风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 易经养生一年精彩回放 [打印本页]

作者: 仙山    时间: 2013-12-26 14:40
标题: 易经养生一年精彩回放
新年到,众生都喜气洋洋,因为新的一年又给了人们新的希望,心生欢喜是震卦气息,也代表阴极一阳生,这是人和自然的高度统一,新的希望是巽卦气息,希望的田野上一片绿色充满生机,人的每个情绪都代表着不同的气息,不同的能量转换,所以『黄帝内经』最精典是:喜伤心、怒伤肝、思伤脾、忧伤肺、恐伤肾。简单说:七情适度是健康之母。

从上面的引入,大家都知道养生和情绪的关系是多么重大,也就是养生不养心,正能量和负能量打消好零。这一年来大家都知道,我是静心静养,修心养性,加上穴位贴和饮食的调理,整个人变了一个样,十二月初和老师一起去桂林,一见面老师的第一句话就说‘你整个人年轻了二十岁’我笑着说‘二十岁不敢保,年轻十岁是大家都说的’腰板挺直了,腿脚利落了,看着人就是那种生机勃勃的景象,最最关键是人还瘦了一圈。看到了吧。同样和老师学习,如果能控制好自己的情绪,事半功倍。

在这里我还是要落入一下俗套,感恩老师,是你的智慧打开了一扇众生走向健康的大门。
『黄帝内经』告诉我们养生先养心,百病由心生,『素问.阴阳应象大论』中说‘怒伤肝,悲胜怒’‘喜伤心、恐胜喜,’‘思伤脾,怒胜思’‘忧伤肺,喜胜忧’‘恐伤肾,思胜恐’这些七情都对应脏的。在说一句‘七情适度是健康之母。’这句话就算送给有缘人的新年礼物吧,祝大家甲午年身体健康,龙马精神,马到成功,今年二十,明年十八,呵呵。

女人越活越年轻

男人越来越赚钱

一个人过得幸福,不是因为他获得了更多,而是因为他懂得分享和给予。

作者: 仙山    时间: 2013-12-26 15:11
开始发的编辑乱了,重新发的,这样看着清楚了,希望对大家有用。

七情适度是健康之母。

作者: 大青山    时间: 2013-12-26 15:27
学习了.一个人过得幸福,不是因为他获得了更多,而是因为他懂得分享和给予。

首次做沙发.兴奋
作者: 我看股票    时间: 2013-12-26 15:54
终于又看到仙山姐了,好开心啊!

我现在每天都心生欢喜。心生欢喜是震卦气息。

希望甲午年我们大家身体健康,龙马精神,马到成功,今年二十,明年十八。

作者: 翠绿葱茏    时间: 2013-12-26 16:02
欢迎你回来,仙山姐!
作者: 藕玉    时间: 2013-12-26 16:04
好久没见到仙山了
作者: dxxjxyh    时间: 2013-12-26 16:30
前两天还在想着好长时间没见仙山动静了,今天就来了。一出手就不一样,鼓舞人心!
作者: 乘风飞扬    时间: 2013-12-26 16:52
好久没见到仙山姐了,真开心。新的一年向姐姐看齐。修心修身。
作者: 朝阳    时间: 2013-12-26 18:20
呵呵,又看见你的帖子了
作者: 衡山高    时间: 2013-12-26 18:38
仙山姐,我们艮人的靠山哦,靠山的靠山,呵呵
作者: 长颈鹿    时间: 2013-12-26 19:43
仙山姐出关了吗?呵呵,向仙山姐学习,养生先养心,控制不该发的脾气。
作者: 绿木乘风    时间: 2013-12-26 19:49
继续学习哈!
适度、获得与分享和给予,贵在平衡。
年轻、赚钱,心为君王。
作者: 幸福盈盈    时间: 2013-12-26 19:49
向仙山姐前辈学习,贴子看了真的振奋人心呀,明年对坎人来说应是不好的年份,不过已打算低调做人,修心养性,顺利过好2014年!
作者: 腊梅    时间: 2013-12-26 21:52
学习了。养生先养心,今年二十,明年十八。只有咱们能倒着活。
作者: 墁玉    时间: 2013-12-27 04:12
深有体会,心情好是最好的补药。
作者: 易学迷    时间: 2013-12-27 07:27
很久没得拜读仙山姐的经典之作了!也来沾沾好运气!
作者: 智慧的蓝天    时间: 2013-12-27 08:18
人这一生都是一个修心养性的过程
作者: lian3714    时间: 2013-12-27 09:42
“山者,逢高必静,人则燥矣,不燥不足以显其位;山高静养之。共勉。”

“人则燥矣,不燥不足以显其位”,何解?
作者: 心的田野    时间: 2013-12-27 11:24
似是还有下文?
作者: furuima    时间: 2013-12-27 13:03
谢谢仙山姐的帮助,山高静养之。共勉
作者: 青峰秀峦    时间: 2013-12-27 13:18
原来仙山姐静心休养,安心学习去了。
从以上字眼间,“看到”了现在的你,
精力充沛,气场十足!
作者: 阿彤    时间: 2013-12-27 13:23
我也想修身养性呢,可是在这里是新人,不知从哪里开始呢!
作者: 暖融融    时间: 2013-12-27 14:34
支持!
新年快到了,祝大家新年快乐!
作者: 再修观音山    时间: 2013-12-27 20:03
呀,看看出关的仙山姐,连评论都写得文彩逼人!这一年的修炼不寻常啊。
作者: 春绿江南    时间: 2013-12-27 21:03
仙山姐姐,仙气十足!感觉这一年姐姐读了很多国学经典,我最喜欢老庄的文章了,可是很多读不懂,共勉!
作者: 青峰秀峦    时间: 2013-12-28 09:05
“ 智慧之门,当知何时吐故、何时纳新、何时清舍,何时存粮。送给我的好姐妹。”

谢谢仙山姐!
先收入囊中,期待有一天真正理解这一句话的内涵。

作者: 和气    时间: 2013-12-28 09:48
庆幸看到了仙山姐姐的文章,正中我目前的问题。“静心静养,修心养性”,“同样和老师学习,如果能控制好自己的情绪,事半功倍”。收藏了。
作者: 春天的太阳    时间: 2013-12-28 10:20
仙山姐,带着一股清仙之气扑面而来,上来就是一个大礼包。
作者: 阿彤    时间: 2013-12-28 12:40

仙山:  修者为心, 正者为行, 自当心始, 己身了无, 行为途表, 为所无为.  发表于 昨天 18:04

修心者,是为根基,吾自当励志始自修心,继而养性!承教了,谢谢!
作者: 乘风飞扬    时间: 2013-12-28 20:01
乘风飞扬 发表于 2013-12-26 16:52
好久没见到仙山姐了,真开心。新的一年向姐姐看齐。修心修身。

嗯,明白,姐姐你们走在前面的,我会在后面不落队。
作者: lian3714    时间: 2013-12-30 09:29
"燥: 鼓噪, 喧闹 ,造声势, 震动: 以声势夺其需 , 以显其位或显其能力等等"
明白了,谢谢乾乾湛蓝
作者: 玉竹山    时间: 2013-12-30 19:18
靠山来了,仙山----智慧之山 ,抱抱
作者: 花开淡紫    时间: 2013-12-31 12:42
山姐新年送大礼,收到收到,刚刚还为自己每天忙忙碌碌和家人斗智斗勇却收效甚微,感叹自己人生处处是坎,感叹老师说的那些有福之人不用忙,为自己和家人的未来忧心忡忡。看到山姐这段文字幡然醒悟,情绪养生,癸巳年我带着各种的情绪。2014年我马上跟上山姐的队伍养生养心为上。
作者: 天是蓝的    时间: 2013-12-31 21:01
一直纳闷,那个几近大师级的老师高徒之一怎么不见动静呢?原来你在静养。养生先养心,百病由心生。看来我更得注意了。
作者: 爱博士    时间: 2014-1-2 13:44
我总是愿意吧把仙山 两字错看成仙女
作者: 陈钰    时间: 2014-2-17 14:18
“养生先养心,百病由心生”我也来吸吸仙山老师的仙气...

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5