风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃烧烤导致的牙龈痛、咽喉痛,不妨处理右侧的丰隆穴、手五里试试 [打印本页]

作者: 常州王建    时间: 2014-4-24 11:39
标题: 吃烧烤导致的牙龈痛、咽喉痛,不妨处理右侧的丰隆穴、手五里试试
一人去吃烧烤,而后右侧智齿的牙龈痛、咽喉痛(咽口水也痛),喝白茅根水、藕汤、某清热解毒冲剂都没用。

嘱咐她检查胃经大肠经,发现右侧丰隆穴那块儿痛,我让她向下推试试。反馈是“推了胃经那一块痛的地方,咽了下口水,喉咙没那么痛了”。随后,又发现手五里痛,没处理。

今天追问情况,她说:“差不多已经好啦。昨天白天还好的,晚上又有点痛起来。昨晚胃经上从丰隆往上都很痛,而且摸上去很热。后来我就揉大肠经上的痛点(手五里),往曲池穴方向推的。推了几分钟,居然胃经那一块不怎么痛了,而且喉咙也不怎么痛了。早上起来又有点痛了,继续推了下,已基本好了。”

我嘱咐她注意火气。
作者: 大海之灵    时间: 2014-4-24 12:03
能解释一下原理吗?

作者: 沐风    时间: 2014-4-24 12:08
穴位运用的很精准。
作者: 水吉木祥    时间: 2014-4-24 12:19
贴开窍贴呢,应该分流部分
作者: 大海之灵    时间: 2014-4-24 12:32

谢谢东方青龙!受益了!
作者: 玉竹大山    时间: 2014-4-24 19:02
很好的例子,学习了。
作者: 青峰秀峦    时间: 2014-4-25 16:28
原来 牙龈一般是胃经大肠经问题。多谢青龙
作者: 丽日晴    时间: 2014-4-26 18:34
要是以前早知道,多好~
作者: 小乌龟兰克    时间: 2014-4-27 11:01
   牙龈发炎出血很久了,很痛苦的,我要试试这个方法,多谢!
作者: 泽地萃    时间: 2014-4-28 08:43
我常常左侧牙疼,左边下巴还长了个痘痘 看来不是饮食问题,是别的问题
作者: lian3714    时间: 2014-4-28 15:48
我一直以为牙龈是脾管的,学习了
作者: 藕玉    时间: 2014-4-29 11:14
我上次左侧有颗牙齿的牙龈肿的很厉害,然后我按揉了右侧内庭穴感觉很疼,就贴了养胃贴,第二天起来的时候就好了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5