风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 顺产后,老是感觉要大便,是肾出问题了吗? [打印本页]

作者: 星火燎原    时间: 2014-1-5 14:41
标题: 顺产后,老是感觉要大便,是肾出问题了吗?
受益于老师与论坛的指导,我于2014年元旦顺产一女儿,昨天刚回到家做月子。由于会阴撕,缝了三针,每次上厕所都 痛苦,不知道到是不是心理害怕,总感觉小便不多,而且整天肛门都胀胀的,想要上大大的感觉,很痛苦。曾问过医生,说我子宫口比较下,压迫直肠了,叫我多躺,要不容易造成子宫脱落。我一听吓了一跳,马上用养脾贴贴两商丘,但是没什么效果,接下来我该怎样处理?另外,我小便也不过,但出虚汗很多,一个晚上湿透几件睡衣,这除了脾气,心气虚外,是不是还有肾主二便出问题了
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2014-1-5 16:10
生产肯定出了很多血吧,需要很好的恢复一段时间,吃些补心气,补脾,补的食品,过去都是煮粥吃,母亲养育孩子不能像平常人那样考虑问题,要考虑婴儿的需要,多吃点粥啊,饭啊,
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-1-5 17:35
这应该是气陷在下---贴两神门穴,多喝浓米汤,提提心气看看。--产妇不宜上网,每天上来看一两分钟就可以了,这个问题若解决了,就不要上网了,多多睡觉休息才能恢复好。
作者: 星火燎原    时间: 2014-1-5 18:00
太幸运了,老师亲自指导,我立刻试试。
作者: 水吉木祥    时间: 2014-1-5 18:34
恭喜你做妈妈了,真是幸福的孩子,自小就可以得到正确的喂养和教育。祝福你们。
作者: 丽日晴    时间: 2014-1-5 20:07
很久没见你了,当妈妈啦,真是为你开心~
作者: 再修观音山    时间: 2014-1-5 22:35

老师说得对,是气下陷了。还可以找点提气的东西吃。参和红枣应该可以的吧。另外千万别吃鸽子这类的。
作者: 星火燎原    时间: 2014-1-7 08:46
坚持四小时换一次养心贴,出虚汗情况有小许好转,但想大的感觉还是很严重,不知道还可以怎样处理?
作者: 星火燎原    时间: 2014-1-7 08:48
谢谢各位芹友的指导与祝福,祝你们新年好事连连
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-1-7 09:04
熬新鲜浓米汤当水喝,它提气的效果也很不错且足够安全。
作者: 易米东    时间: 2014-1-7 10:21
气下陷的感觉,不能吃糯米
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-1-7 11:03
对啦,忘问饮食了,不会每天吃什么甜酒生姜之类的吧?---现在各地产妇做月子,奇怪的习惯可多。
作者: 星火燎原    时间: 2014-1-7 12:27
这几天都是吃猪腰子或鸡蛋煮汤,我问了家婆,说有放一点酒和风姜下去煮。还有花生煲猪脚,和驴肉汤,这两个没放酒和姜。

作者: 星火燎原    时间: 2014-1-7 12:30
早上喂奶的时候不知道是不是受凉了,刚全身发冷,喝了姜葱豆豉米汤,现在舒服了很多。
作者: 星火燎原    时间: 2014-1-7 12:31
晚上我极力要求我家婆不放酒和姜煮东西,看看如何
作者: 心旷神怡    时间: 2014-1-7 14:35
会阴那个,我同事也遇到这个情况,缝针。后来说用珍珠粉涂了,好的很快。不知什么道理。
作者: 肥沃的黑土地    时间: 2014-1-7 16:25

我是13年9月生的儿子,生完第二天喝了一大杯人参水(应该生完就喝的),回家后也是每天出好多汗,也什什么精神累,就光明贴,女性保健贴,八大原穴全贴了,贴了快1个月,身体各项恢复的不错,月子里虽然有妈妈帮忙,但是也不能让我妈太累,我妈是肝排和光明贴一直贴着,我俩每天睡的少也不太累。42天去复查医生说我子宫还有侧切的伤口恢复的不错,还跟别的医生说我这种上了产钳但恢复不错让别的医生过来参观呢!!!
老师说过生完最好别贴,怕强大了母亲影响奶水,我当时太难受就都贴了,现在偶尔也贴山根,我是2个多月全母乳的!!!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-1-7 16:54
猪腰子汤不要吃了,这东西对产妇一点好处都没有的。猪脚适合吃的。肾司二便,你这肛门问题也有可能与猪腰子有关的---反正产妇不适合吃就是了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-1-7 16:55
产妇也不要吃大量的荤食,每天适当吃一两次就可以了。多熬新鲜米汤,当水喝,对产妇很好,也对孩子很好。
作者: 星火燎原    时间: 2014-1-7 17:36
好的,我马上执行,谢谢老师。
作者: 星火燎原    时间: 2014-1-9 11:05
昨天一天煮东西没放酒和姜,也没有吃猪腰子,而且养心贴贴满心经穴位,昨晚出虚汗少了,只换了一次睡衣,想大大的感觉也好了一点。我想问这种情况可以喝生麦饮吗?对哺乳有影响吗?BB习惯了吸奶嘴不吸奶头,有什么好办法?
作者: 报捷    时间: 2014-1-9 11:27
不给奶嘴,只给母乳。其实能否母乳喂养只看大人是否有决心,没有奶也能吃出来的,就是辛苦一点,要不停的喂,睡不好觉。

我一个同学,孩子混合喂养到两三个月了,医生说他严重的湿疹是牛奶过敏,必须全母乳。然后就断了牛奶,全母乳了。当然这个过程可能辛苦一点。
作者: 晴空万里蓝天    时间: 2014-1-10 12:35
我月子里也是大汗淋漓,那种难受的感觉不想再经历了。查查没有痔疮吧
作者: 坎水巽木    时间: 2014-1-10 16:35
栾博士 发表于 2014-1-5 17:35
这应该是气陷在下---贴两神门穴,多喝浓米汤,提提心气看看。--产妇不宜上网,每天上来看一两分钟就可以了, ...

老师,喝人参水提气会不会影响恶露的排出?
作者: 星火燎原    时间: 2014-1-17 12:48
遵循老师的指导,不吃猪腰汤,每天一大碗浓米汤,现在大大正常,每天一次,出虚汗也少了很多。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5