风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 贴女性保健贴与其他穴位打架的问题 [打印本页]

作者: 沃野    时间: 2014-3-24 17:09
标题: 贴女性保健贴与其他穴位打架的问题
老师好,我有一个问题要解决。我有子宫肌瘤,个头比较大,在前面几年基础跟着老师学习,改变饮食和穴位贴贴的基础上,身体好了很多,目前主要的问题就是这个子宫肌瘤。从年前开始,我研究了一下论坛和老师教材里对付子宫肌瘤的方法,结合我自己的情况,采用“芡实贴石门穴”的方法治疗子宫肌瘤。每天晚上贴药,保留一天,第二天晚上换新的。坚持了2个月了,可以抹到腹部的肿块有点儿软,而且有时候摸不到了,但是还没有去检查。三八节我又订了女性保健贴,回来要贴的时候发现,女性保健贴覆盖范围是包括石门穴的,那么我该怎么办?是白天贴一种,晚上贴一种,还是把石门跳过去?还是暂时先停掉一种?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-3-24 17:13
你拿女性保健贴贴两冲脉(肚脐下的穴位),这在理论上也对治疗子宫肌瘤有好处;同时芡实继续贴石门。
作者: 坤女    时间: 2014-3-24 18:38
两个穴位不打架呐,石门是任脉,女性保健贴是贴冲脉
作者: 绿色好心情    时间: 2014-3-24 21:00
我用好心情贴肚脐,女性保健贴贴任脉。贴任l脉时,女性保健贴不是肚脐眼下开始的,而是往下移了。这样对吗?
作者: 龙之神    时间: 2014-3-24 21:47
认真看论坛,有网友贴胆经排毒,对这个治疗很有效果。
作者: 沃野    时间: 2014-3-25 09:46
栾博士 发表于 2014-3-24 17:13
你拿女性保健贴贴两冲脉(肚脐下的穴位),这在理论上也对治疗子宫肌瘤有好处;同时芡实继续贴石门。

谢谢老师回复,我把冲脉和任脉弄混了。//汗
作者: 沃野    时间: 2014-3-25 17:45
沃野 发表于 2014-3-25 09:46
谢谢老师回复,我把冲脉和任脉弄混了。//汗

谢谢百合心。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5