐的减弱;

涌泉穴在人的吸氧能力中,有着举足轻重的作用。----而吸氧能力对于人的健康、人的精力等,又有着重要的作用,所以,选择涌泉穴贴药材或者穴位贴,那是无论如何强调都不为过的。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-5-4 08:34
以前跟大家强调主食的重要性,主食是补益心气的,没有足够的主食补充,人的心气会日渐降低,最后连吸氧的能力也会降低的;

现在,再跟大家强调呼吸的重要性,人吸入的氧气也是补益心气的,通过贴涌泉穴,让人尽量吸入更多的氧气,排出更多的废气与废物之类的,会让人体更健康。
作者: 福之家    时间: 2014-5-4 08:42

贴红苋菜感觉没效果,贴红枣月经周期延迟。现在收到任脉贴了,不知经期能否贴涌泉?
作者: 木木木    时间: 2014-5-4 09:15
经常观察人睡觉后的呼吸状况,刚睡下,还能被叫醒时,呼吸的节奏跟醒时一样,过一会儿,无论大人、孩子都会吸一口特长的气,又长呼出一口气,过后就睡沉了。练过气功的朋友说人睡沉会自然转换成腹式呼吸。
作者: 丁佳蓝    时间: 2014-5-4 09:28
通过老师讲涌泉穴、呼吸,想明白了一个问题。

平常的人,从年轻到年老,饮食没有变化,而变化最大的是这呼吸的能力。
作者: 和悦大地    时间: 2014-5-4 09:38
突然觉得,生得为人,好幸运,好大的福气,要好好珍惜。
作者: 水吉木祥    时间: 2014-5-4 09:40
所以修炼的人在深山老林里,空气好,呼吸好,利于修行。
作者: hap    时间: 2014-5-4 09:56
最近小朋友任脉贴涌泉穴,感觉呼吸得比以前深长,但很明显的呼吸的声音大了,所以我能听得很清楚,这是什么原因呢?
作者: 艮爸坎妈坤女    时间: 2014-5-4 10:01

前两周我刚注册就看到老师涌泉贴大枣的帖子,于是晚上马上就在双脚涌泉穴上各贴了一个大枣,反应真是太神奇了,具体如下:
我自己的感受:
睡眠改善,半夜不起来小便:我每天睡眠质量还可以,但是一到凌晨两三点就醒,醒了就要到五点多才能再睡着,这种状况大约有两年多时间了,另外睡到凌晨一点多本来睡得很香,但是却总被尿憋醒,起来小便,也要好久才能入睡。贴了大枣的第一晚就一觉睡到5点25分,我专门看了时间,半夜也没有起来小便;
大便:醒来后就感觉肚子咕噜噜的响动,然后赶紧起来上厕所,大便特别痛快略多,颜色是香蕉的黄色。我从上大学开始虽然不是便秘严重,但是经常是两三天才大便一次,有时候三四天。我老公说看来真是有效,你好像一直都是早晨不大便的。
白天的精神状态很好,感觉人特别精神,以前中午吃过饭都犯困,贴大枣后感觉一整天都精神。
大约贴了6天后,我又在肚脐眼贴了桂圆,同时涌泉贴大枣,不知道是桂圆的原因,还是涌泉排毒,睡眠到三点多接近四点还会醒,半夜再没被尿憋醒过,到五点多还继续睡,睡到六七点起来感觉特别困,白天也困,正赶上五一出行外地,没有继续贴,坐在车上闭眼就能睡着,哈欠不断,带孩子在滑梯那里玩,躺在滑梯上也能睡觉做梦。回来后继续贴涌泉和肚脐,感觉状态不错,犯困状况几乎消失。感谢老师的心血付出!

我表姐的状况:我贴大枣三天后,我表姐打电话,正好说到她最近一段时间睡眠不好,我就告诉她在涌泉贴大枣,并把我的良好状况告诉她,她当晚即试,第三天下午打电话给我,问我大枣贴涌泉是什么原理,效果怎么那么好,(睡眠好,早晨大便颜色如香蕉)。我说:我真不知道是什么原理,我也是刚刚进入论坛就看到了帖子,自己试了有效就告诉你的。继续好好向老师学习!
作者: 艮爸坎妈坤女    时间: 2014-5-4 10:23
另外,刚贴红枣的前一周皮肤特别细腻,也亮了一些,我的皮肤一直都是偏暗偏黄。接着来月经,在月经期间我也贴了红枣,精神状态不如前几天,但也不烦躁,有很多暗色血块排出,月经时间和量都和以前一样。
作者: 愉悦心    时间: 2014-5-4 10:52
晚上睡觉前,脚趾缝经常氧,涌泉靠前的部分也氧,在涌泉贴养肾贴感觉能减轻。贴红枣感觉睡不着觉。
作者: 丰收在秋天    时间: 2014-5-4 11:27
我用红枣贴涌泉,还是要起夜的
作者: 幸福女人    时间: 2014-5-4 12:30
儿子在贴女性保健贴,昨天出现感冒症状,咳嗽喷涕不断,他的体内痰液不少。继续贴,今早症状减轻点,他夜里动得比以前少,还有些磨牙。早上醒得早,前两天5点多就醒了。
作者: 大海的女儿    时间: 2014-5-4 14:32
老师,请问凝血功能不好能否用任脉贴贴涌泉呢?
作者: 爱德梦    时间: 2014-5-4 18:08
小孩去年大年二十九摔跤缝了几针后晚上睡觉能从床头滚到床尾,一直喝莲藕水也没见效果,上月底开始用红枣给贴涌泉后睡觉安稳多了不再到处滚了,除了中间有两天横着睡外顶多就是往左或往右侧着睡。我自己睡眠很好,一躺下立马能睡着,八点多陪孩子睡觉经常是一觉睡到天亮,但我贴后涌泉那位置老是有水能把袜子给弄湿一大片,刚开始还以为是红枣不干里面的水分渗出来的,但孩子的没有湿。
作者: jiajiaaac    时间: 2014-5-4 18:38
水吉木祥 发表于 2014-5-4 09:40
所以修炼的人在深山老林里,空气好,呼吸好,利于修行。

小隐于野,大隐于市
作者: 明儿    时间: 2014-5-5 08:02
厚德载物 发表于 2014-5-4 09:26
贴了涌泉,月经过了半个多月了还没来,也没任何反应。

我也是健脑贴贴山根,其他原穴断断续续的贴,也贴涌泉,月经过了好几天了
作者: 姹紫嫣红    时间: 2014-5-5 09:45
不用花时间练习呼吸方法,也能获得有效率的呼吸效果,真是赚大了。
作者: 丁佳蓝    时间: 2014-5-5 14:04
红枣贴涌泉后,我现在回家上楼,可以不用嘴呼吸了。
作者: 明媚阳光    时间: 2014-5-5 22:30
可以红枣天天贴涌泉吗?原理是什么?
作者: 大家碧玉    时间: 2014-5-6 10:49
先前贴红枣睡不着,后来换红苋菜睡得好,但夜里得起来小便一次,以前一般不起夜。在1-3时
作者: 爱博士    时间: 2014-5-6 13:02
爱德梦 发表于 2014-5-4 18:08
小孩去年大年二十九摔跤缝了几针后晚上睡觉能从床头滚到床尾,一直喝莲藕水也没见效果,上月底开始用红枣给 ...

真的啊 我家宝宝十七个月 最近睡觉也是在床上烙饼。
因为我老公说他小时候也这样,我以为只是调皮呢。
她确实经常从椅子上摔下来,从会走路到现在摔过10次有的啊,就是餐椅。
那我也可以试试用红枣贴涌泉啊。
作者: 非常名    时间: 2014-5-6 16:34
我觉得呼吸的区别,不论胸腔,腹腔,丹田。。就像凡夫,修行者,真人的区别一样。。以心为区别的。

最自然的呼吸应该是胎息,天人合一的境界。要看有没有那个慧根修行。

用离卦的“神光”观照坎卦的“水府”,神火与肾水中所藏的金气相互作用,形成水火既济。。。

作者: 黄小米    时间: 2014-5-8 10:23
贴涌泉吸氧量能增加,晚上睡觉关门关窗,空气中含氧不高,想通过卧室放盆栽来改善,老师能用什么盆栽呢,儿子艮卦,单独睡,读高
中,我艮老公震。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5