风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一整天都不喝水,对劲儿吗? [打印本页]

作者: 鲜玉米    时间: 2014-2-12 21:22
标题: 一整天都不喝水,对劲儿吗?
离女,水不及厥阴风木,金太过少阳相火,金不及太阴湿土,水不及厥阴风木

2010年来到论坛,断断续续使用各种神贴。用得比较多的是7大+脑门+大心贴,偶尔苗条贴、润肤贴、光明、足三里。

一直不太爱喝水,就是所谓的“每天至少8杯水”的言论最猖獗的时候,我每天也就喝5-6杯水。

2013年在一个新建厂区从事建设,从六月份开始一直在施工现场。现场条件比较差,喝水、上厕所都不方便。于是本来就不爱喝水的我渐渐习惯了不喝水,有时一整天都想不起来要喝水----因为自己没有渴的感觉!有时早晚在家里喝一杯水,在单位一整天也不喝水。早晚在家里喝的水只是为了喝水,不喝也行,不太渴。

搜索帖子看,说经常口渴喝水是心气不足。我的心气是不足的,因为工作很累,没有休息的时间。我的身体一直靠各种神贴支撑着。

有时,想起来应该喝杯水,结果却是越喝越渴。不喝反而没有渴的感觉。

身体情况一般,大病没有,小病不断。小感冒、嘴唇起泡、嗓子哑、偶尔口气、便秘。这些症状已经10多年了,用穴位贴改善了一些,但是和现在一天不喝水关系不大。
作者: 鲜玉米    时间: 2014-2-12 21:23
想问问各位学友,像我这样一整天能不喝一口水正常吗?
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-12 22:01
喝水会堵经络。。
作者: 春天的太阳    时间: 2014-2-12 22:33
吃饭的时候不喝粥么?喝粥和补充水分的
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-2-13 09:07
干嘛要喝水?一日三餐本来就有许多水分提供,如果不口渴,哪需要特地去喝水。

有的是人一年到头都不喝水的,正常得很。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-2-13 09:08
好好的问这个问题,恐怕是心气亏了的缘故----赶紧补心吧。
作者: 报捷    时间: 2014-2-13 09:28
我家里都没有我喝水的杯子,单位放着的杯子也多是装装样子。我还记得我五年级时某老师开家长会时要求家长注意孩子身体健康,让每天一杯水。我爸很听话,每天都倒一杯水给我喝,我好不情愿,总想办法赖掉。
作者: 藕玉    时间: 2014-2-13 10:32
我也不喜欢喝水的,没有跟着老师学习之前,听什么专家说每天8杯水,结果尿急尿频,老往厕所跑,跟老师学习以后才知道像我这样本来就脾虚的人,一喝水就是在伤脾,所以从此以后不喝水,口渴就喝生脉饮
作者: 自助最幸福    时间: 2014-2-13 12:03
曾经也受过“多喝水更健康”的影响,结果是更容易口渴,那天忘了喝就会有上火的症状,好像有依赖。后来不喝了,也不口渴了,也没有上火的症状了。
作者: 爱博士    时间: 2014-2-13 12:10
自从来了这里 我就早上一碗喝浓米汤 接下来一天不怎么喝水 觉得渴了 想喝 就喝
作者: 春风绿树    时间: 2014-2-13 12:42
我常常几乎一整天都不喝水的,尤其跟老师学习后。感觉越来越好。

除非吃外面的东西口渴,不得不喝水,喝得那么难受。
作者: 石头记    时间: 2014-2-13 12:57
我一般都不会口渴,除非吃了咸的东西。
作者: 坎如水    时间: 2014-2-13 13:04
我现在也是一天都不口渴,也基本不喝水,感觉很好
作者: 坎如水    时间: 2014-2-14 20:17
坎如水 发表于 2014-2-13 13:04
我现在也是一天都不口渴,也基本不喝水,感觉很好

我爱喝稀饭,水已经够了
作者: 大地之子    时间: 2014-2-16 17:30
我每天要喝浓米汤,桑葚水,光这些都够滋润的了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5