风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 转帖:准妈妈逛超市 胎死腹中 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-3-19 08:19
标题: 转帖:准妈妈逛超市 胎死腹中
已经怀孕7个多月的准妈妈,逛一趟超市感到胸闷,宝宝竟然窒息身亡。13日,经过治疗的张兰(化名)康复出院,但心里的伤却让她和家人愁容满面。
  张兰今年28岁,家住汉口,怀孕已经29周,常规产检显示一切正常。她正为宝宝降生准备各种用品。一周前,她看到超市做活动,不知不觉逛了1个多小时,感到越来越闷才离开。回家后,张兰感到逐渐好转,便没放在心上。可第二天平常胎动活跃的宝宝却安静了,一连三天,腹部都没有动静,张兰才意识到不对劲,赶紧到市第一医院产科。

检查发现听不到胎心音,B超检查发现胎儿已经在子宫内死亡。喜悦的等待转眼成了悲伤的记忆,张兰难过得一句话不想说,在医护人员和家人的劝说下,最终做了引产手术。产科主任贺漪初步分析,胎儿死亡与缺氧有关,她提醒怀孕期的女性避免到人流量集中、空气不流动的地方,以免出现缺氧情况,威胁母婴健康。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-3-19 08:22
不过是超市打折而已-----占这点小便宜,却损失了已经七个月的胎儿。

超市中的气息非常杂乱,与之类似的是公共交通、医院、浴室之类的场所-----体质欠佳或者怀孕的,如果不是万不得已,尽量不要往这些地方去。
作者: 鑫垚    时间: 2014-3-19 09:25
这让我想起来一个朋友的老婆,怀孕期间,天天去健身房的浴室里洗澡,而且妈妈也陪去,就是为了免费用热水洗换下来的衣服,结果生了个脑瘫女儿。想想看浴室里多闷湿啊,影响肯定很大。都好几年了,到现在还没再怀上。
作者: 自然而然    时间: 2014-3-19 09:37
真的是这样啊!想起我生我儿子的那天就是这样,上午做产检还说孩子挺好,没有出生的意向,吃完午饭,老公说上超市溜达下,在里面呆了1个多小时,下午回到家感觉不是很舒服,晚上生的,亏的是足月!老师出本怀孕,育婴,做好妈妈的,如何做女人的书!我们人手一册!让还在迷糊的女人清醒!
作者: 幸福农场    时间: 2014-3-19 10:08
难怪去年乙丑月有一天去了 超市,回来就流感了。当天超市的人还不算多,我也没跟人直接说话,还是奔着人特别少的楼层去的(那个楼层是卖家电及孩子玩具的,经常除了店员没两三个人)。
看来是那几天晚上没睡好,体质透支厉害,一去就中招了。
作者: 泽地萃    时间: 2014-3-19 10:16
我属于心气很亏的,也要注意尽量少去人多的地方。幸好我选择超市的标准就是东西质量好的,所以超市里的东西价格也高,去的人不多,和普通的超市大不相同,每次买菜都是拿了就走,时间也不长,没发现有什么不好的影响。人挤人的超市以后尽量不去了,虽然只有那里才有扁豆莲藕。
每周固定的朋友聚会也要选择适合自己,感觉舒服的。日积月累,对身体的影响也会很大。
作者: moonlight991    时间: 2014-3-19 15:37
很多孕妇还上班到生产前一个月,每天坐公交车和地铁,影响也是有吧
作者: 地山谦    时间: 2014-3-19 16:15
我的一个同事,怀孕两个月上午去逛家具城,晚上就流产了。
作者: 凤凰已重生    时间: 2014-3-19 17:06
别说是孕妇了,前晚我去逛超市,逛了一个多小时,我也感觉胸闷,呼吸困难,真的太难受了。
作者: 衡山高    时间: 2014-3-19 19:19
我家小某人,有几次被他姑姑或奶奶带去大商场,结果就感冒很久才好。

我都已经很少去大超市了。以后如果万一要去,也得尽快出来。
作者: 泽地萃    时间: 2014-3-19 22:52
看到大家反应这么严重,以后我还是多花点钱让超市送货上门吧,不过就是担心他们提供的食物不如自己精挑细选的。
作者: 报捷    时间: 2014-3-20 11:15
还是体质差吧。我怀孕生孩子都是上班上到最后一个月的。
作者: 爱博士    时间: 2014-3-20 12:54
我觉得也是体质问题 自己没有强大到能够随时随地给宝宝提供充足的氧气
跟去超市有关联 但是这恐怕不是最大的原因
我怀孕不知道去了超市多少次 肚子很大很大的时候去了好多次 倒是初期不敢太去人多的地方
还去过村镇展销会 现在想想都觉得不安全 车水马龙的
作者: 大地之子    时间: 2014-3-20 13:46
肯定跟体质有关系。我上星期试验过一次,把身上的穴位贴全摘了,结果我只是坐车去商场随便逛了一下,只是去看下有什么电影而已,这么短的路程和时间我就感觉人跟累空了似的,又没跑又没喊,一回家就趟在床上大睡。难怪老公说他周末只想在家呆,不想出去逛,一逛人就累,他不贴穴位贴的,而我平常贴穴位贴就没这么强烈的反应。
作者: 黄色的小米    时间: 2014-3-20 14:30
竟敢在内呆了一个多小时,我平时入去15分钟都觉得里面的空气不好了。
作者: 蚕豆花    时间: 2014-3-21 20:30
还有人喜欢带着小婴儿慢悠悠地逛超市,婴儿头上带着严严实实的帽子,看着就憋闷吧
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2014-3-23 18:41
我女儿怀孕60天了,我在她家呆了将近一个月照顾她,妊娠反应很强烈,吃什么吐什么,土豆水藕水都不管用,养胃贴养肝贴都是贴的原穴,健脾开胃也贴,健脑贴也贴,平时就是粥米熬的白粥,他一闻到粥味就恶心,小米粥喝着喝着也不行了,一提到吃饭就反胃,这两天吃西红柿手擀面,觉得还有点味,但是也吃不了几口,强吃后过一两小时全吐出来,好像吃下去的东西就在胃那堵着不往下走。昨天在无征兆的情况下见红了,本来想在月份大点再去医院,这下不去也得去了,照的彩超未见明显异常。给开了地屈孕酮片保胎,见红说是先兆流产。今天还是吃东西就吐,不吃还饿,精神状态不佳。我觉得有些不可思议,平时吃饭很好,从不挑饭,怎么这一怀孕成这样了?明天还吐只好去医院,因为一吐震动就会阴道出血,虽不是鲜血但也不正常的。不知哪位同学有这样的反应切磋一下,我是想能不去医院先不去,实在没辙再去。
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2014-3-23 19:01
我女儿是乾卦的
作者: 千年银杏    时间: 2014-3-23 22:10
我从来逛不了超市和各种人多的地方。人一多,我容易头疼。只能去高档的,人少的地方逛逛。看来是好事呀!
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2014-3-24 14:21
从昨天晚上我给女儿口含粗些的人参叉,又喝了些泡的人参水,煮参怕损失过多。相安无事。今天早晨呕吐好像好点,效不更方接着喝参水。

作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2014-3-24 15:36
刚说不吐了又吐上了,都是粘痰,每次吐都是粘痰类的,不过吐完了接着吃手擀面西红柿面汤半碗。含了些人参。
作者: 蓝蓝的天乾卦    时间: 2014-3-24 22:30
现在很多家长都喜欢带宝宝去超市、商场,说有免费空调。我们家住得离市中心远,女儿每天在小区、家门口的公园逛,多好。
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2014-3-25 15:34
可能是参水喝多了,感觉很热,心跳加快,赶紧按摩了右内关通里极泉。好了些。
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2014-3-25 16:59
关键是有没有办法让吃下去的食物尽快消化。那位同学有过这种经历,请教一下。早孕期这种反应不是每个人都一样的,所请教一下。
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2014-3-25 17:50
不知老师能不能看到我的帖子,希望老师指导一下。
作者: 星火燎原    时间: 2014-3-26 22:35
西红柿好像是催产的,不吃为好
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2014-3-28 00:35
一连折磨多天,我女儿这个早孕期真是很难过,呕吐没完没了,土豆水,藕水,人参水都试过了,照吐不误。根本吃不下饭,胃酸水吐得食道都很难受。用我所学知识都试过了,没辙了。希望学得好的同学给予点拨。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5