风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 酵素的卦象 [打印本页]

作者: 温暖的心田    时间: 2014-1-26 17:14
标题: 酵素的卦象
       我想大家都听说过酵素了吧?从去年开始,我们当地一下就兴起了这个东西,佛教、基督教等公益组织都广为宣传,说是相当环保、对健康有益的好东西,评价极高。不少人学着做,我家也做了几罐。酵素分为两种:一种是环保酵素,主要用果皮、菜头等生活垃圾制成,可以当洗洁精、治脚气等等。另一种是食用酵素,用各种水果、蜜糖和水制成,说能促进身体排毒等等。我目前把环保酵素当润肤水用,效果不错,对痘、疮之类有些疗效。喝过酵素的人反馈说对排便有利。最近还听说有中风偏瘫患者喝酵素后行动自如了,所以一些朋友也推荐我妈妈喝。苹果、梨等水果阳明燥金之气很重,但是制成酵素后却能润肤,我想这水果自身的气息一定是改变了吧。心脏病、中风患者都是要远离这些水果的,酵素却对这种疾病有疗效,这是人命关天的事,道听途说,我将信将疑。所以特地上来请大家讨论一下酵素的卦象,如果合适,无疑又给这些患者打开了一扇窗,况且这个又是比较廉价、各家各户都能自己做的。
作者: 谭华    时间: 2014-1-26 19:38
我们单位的同事们在分享一种叫做“太阳菌”的菌,每天空腹喝,用2勺菌兑上2勺纯红糖,凉白开水。我喝了几次,没有甜味,有点酵母的味道,如果超过24小时还有啤酒的味道,我怕有离火喝了上火就没继续喝,不懂,也想明白个究竟
作者: 温暖的心田    时间: 2014-1-27 14:18
谭华 发表于 2014-1-26 19:38
我们单位的同事们在分享一种叫做“太阳菌”的菌,每天空腹喝,用2勺菌兑上2勺纯红糖,凉白开水。我喝了几次 ...

食用酵素是将蜜糖、水果和水密封保存半年以上,感觉有些像酿酒。非常酸,是兑水喝的。
作者: 悠然然    时间: 2014-1-31 16:56
我喝过,浑身发痒
作者: 小金金    时间: 2014-1-31 17:43
最近好像真流行这个的。。。。
作者: wangying    时间: 2014-2-2 13:32
酵素可真是好东西!
作者: joydavid    时间: 2014-2-2 14:03
看名字像是发酵的,如果是的话,那么应该是坤卦吧?
作者: 丁佳蓝    时间: 2014-2-2 14:25
最初的青霉素就是这样制成的。发酵的东西没了生机。
作者: 凤凰已重生    时间: 2014-2-3 15:08
最近做了好多桶酵素,那个发酵真是太历害了,冲到盖子飞都起来了呢,也喝了一个多月酵素了,目前感觉不错。
作者: 悠然然    时间: 2014-2-4 12:01
不敢喝了,有时拿来洗头
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-5 12:41
我觉得是破气的东西
作者: 凤凰已重生    时间: 2014-2-8 09:59
和颜悦色 发表于 2014-2-5 12:41
我觉得是破气的东西

你喝过了么?我觉得非常好哦,以前经常要去做推拿,现在不用去了,身体没那么紧了。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-8 14:42
凤凰已重生 发表于 2014-2-8 09:59  你喝过了么?我觉得非常好哦,以前经常要去做推拿,现在不用去了,身体没那么紧了。

我也曾见过一个人爱喝发酵的东西,最后头发掉光了。。
作者: 悠然然    时间: 2014-2-8 15:00
去年我的头发掉的很厉害,没找到原因,7月份做过三伏灸,还喝过大量的生姜水,还有就是喝过酵素,导致在10月份后头发大量脱落,皮肤干燥,稍微吃点辣子大便就不爽。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-8 15:34
悠然然 发表于 2014-2-8 15:00  去年我的头发掉的很厉害,没找到原因,7月份做过三伏灸,还喝过大量的生姜水,还有就是喝过酵素,导致在10月 ...

老师不是说了要是总吃伤元气的东西最终要倒八辈子血霉的,快别吃这些乱七八糟的东西,换成浓米汤补益自己吧。。
作者: 悠然然    时间: 2014-2-8 17:18
那时候还没跟老师学习
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-11 22:43
当然不是酱油或豆豉豆瓣酱这些坤卦的发酵的东西,她好像是喝一种液体状的酸拉吧唧的发酵物吃得掉光了头发,具体是什么我也不太清楚。。
作者: 渝灿哲    时间: 2014-5-9 13:15
我也是买了点熟人做的酵素,现在跟老师学了都有点不敢吃了,还是老老实实食补吧。
作者: 凤凰已重生    时间: 2014-5-9 14:10
呵呵,酵素是好东西,不要随便否定了哈,不光可以调理身体,还可以用于平时生活中的各种清洁上,还可以用来泡菜和水果,帮助分解农药的,是非常环保的东西,凡事要试过,就知道是怎么回事了。酵素只是果蔬发酵后的产物,各种酱料、酒、醋、酱油、酸菜都是发酵的东西呢。
作者: 好大一棵树    时间: 2014-5-9 14:48
发酵的东西很多但是卦象可不都是一样的,我看前面有人说酵素是酸的,那应该是相火的东西吧!相火的东西还是不适合大量饮用吧。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5