风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 你春节做什么饮料喝呢? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-1-3 15:17
标题: 你春节做什么饮料喝呢?
春节各处酒宴家宴的,经常有饮料上桌------那些牛奶、豆浆、橙汁之类的,可不要喝吧------尝试着自己做些有益健康的饮料来喝。

去年论坛上曾经讨论过的,一年过去了,估计大家忘得差不多了,所以,再发个帖子提醒大家一下:春节前自己学着做些饮料,到时候拿到宴席上,既显得自己心灵手巧、关心大家,又对大人小孩身体很有利。

去年,你做了什么饮料呢?今年,你又打算做什么饮料呢?大家一起来讨论讨论吧。
作者: ALLY    时间: 2014-1-3 15:46
我去年做冰糖炖银耳加莲子,问小朋友是喝可乐,橙汁,还是银耳莲子汤,结果大人小孩都抢着喝银耳莲子汤!
作者: 黄山    时间: 2014-1-3 16:09

莲子汤,百合汤,银耳羹,红豆汤,玉米汁,梨汁,马蹄糖水,甘蔗汁,还有自制芝麻糊……
这些是我想做的。
作者: 大道至简!    时间: 2014-1-3 19:49
去年我家煮的桂圆核桃水,守岁喝的桑葚水。今年继续吧,加上冰糖莲子水,买了不少呢。
作者: 步步生莲    时间: 2014-1-3 20:36
莲藕汁,莲子汁,用破壁食物料理机打成汁,一点渣都没有,非常顺滑,非常好喝。
作者: 泽地萃    时间: 2014-1-3 23:32

美国的Whole Foods超市(连锁店应该不少的)能买到纯天然的桑椹汁和蓝莓汁,我就偷个懒,不做了。家里还有一个百合,或者再做个百合银耳汤
作者: 宋卓华    时间: 2014-1-4 15:37
现在酒店有售浓米汤,没学之前很是纳闷,现在知道了,晚上煮米汤喝,diao 丝可以稍微简单一点,呵呵
作者: 栾五行    时间: 2014-1-4 16:28
普通饮料很久没有买了, 用桑椹水代替~
作者: 再修观音山    时间: 2014-1-5 16:44
泽地萃 发表于 2014-1-3 23:32
美国的Whole Foods超市(连锁店应该不少的)能买到纯天然的桑椹汁和蓝莓汁,我就偷个懒,不做了。家里还有一 ...

蓝莓不错,考虑到城市超市搜搜看。这个月每天都喝莲藕水。真是越喝越好喝!
作者: 再修观音山    时间: 2014-1-5 22:22

乘风飞扬:  观音山,你们喝莲藕水是就喝水不吃藕还是连藕一起吃的? 
一起吃的。每天两菜一汤,这一个月就这个汤。前一个月喝过几次地栗水,感觉效果没有莲藕好。我家相火多,这个时间得对付相火在泉,就靠它了!
作者: 喜气洋洋    时间: 2014-1-5 23:13
最简单的饮料就是红枣杞子汁,好喝又有益。
作者: 绿碧玉    时间: 2014-1-6 09:14
在网上看到紫薯银耳羹,颜色很漂亮,就做这个了
作者: 甘一然    时间: 2014-1-6 17:09
新鲜莲藕汤,或米汤,或莲藕米汤,或红枣桂圆核桃米汤,或红枣桂圆核桃莲藕米汤,还有黄芪枸杞汤,还有李济仁的黄芪枸杞西洋参黄精汤,就试过这几样,都还不错
作者: mschan    时间: 2014-1-7 09:41
莲藕汁,米汤或桑椹汁
作者: 藕玉    时间: 2014-1-9 13:02
我家是新鲜桂圆水,甜甜的,很好喝
作者: 快乐芹    时间: 2014-1-22 08:45
最近经常做柠檬蜂蜜水,桑椹水。。。
作者: 泽地萃    时间: 2014-1-22 11:16
不知是否因为季节原因,超市的纯天然桑椹汁蓝莓汁都断货了,上次去超市看到纯天然的果汁只有无花果汁,芦荟汁和樱桃汁。最后买了一瓶无花果汁,味道不错,甜甜的,很浓稠,一口气喝下大半瓶。
相比之下桑椹汁味道就没那么好了,估计桑椹没熟透,味道比较酸,不过对改善睡眠效果不错。
莲藕超市里没有,要专门开车跑很远才能买到,我争取一个星期跑上一次。
作者: 泽地萃    时间: 2014-1-22 11:21
宋卓华 发表于 2014-1-4 15:37
现在酒店有售浓米汤,没学之前很是纳闷,现在知道了,晚上煮米汤喝,diao 丝可以稍微简单一点,呵呵

超市也有售米汤,但是不是新鲜熬制的,而是工厂萃取了之后像牛奶一样装在一个包装盒里卖。我对这种米汤持有疑虑,没有买过。
作者: moonlight991    时间: 2014-1-22 12:06
莲藕汤,桂圆核桃水,红豆汤,这几样是最喜欢的
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-7 18:18
我火不及,金不及,木不及,做事怕麻烦,人也懒,我啥饮料都没做啥都没喝。。
作者: 青豆    时间: 2014-3-19 13:25
跟在后面学习
作者: 森林之歌    时间: 2015-2-1 22:53
泽地萃 发表于 2014-1-3 23:32
美国的Whole Foods超市(连锁店应该不少的)能买到纯天然的桑椹汁和蓝莓汁,我就偷个懒,不做了。家里还有一 ...

我买了台湾凤梨,没有美国的贵,但也好用,今天高压锅压了扁豆,打了扁豆浓浆,口感超好。
作者: 森林之歌    时间: 2015-2-1 23:01

我是仔细百度破壁调理机,不是广告噢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5