风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 2014年保健方案 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-2-16 11:14
标题: 2014年保健方案
2014年是甲午年。

甲:土太过,对应人体的脾。得天时的资助,今年是补脾和调理脾经的好年份。错过这个时间,再想有这样的补脾好年份,那又得等十年了。

补脾的方法论坛有多篇帖子提及,这里不再多说;调理脾经,莫过于脾经排毒。专门的脾经排毒贴已经推出。

午:少阴君火,对应心经。

适当的少阴君火是有益的,比如利于恋爱、结婚、生子等;但有的人原本心气差或者原本君火就多,遇到这年份的少阴君火,便有可能会出现先天震卦无法驾驭少阴君火,导致少阴君火失控的情形,这会导致相关疾病,如心血管问题、流鼻血、月经量多、乏力、以及一些疼痛类的疾病等等。所以,若原本心气差或者少阴君火多的,要注意预防。

预防的方法:两少海穴,贴养心贴。晚上贴,早晨揭下或者连续贴着。

要注意,少阴君火多的年份,不宜大量运动、节食之类,要多吃大米、面粉等主食。

作者: 地利人和    时间: 2014-2-16 11:42
谢谢老师,明确2014年保健方案。
己经买了脾排贴。 但也有疑问:坤人 金太过,土太过,木不及,使用脾排时,是不是同时要加强木不及的处理?或者还要注意什么?
作者: 沐兰    时间: 2014-2-16 11:54
2014是补脾和调理脾经的好年份。错过这个时间,再想有这样的补脾好年份,那又得等十年了。
补脾的方法论坛有多篇帖子提及,调理脾经,莫过于脾经排毒。
午:少阴君火,对应心经。
适当的少阴君火是有益的,比如利于恋爱、结婚、生子等;若原本心气差或者少阴君火多的,要注意预防。
预防的方法:两少海穴,贴养心贴。晚上贴,早晨揭下或者连续贴着。
要注意,少阴君火多的年份,不宜大量运动、节食之类,要多吃大米、面粉等主食。
作者: 坎水巽木    时间: 2014-2-16 12:07
老师,月经量大可以通过吃红枣来解决吗?
作者: 大青山    时间: 2014-2-16 12:36
我记得说是兑卦的吃好些。别的卦还是少吃好。
作者: 四季如春    时间: 2014-2-16 12:45
真幸运跟着老师学养生,按老师说的进行补益和预防。谢谢老师!
作者: 一路欢歌    时间: 2014-2-16 13:15
一人生日有1个君火,一人生日有1个火不及。
除了用养心贴贴两少海穴,心经原穴和其他穴位还贴吗?
作者: 怡然自得    时间: 2014-2-16 13:44
谢谢老师!
作者: 竹林听雨    时间: 2014-2-16 13:55
谢谢老师,今年是我的本命年,脾也虚,得好好跟着老师学习。
作者: 绿树蓝天    时间: 2014-2-16 15:07
博士,那八大原穴的是贴少海还是神门呀
作者: mschan    时间: 2014-2-16 15:08
少阴君火多的年份,不宜大量运动、节食之类,要多吃大米、面粉等主食。学习了,谢谢老师。
作者: 我看股票    时间: 2014-2-16 16:33
谢谢老师,执行。
作者: 愉悦人生    时间: 2014-2-16 16:50
我看股票 发表于 2014-2-16 16:33
谢谢老师,执行。

老师火不及,土不及的乾人今年计划怀孕能贴太白和神门吗?
作者: 快活橙    时间: 2014-2-16 18:36
老师,我是三个火太过的,两个少阴君火的震人,今年是否也容易导致无法驾驭少阴君火的呢?记得以前每次少阴君火主气的时候容易手脚起水泡,很痒呢。
作者: 桢楠    时间: 2014-2-16 19:23
两少海穴,贴养心贴。晚上贴,早晨揭下或者连续贴着。
我有二个君火,好好贴,谢谢老师!
作者: 绿树蓝天    时间: 2014-2-16 19:40
遇到这年份的少阴君火,便有可能会出现先天震卦无法驾驭少阴君火,导致少阴君火失控的情形,这会导致相关疾病,如心血管问题、流鼻血、月经量多、乏力、以及一些疼痛类的疾病等等

老师说的太对了,一个脉管炎的病人,1960年11月24日生坎卦人,有金太过,还有水太过,还有一个少阴君火,丙子年得病,去年疼的严重了,今年更疼了。老师我认为他是火受双冲挤压还有君火的原因,是不是要贴两少海,还要加上左阴谷呢
作者: 绿树蓝天    时间: 2014-2-16 19:43
lj_2683 发表于 2014-2-16 15:07
博士,那八大原穴的是贴少海还是神门呀

那就八大原穴再加上两少海都贴上
作者: zoe2010    时间: 2014-2-16 20:58
老师真是及时雨!今天久违的头疼又来了,我还贴着大考试保健贴,看看万年历,加上我的生日,今天居然有四个少阴君火!看来我要好好贴少海穴了!
作者: 盼盼    时间: 2014-2-17 09:00

离人,1973年2月6日四点左右生,崩漏多年,心和脾虚得很。刚买养心贴和养脾贴。像我这情况怎样贴效果好?脾湿重喝藕水对我效果不太大。希望有福气得老师或各位前辈指导!
作者: 平常人    时间: 2014-2-17 09:49
楼上的……你的UID号是不是出错了……

这么靠前的号……居然才刚买贴……而且还要“指导”……

你这么早来到论坛……已经是很有福气……没有自助……哪会有天助……
作者: 盼盼    时间: 2014-2-17 12:31
平常人 发表于 2014-2-17 09:49
楼上的……你的UID号是不是出错了……

这么靠前的号……居然才刚买贴……而且还要“指导”……

每人经济情况不同而己!你的回帖没必要。不要随便指责不了解的人。
作者: 山林春晓    时间: 2014-2-17 13:38
之前龙老师提示2014用养肝贴贴印堂,是不是也同时进行更好。
作者: 千岛浪子    时间: 2014-2-17 16:10
博士可否说一下今年各类卦人的最佳养省地区,我是坤人觉得东北不错,对您书中提到泥土治病很有意思,如要取土做衣穿取哪里的最好?.
作者: 盼盼    时间: 2014-2-17 17:21
盼盼 发表于 2014-2-17 12:31
每人经济情况不同而己!

我-直在寻找和尝试崩漏的各种方法,拍了月经课程,不吃不利的食品,每次病快好时却节外生枝,治了病治不了命,命之病需改运。本想得到博士回复,却招来平常人指责,躺着也中枪,看来无形的力量影响之大,只能先健脑改运同时补益了。
作者: moonlight991    时间: 2014-2-18 12:24
坎水巽木 发表于 2014-2-16 12:07
老师,月经量大可以通过吃红枣来解决吗?

红枣吃了经量会更多吧
作者: 春天的燕子    时间: 2014-2-18 20:18
我有很多年来月经不痛了,这次正月间来月经,肚子又隐隐作痛,原来是这个原因。
也有很多年牙龈不出血,这次牙龈也有点出血。
作者: 春天的燕子    时间: 2014-2-18 20:21
我有很多年来月经不痛了,这次正月间来月经,肚子又隐隐作痛,原来是这个原因。
也有很多年牙龈不出血,这次牙龈也有点出血。
只是不知我是心气弱,还是生日中君火多?
作者: 垚焱藕生香    时间: 2014-2-19 10:57
地利人和 发表于 2014-2-16 11:42
谢谢老师,明确2014年保健方案。
己经买了脾排贴。 但也有疑问:坤人 金太过,土太过,木不及,使用脾排时 ...

坤卦的人,还有木不及?
作者: 藕节节    时间: 2014-2-19 16:49
好久没来这里了,来了就看到了这个2014保健方案,有福 我是有3个火太过,2个君火的坤人,今年要好好调理调理了。
作者: 大地畅想    时间: 2014-3-3 11:50
女儿四年级了,乾卦,从小就学习舞蹈,学了6年了。以前一周舞蹈是2次课,现在改成一周一次,可是这一周一次要跳舞2个半小时,中间只能休息10分钟,跳完舞以后孩子累的不得了,第二天早上起床也喊累,看来是运动量太大了。
孩子先天两个火不及,心气弱啊,去年也补了心气,感觉好了很多,尤其是寒假期间,贴健脑贴、养心贴,美美的睡了一假期,哈哈。本来我以为今年孩子会好过些,读了老师的2014年保健方案以后,现在来看任务还是很重啊。要好好补心补脾补脑才可以啊
作者: 纳米比亚草    时间: 2014-3-3 17:06
多谢,有益,收藏
作者: 梦里花落知多少    时间: 2014-3-5 11:33
老师,您说今年适宜补脾,但我家宝宝是离卦,胃热,吃了又不消化,脾虚,这种情况要怎么平衡,能用健脾贴吗?
作者: 梦里花落知多少    时间: 2014-3-5 12:05
梦里花落知多少 发表于 2014-3-5 11:33
老师,您说今年适宜补脾,但我家宝宝是离卦,胃热,吃了又不消化,脾虚,这种情况要怎么平衡,能用健脾贴吗 ...

老师,谢谢您急时回复,有点我不明白,我家宝宝胃口好,吃多了又不消化,用健脾贴能改善胃热的情况吗?能加强脾的运化功能吗?
作者: 千岛浪子    时间: 2014-3-6 10:13
土太过为何就是补脾好?土不也分艮土湿土吗?
作者: 千岛浪子    时间: 2014-3-6 10:25
千岛浪子 发表于 2014-3-6 10:13
土太过为何就是补脾好?土不也分艮土湿土吗?

谢谢博士,今年最佳养生地是东北不??
作者: SCF    时间: 2014-3-6 12:21
还没入门的,看看
作者: 苏州心雨    时间: 2014-4-2 16:34
mschan 发表于 2014-2-16 15:08
少阴君火多的年份,不宜大量运动、节食之类,要多吃大米、面粉等主食。学习了,谢谢老师。

老师,我给妈妈买了两盒脾排,现在快贴完了,她好像没有什么反映,请问,要贴多少合适?我好再买,谢谢!
作者: 心旷神怡    时间: 2014-4-3 12:01
那要问你妈妈的身体亏洞多大, 补到有反应,说明身体在慢慢开始往好的方向走了。我的胆经排毒,肝经排毒,胃经排毒,脾经排毒都在开始一个月多月后才有反应。所以当有反应的时候,非常欣喜。多买点吧,经济许可的话,贴到有反应了,你会有很定心的感觉。身体开始走上正轨了。
作者: 苏州心雨    时间: 2014-4-3 17:07
苏州心雨 发表于 2014-4-2 16:34
老师,我给妈妈买了两盒脾排,现在快贴完了,她好像没有什么反映,请问,要贴多少合适?我好再买,谢谢!

谢谢老师的回复!我妈妈62岁,坎卦,平时腰腿痛,血脂高,有骨质疏松,除了脾排,再用八大原穴贴来调理,行吗?谢谢!
作者: joydavid    时间: 2014-4-9 13:40
大地畅想 发表于 2014-3-3 11:50
女儿四年级了,乾卦,从小就学习舞蹈,学了6年了。以前一周舞蹈是2次课,现在改成一周一次,可是这一周一次 ...

我觉得停了舞蹈课比价好。。两个火不及呢
作者: 大地畅想    时间: 2014-4-10 11:02
joydavid 发表于 2014-4-9 13:40
我觉得停了舞蹈课比价好。。两个火不及呢

谢谢你的提醒呀。现在我们还坚持学舞蹈,孩子很喜欢,不愿意停下。我觉得日常生活中注意一下五运六气的影响,从饮食、作息方面改进就可以了,如果人被五运六气套牢了,就什么都不敢做啦。舞蹈是很有益的运动啊, 我们学习的是民族舞蹈,不是拉丁舞、街舞等运动量极大的舞蹈。舞蹈锻炼形体、气质,上台表演更是锻炼孩子。

即使有2个火不及,我家孩子舞蹈课依然学的很好,无论是基本功还是表演课,我觉得只要不搞专业,学舞蹈 没有什么,毕竟舞蹈专业的运动量极大。前两天舞蹈老师建议我们考舞蹈专业,我婉言谢绝了,对于我家孩子,因为两个火不及,结合她目前的状况,觉得还是不适合走专业,不过现在注意补心补脾 ,尤其是上舞蹈课之前和舞蹈课之后补益,一次2个半小时的课程,孩子上下来不成问题了。
作者: 千岛浪子    时间: 2014-4-12 10:47
可甲五行属木应该对脾不好吧?????
作者: 曾红樱    时间: 2014-4-13 18:37
看过这么多非常兴奋,但说到关于肾方面的话题是否少了点
作者: 艺容斋    时间: 2014-5-25 21:17
   学习中

作者: 莫失莫忘    时间: 2014-7-2 16:54
老师,我有扁平疣,还爱过敏,吃了很多次中药也不见好。不知道应该从哪个方面调理自己啊。。。谢谢指点。。
作者: 莫失莫忘    时间: 2014-7-2 17:25
老师,我刚查了,我是坎卦。。。扁平疣,免疫力不好。该从何下手啊。。
作者: 清凉自在    时间: 2014-7-19 12:47
请教博士,震卦人:土不及、水太过、火太过,下嘴唇溃烂六年,活检是红斑狼疮。不知如何贴穴位贴?是否八大原穴加脾排?
作者: 青宸成    时间: 2014-7-29 15:02
新人看得云里雾里的,得好好学习。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5