风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 数学中代数很好几何却不行 [打印本页]

作者: ddssppdsp    时间: 2014-3-12 16:33
标题: 数学中代数很好几何却不行
老师,你好,想问一下我儿子初三了,数学整体还行,其中代数部分拿班中前三名,可几何这部分内容就不是很好,差距有点大,怎样补益才能改善一下
作者: ddssppdsp    时间: 2014-3-12 16:40
补充一下我儿子从小学只要涉及到几何图型一直很弱,并不只是初中
作者: 紫荆花    时间: 2014-3-12 20:22
和我女儿正好相反。
作者: 565597533    时间: 2014-3-13 07:52
几何是空间构型能力,和代数相差很多的。孩子美术也不怎么好吧?有没有熬夜?肝气如何?
作者: 天一生水    时间: 2014-3-13 08:48
我倒觉得几何与肝气无关。几何是一门非常有趣的科目,应与乾卦有关,大力补乾吧。
我有木不及,可几何是我小时的心头爱。可能与我有个乾卦爸爸罩着我有关吧。
作者: ddssppdsp    时间: 2014-3-13 09:01
说得真对,我儿子美术也不好,不熬夜的,从小就养成习惯让他早睡的
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-3-13 10:15
几何是空间构型,看来跟兑卦有关系-----这孩子肺气咋样?
作者: 水吉木祥    时间: 2014-3-13 11:02
我初中几何属于看眼就会的,很复杂的几何题都不用动手。几何题与圆的关系很密切,是不是脑管的?小时候不熬夜,吃饭就是馒头红薯玉米之类,没有任何零食,菜都是自己家种的,看来那时候心气比较足,因为气场足,不怯场,老被指派干班长。
作者: 沃土    时间: 2014-3-13 11:17
栾博士 发表于 2014-3-13 10:15

我两个金太过,但几何特别惨。

初中的时候,我们学校算几何代数是两科,也是两个老师教的。一次年级竞赛,几何是最后一科 ----- 几何成绩出来之前,班主任很得意,我把第二名甩下20多分 ----- 等最后加上几何的分,我被第一名甩了40多分 ---- 后来查卷子,我几何刚15分。人家91.
作者: 沃土    时间: 2014-3-13 11:23

我不知道怎么补益,但补乾卦肯定有效果。

高中有个好友是几何方面的强人,我觉得他表现乾卦特质比较强,但他不是乾人,身体也有点弱。
作者: 水云间    时间: 2014-3-13 11:34
我认为这多维空间是离,胆怎样?
作者: ddssppdsp    时间: 2014-3-13 12:31
我儿子1999.8.19生日,小学三年级开始尿床,小时候也尿床,但是断断续续,一直持续到初一,说停就停了,他爸爸小时候也这样,停了之后就一直很好,有近视和鼻炎,不过跟着老师补益近视度数稳定不加深鼻炎几乎不发作了,但春秋稍微有点状况,也还行,小时候经常容易发急性喉炎和不明原因的咳喇,但现在都没有了,他只要一感冒没多会就咳喇,小时候一咳就变支气管炎上医院挂水5天,现在只要他感冒我就用除痰贴两丰窿穴防止他咳,效果非常好,有时感冒也不咳了,应该说各方面身体状况通过补益都还不错,初三身高178Cm学习整体还行不偏科,就是数学中的几何弱一点,他就是考试难就成绩突出,考试容易反而不行,小学到现在一直都这样
作者: 水吉木祥    时间: 2014-3-13 12:41
水云间 发表于 2014-3-13 11:34
我认为这多维空间是离,胆怎样?

你这话我想起件事,以前流行看三维图片,别人用聚焦还是什么窍门看半天才看到,我拿过来可以连着翻书的,每页都是很轻松一眼看到那个三维图。
作者: wangshangzhi    时间: 2014-3-13 12:58
我初一代数还可以,初二加了几何课。初一教代数的老师改教几何,代数则换了另一个老师教。我的代数成绩一落千丈,几何则出奇的好,一直不知道是我自己的问题还是老师的问题,或者兼而有之。
作者: wangshangzhi    时间: 2014-3-13 13:01
虽然代数和几何同属数学,但显然,它们对脑气的要求是有差别的。
作者: 玉蕊    时间: 2014-3-13 14:31
我大学时有一学期学工程制图   那叫一个吃力   总算过了   
作者: 衡山高    时间: 2014-3-13 15:01
我几何图尤其是立体的很难看明白的,所以高三分班时我数学只考了18分(120分的总分)。但我那时生物、化学特别好。英语、语文也不错。

现在,我还是一个如果把我带去个陌生地方,让我闭着眼睛转上几圈,然后我就再也分不清东南西此和来去的方向的人。
作者: 明媚阳光    时间: 2014-3-13 15:36
我儿子震卦,公历1999年7月1日生,不怎么学代数很好,几何特别是立体几何很差,语文一般般
作者: luobo923    时间: 2014-3-13 16:31
我读书时也是代数好,几何差一点。感觉代数更多的是平面的推理能力,几何空间感强
作者: 衡山高    时间: 2014-3-13 17:13

原来方向感差是肝气不强,我天生木不及,的确肝气不强,得好好补了。谢谢水木指点。
作者: wangshangzhi    时间: 2014-3-13 18:25
我在城市识路,在农村迷路。
作者: 翠竹    时间: 2014-3-14 09:45
栾博士 发表于 2014-3-13 10:15

我是有一个金不及的震卦人,上学的时候代数好,几何成绩特别差。化学成绩也不好。
作者: 根深叶茂    时间: 2014-3-14 09:51
我的数学总体来讲属于不怎么学就可以拿好成绩的那一种,从小学到大学都如此,但,唯有初中的平面几何读的最认真,却感到束手无策,特别是加辅助线证明什么的那些题,搞死我,期末考成绩是不及格。这是我整个学数学生涯中唯一一次不及格。高中的解析几何和立体几何一点事都没有,都是一看就懂的。
我想,平面几何应该与脑的联想能力有关联,如平常所说的触类旁通、举一反三等能力有关。
是不是土太过的艮卦人空间感比较好呢?我猜的。
作者: JIALI8810    时间: 2014-3-14 09:56
我女儿说她几何也不懂
作者: 正本清源    时间: 2014-3-14 10:03
哈哈,几何好应是艮卦,搞设计画图的多。并且是有名的固执,不容易改变。
作者: 洪员外    时间: 2014-3-14 10:04
立体空间,都说三维,都和三挂上了,多少和离有点关系啊
作者: 清清一潭    时间: 2015-10-24 16:43
几何是想象中的点线面体,脑子要去想。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5