风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 从《易经》分析新生儿注射乙肝疫苗 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-12-25 09:34
标题: 从《易经》分析新生儿注射乙肝疫苗

“昨天,北京大学医学部教授庄辉介绍,据世界卫生组织2013年统计,已有181个国家将乙肝疫苗纳入计划免疫,127个国家要求新生儿出生后24小时内接种,占65%。”

看到某篇报道里的上述数据,真是异常的吃惊。这不是几乎全世界的新生儿出生后都要注射乙肝疫苗吗?

胎儿在母体内的发育规律,用五运六气的理论描述是:

第一个月,阳明燥金—火太过;
第二个月,太阳寒水---土太过;
第三个月,厥阴风木---金太过;
第四个月,少阴君火---水太过;
第五个月,少阳相火---水太过;
第六个月,太阴湿土---木太过;
第七个月,阳明燥金---火太过;
第八个月,太阳寒水---土太过;
第九个月,厥阴风木---金太过;
第十个月,少阴君火---水太过;

从上述规律里能看出很多问题,比如,怀胎二月,却检查的时候,有的人可能检查不到胎心,但过一阵子再去检查,又会有胎心出现;再比如,怀胎过了四个月,胎儿才能安稳。大家注意看看:怀胎四个月时候胎儿的状况跟怀胎十月的时候差不多,所以很容易流产的,过了这个时期,胎儿就会安稳得多;又比如,民间传言,“七活八不活”,七个月早产的孩子易成活;而八个月早产的孩子却不易成活。这是因为怀胎七月,胎儿处于火太过时期,心脏较强;而怀胎八月,胎儿处于土太过时期,心脏功能受到抑制,不够强,于是反不易成活。

上述规律能够全面解释孕期的各种现象的。现在,大家详细来看:在整个怀胎十月中,火太过、土太过、金太过,都出现两次;而水太过出现三次,但是,木太过仅仅出现一次。
火太过代表心脏;
土太过代表脾脏和胰脏;
金太过代表肺脏;
水太过代表肾脏;
木太过代表肝脏;
也就是说,在整个怀胎十月中,肝脏仅仅得到一次的成形机会,而其它脏腑都是两次甚至三次。
这也意味着:刚出生的新生儿,五脏六腑中,肝脏的力量是最弱的。

在《易经》里:父亲为乾卦,母亲为巽卦,孩子为震卦。

父亲为乾卦,为天,给孩子支撑起一片晴朗的天空;给孩子提供所有的保护;-----在父亲撑起的天空下,在父亲的保护下,新生儿在母亲的怀抱里,安稳成长。

自然的规律:新生儿只会在母亲的怀抱里,在父亲的注目下,睁着明亮的眼睛,好奇地观察这个将要生活的世界。

然而,现代人却如此急不可耐-----

害怕将来有病毒侵犯孩子的肺脏-----于是,先弄些病毒到新生儿的肺脏那里去----美其名曰:刺激新生儿肺脏,让它产生抗体,先布置些兵力在那里等着;
害怕将来有病毒侵犯孩子的肝脏----于是,先弄些病毒到新生儿的肺脏那里去----美其名曰:刺激新生儿的肝脏,让它产生抗体,先布置些兵力在那里等着。

这样的行为,跟下述行为有何差异:

担心孩子将来可能会被冻着,于是,直接把新生儿放凉些的寒风里给冻一冻----让早点见到寒气,让它产生些寒气的抗体;
担心孩子长大后可能会遭遇中暑,于是,直接把新生儿放火边烤上一阵子---让早点见到炎热,让它产生些热气的抗体;
担心孩子长大后可能好遭遇打架,被人打,于是,直接把拳头砸到新生儿的身上-----没有跟别人打架的力度,但也不会很轻,让它产生挨打的抗体;
担心孩子长大后可能吃撑出病来,于是,在孩子喂饱后,继续往孩子肚里塞东西----让它产生抗撑的抗体;
担心孩子长大后可能减肥节食生出病来,于是,让孩子饿上几天----让它产生抗饿的抗体;

上述行为,若是发生了,谁都知道是个笑话;可是,担心孩子将来受到病毒感染,便先给孩子注射所谓处理过的病毒,跟上述行为在本质上有何差异呢?----如何就成了科学,而不是笑话?

现在来看给新生儿注射乙肝疫苗。

新生儿出生之后,体内五脏六腑中,肝脏是最弱的。这个时候,拿病毒去攻击它,它能够记住并产生抗体吗?
以挨打为例;
一个成年人挨打过后,能够产生记忆,产生防范;可是,一个年幼的孩子,挨打之后,能够永远记得并且始终防范着?

跟病毒抗争并且产生抗体,并非是毫无条件的----更不是象媒体或者某些专家宣传的那样,把病毒注射入人体直接就能产生抗体了,好像不需要人体参与一样,凭空就能产生。真正的事实是:不要说年幼的孩子了,就是成年人,注射乙肝疫苗后产生不了抗体的也大有人在。

给新生儿注射乙肝疫苗,产生抗体的几率是多少----为何没见专家以数据说话?

说到给新生儿注射乙肝病毒的理由,所谓专家,总是以母亲是乙肝病毒携带者,生出的婴儿感染乙肝病毒的可能性很大来作为例子,认为必须给新生儿注射。
母亲是乙肝病毒携带者,这说明两点:第一,母体的血液里存在大量病毒;第二,母体的肝脏能力不强;
胎儿在母体内孕育,显然其营养主要来自于母体,这母体自身的肝脏能力都不强,那么,胎儿的肝脏能力能强得了吗?这跟母亲没钱,孩子也自然没钱花的道理一样的。
也就是说:乙肝病毒携带者的母亲生的孩子,其初生之时,其肝脏的能力是更弱的;在这种时候,给予病毒刺激,能产生得了抗体吗?

新生儿由于肝脏较弱,即使有病毒刺激,都很难产生抗体-----既然如此,给新生儿注射乙肝疫苗的意义何在?

不仅没有意义,而且,会不会产生严重的其它反应,甚至留下很多后遗症。

由于肝脏很弱而受到病毒袭击后,不仅无法产生抗体,而且很快死亡的病例,我们不去说它。我们就说注射乙肝疫苗后看着活得还好的,就说两点。

第一点,目前,几乎全部的新生儿都出现黄疸,是不是现在乙肝疫苗的杰作?

若干年前,我见过有没生黄疸的新生儿;然而,若干年后,我周围所有出生的新生儿都有黄疸出现,且黄疸超高的比率相当的高----要说跟刚出生就注射乙肝疫苗无关,如何解释这多年前没给新生儿注射乙肝疫苗便没那么高黄疸的现象?

第二,目前,儿童和青少年的视力问题。

历史上,任何一个时候,儿童和青少年的视力问题,都没现在如此严重吧。传统中医认为,“目为肝之窍”,视力跟肝脏的能力具有着直接的关系。新生儿一出生就注射乙肝疫苗,拿病毒去攻击肝脏,能不影响视力?

现在的孩子,比起过去的孩子来,除了上述问题,还有大量其它的诸如眼睛眨、嗓子哼哼、抽动、多动等情形,这些,从传统中医的角度论治,都属于肝风上扬------跟肝脏的能力具有直接的关系;而现代的婴幼儿跟过去相比,这刚出生就注射乙肝疫苗是个显著特征-----能说这些问题的出现跟乙肝疫苗无关?

给新生儿注射乙肝疫苗,抗体未必能产生,但是,带来的问题却大把------

在媒体的报道中,经常有所谓的专家说什么,如果不注射乙肝疫苗,等感染了乙肝,就如何如何---此种言论,是赤裸裸的恫吓;----乙肝并非是什么不得了的疾病,多数人都能够正常生活,正常到老。所有关于乙肝的危言耸听,不过都是媒体的夸大其辞而已;要按照媒体的观点,那么,感冒能够导致心肌炎、尿毒症等,也完全可以夸大成不得了的问题的。

在自然的规律中,孩子,就应该在父亲撑起的天空下,在父亲的保护下,安然成长。然而,如今,就看这乙肝疫苗,竟然全世界都给一出生的孩子就注射------父亲的职责不见了,孩子一出生,就得独自对抗外来的邪气了;且没邪气人为给搞点出来强行注射入孩子体内------这样的洪水时代,洪水和相火,严重抑制了乾卦,也伤害了巽卦,所以,才有这样荒唐的行为吧----打着科学的旗号,摧残孩子。

作者: 幸福的万仙山    时间: 2013-12-25 09:55
一声叹息,还是好好补肝吧。
作者: cathyhe    时间: 2013-12-25 09:57
不明白为什么“土太过时期,心脏功能受到抑制”?前段时间刚进入土太过月,就听到周围很多人家的老人去世,当时我就不明白为什么,火不及月都没事,为什么土太过月反而有事了?明年是土太过年,是不是也要特别注意些什么呢?
作者: 我爱学习    时间: 2013-12-25 10:21
我家出生就注射过,上幼儿园前检查没抗体,那时候不懂,又带着去注射了三针,一声叹息啊,只能现在继续努力补了
作者: 和气    时间: 2013-12-25 10:40
出生时就注射了乙肝疫苗的孩子从多大开始补益呢?
作者: 565597533    时间: 2013-12-25 11:03
cathyhe 发表于 2013-12-25 09:57
不明白为什么“土太过时期,心脏功能受到抑制”?前段时间刚进入土太过月,就听到周围很多人家的老人去世, ...

我的理解是:地雷复。那时心脏在储藏力量,而不是显示力量。
作者: 新鲜人参    时间: 2013-12-25 12:14
国家强制,家长也没办法,想不打也不行啊,在医院里医生直接就给打了吧。
作者: 幸福花生    时间: 2013-12-25 12:29
请问肝风上扬应该怎么纠正呢?
作者: 快活橙    时间: 2013-12-25 12:57
现在大多数婴幼儿鼻梁根都有明显的青筋,这样的孩子喜欢多动,很挑食,还喜欢长湿疹,是否也与打疫苗多有关呢,我家就打过两针,没有这些问题出现。
作者: 爱博士    时间: 2013-12-25 13:19
给新生儿注射乙肝疫苗,产生抗体的几率是多少----为何没见专家以数据说话?
有砖家出来 就问这一句 足矣
作者: 认真学习    时间: 2013-12-25 13:49

我是医院的工作人员,但不是医生也不是护士,每次医疗事故,我几乎都是一个旁观者,在医院那么多年,发生的疫苗问题,不知道有多少,偏偏就是没有人可以,明确的指是疫苗那里出了问题。
为什么?就是因为,那么多人打疫苗,都没有问题,怎么就是你的出问题,所以,有问题,不能怪疫苗,是你自己的孩子的问题,另外找原因吧。。。。。
这个就是我听了不知道多少次的官方解释。看了疫苗的报道,我只能说,打疫苗死了的孩子,算是幸运的了。因为疫苗或者疑似疫苗问题出的事故,不知道有多少,如果是死了,那么一了百了,活下来的,才真的是受罪。。不相信的话,我说几个真实的故事给你们听一听:
1.老公的同事兼好友,00年儿子出生,生下来的时候,各方面是非常好的,第三天黄疸,非常的严重的黄疸,治疗过程不说了,现在已经13岁了,不能自理,长的还是不错的,可以想象同事夫妻花了多少心血在孩子的身上,同事夫妻看起来和我们,好像已经不是一个年代的人一样,才不到四十,就已经老的不成样子了。。。现在那个同事说起来,始终认为是当年的黄疸引起的问题,从来没有想过是疫苗的问题,估计,这一辈子,他都不会知道的了。。。
2.我的同事,一个护士,他的老公当时是我们那个系统的老大,02年那年,他们夫妻终于在结婚十几年后,生了一个儿子,出生的时候,7斤重很好的很健壮的婴儿,第五天,听说是孩子因为忽发性肺炎和严重黄疸还有其他的什么问题,住进了ICU,差不多是一百天左右,然后就走了,,,,同事崩溃了,好多年都不能正常工作,现在医院安排她在挂号室,就是等待退休了,我以前工作不忙的时候,去她那里聊天,她反复的和我说生产时候,生下来的那几天的细节问题,什么问题,她都想到,就是从来没有想到是疫苗,,,,哎,人生,她的人生就是这样完了
3.我的小姑,哎,那个更加是我经常面对的问题,外甥比我儿子大几个月,怀孕出生,非常的顺利,出生以后第五还是第六天时候,也是黄疸问题,去照蓝光,然后听说是肺炎需要住院,然后,听说是脑瘫,一系列的折腾下来,。。。现在外甥已经快7岁了,说话不是很清楚,还有癫痫。不过,脑子清楚,学东西不错。。其他的各个方面,只能说的还算可以吧。。。。
作者: 认真学习    时间: 2013-12-25 14:01
邻居退休以前是妇产科主任,昨天和邻居说起来疫苗,套用我的邻居的话说吧,80年代以前,黄疸就是一个星期就完了的,新生儿那里有那么多的这样那样的毛病啊 ,,,,没有用人流药以前,我给人刮宫后,那个人很快就又怀上了的,用了人流药以后刮宫,简单了快了没有那么痛了,以后想生,也没有那么容易了。。。
作者: 幸福花生    时间: 2013-12-25 14:31
等生二胎的时候,我就拒绝打疫苗!现在医院都是24小时内乙肝,48小时卡介,打卡介的时候还叮嘱你说打了晚上小孩会哭闹。
作者: 认真学习    时间: 2013-12-25 14:38
我如果生二胎,就肯定和医生说了,不打疫苗,要钱我给钱,要签字我签字,反正就是不打。。
现在儿子的学校需要打预防针,我也是这样和老师说的。。。
作者: 姜林    时间: 2013-12-25 18:45
没想到这个问题太多了,拒绝不打行不行呢?
作者: 好运伴我行    时间: 2013-12-25 19:37
刚在网上查到:
1992年,中国开始将乙肝疫苗纳入计划免疫管理,要求所有新生儿接种乙肝疫苗,但是疫苗和接种费用由家长支付。 2002年,乙肝疫苗被正式纳入计划免疫,疫苗免费,但家长仍需支付少量接种费。 决定性时刻出现在2005年3月24日,颁布了第434号国务院令,公布了《疫苗流通和预防接种管理条例》。其中最重要的一项内容,就是对全国所有新生儿,实行全部免费的乙肝疫苗接种。

我儿子是94年出生的,那时一出生医生就根本不打招呼注射乙肝疫苗和卡介苗了。我还保留着儿子的计划免疫保偿证,刚才翻了翻,密密麻麻记了有30次之多,这还不包括用铅笔写上后来被擦掉的。触目惊心啊。一直到6岁多!那时每次打完医生都会预约下次的时间,我和老公也不懂,傻乎乎的就一直去,直到有次和同事聊天,她说她孩子三岁以后就不去了,我才如梦方醒。真他妈的坑爹啊!想想这么多病毒潜伏在身体里,可怕啊。
作者: 鄢云涛    时间: 2013-12-26 04:45
cathyhe 发表于 2013-12-25 09:57
不明白为什么“土太过时期,心脏功能受到抑制”?前段时间刚进入土太过月,就听到周围很多人家的老人去世, ...

子强母弱…火生土
作者: 泽地萃    时间: 2013-12-26 10:23
新鲜人参 发表于 2013-12-25 12:14
国家强制,家长也没办法,想不打也不行啊,在医院里医生直接就给打了吧。

可以找关系或者花点钱,让护士手下留情嘛。办法总比困难多。
作者: 新鲜人参    时间: 2013-12-26 11:26
还有为什么非要强制打这疫苗,为什么不让大家自主选择。就是因为利益吧,害了多少孩子和家庭。
作者: 程际源    时间: 2013-12-26 17:00

作者: 慧乐山    时间: 2013-12-27 14:28
老人型健脑贴,一举两得。:D
不过现在医院太霸道了,出生第二天,不由分说,直接两针,我仔细回忆,好像真的是打完针黄疸一下子就出了。刚出生的孩子出黄疸也可以贴老人健脑贴吧,顺便加强下运气。

作者: 离火之人    时间: 2013-12-28 12:07
在私立医院生孩子,会不会强制呢?
作者: 爱德梦    时间: 2013-12-30 15:07
我大姐小孩的疫苗自费的免费的一针也没漏过孩子容易生病而二姐的孩子因为他们做生意忙没顾得着给孩子打疫苗反倒健壮,两年前手足口病的时候感染上了没住院在家里呆着孩子不愿意打针什么的自己好了
作者: 石鱼湖    时间: 2014-4-10 16:10
挺恐怖的…
儿子一岁内的针没打完,女儿还是刚出生时在医院打的那两针;我们这里上小学要带上预防本的,没打完针不让上。
一直疑豫着还要不要打,看来还是自己添加上去吧,少让孩子受些不必要的罪。

作者: lulu0574    时间: 2014-5-29 14:24
太恐怖了,我家之前也是免费的花钱的都打。 那接下来还要不要打呢,唉!
作者: 碧天莲叶    时间: 2014-6-26 16:44
国外也要打
作者: 春天的小树    时间: 2014-11-23 20:56
有人要求过医院不打疫苗么?医院会同意么?
我生宝宝时要求医院不要喂葡萄糖,还被医生训,然后我还签了字,后果自负。
作者: 好事成双    时间: 2014-11-24 19:45
我表弟的小孩也是出院之后黄疸严重  大概五天出院的吧   然后直接又送回医院 照什么光  隔离好几天  才又抱回来,刚开始那几天 也没有黄疸。
作者: 清清一潭    时间: 2014-11-27 08:21
栾博士对中国的贡献就在于用现代最先进的知识解读了最古老的文化并付诸实践,博士的事业是前所未有的开创性的工作,天必佑之。
能遇到博士实在是三生有幸。尤其没有想到博士就是常州的,难怪我几十年前就想回常州,几十年前就关注中医,从刘太医开始关注养生直到看到易医的书才眼前一亮,看来这是一种缘分吧。
钦佩博士的独立思考能力思维的能力,希望在普及博士的思维方法上更上一层楼。

作者: 清清一潭    时间: 2014-11-27 08:39
“不明白为什么“土太过时期,心脏功能受到抑制”?前段时间刚进入土太过月,就听到周围很多人家的老人去世,当时我就不明白为什么,火不及月都没事,为什么土太过月反而有事了?明年是土太过年,是不是也要特别注意些什么呢?”
此问很有代表性,懂的人很自然就过去了,但是初学者因为不熟悉五行生克不及太过就会在这里卡住。这个情况不能小看,普及的关键就在帮助初学者弄清这些。我做过教师,我体会教师的工作就是把自己懂的知识说到不懂的人也懂了,这其实是很不容易做到的。
好像没有看到明确的解释、回答。希望懂的人能出来普度众生。谢谢
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2014-11-29 17:27
记得封炉子的过程吗。土运太过是不是把火压住了呢。
作者: 花开瑞地    时间: 2015-1-5 19:31
在医院的时候可以在接种疫苗的本子上签名拒绝就可以了,我宝宝出生之前我就特意交代老公,到时候宝宝刚出生的时候,护士要带宝宝打乙肝疫苗一定要拒绝。
作者: 宇晴湛蓝    时间: 2015-12-28 19:30
快活橙 发表于 2013-12-25 12:57
现在大多数婴幼儿鼻梁根都有明显的青筋,这样的孩子喜欢多动,很挑食,还喜欢长湿疹,是否也与打疫苗多有关 ...

我的孩子两岁了,也就打过两次,但是人家都说上学前要补齐,要不不能上幼儿园,怎么办。
作者: 扬飞云    时间: 2018-3-18 14:44
疫苗是坑害孩子的东西,国际卫生组织是受控于西方的共济会。转基因,疫苗,xxxx流感病毒,自来水加氟都是共济会阴谋集团制造的。尽量别给小孩打疫苗!
作者: 泽地萃    时间: 2020-8-17 00:16
碧天莲叶 发表于 2014-6-26 16:44
国外也要打

我们这儿可以选择不打。因为有人研究打疫苗后很多孩子出现自闭症。
作者: 沁乐纱    时间: 2022-7-4 12:17
新鲜人参 发表于 2013-12-25 12:14

是的,就出生几天内,大人还在医院的时候,就直接给打了的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5