风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我拿五味子贴了光明穴 [打印本页]

作者: 和颜悦色    时间: 2013-12-17 11:06
标题: 我拿五味子贴了光明穴
我看了老师曾写的一篇贴子,其中顺带讲了一句五味子是促进少阳相火在泉的,临床上多用五味子来治乙肝,因为乙肝和相火有关嘛。。然后我百度搜了一下五味子,原来还真有明目利胆的作用,我隐约觉得五味子跟光明穴很对口,便鬼使神差的拿它贴了光明穴,我还給我妈贴了,她是老花眼,我是又近视眼。。
   第二天,我妈小有点惊讶的跟我汇报说她看股票眼不发花了,以前她只要盯久了眼就发花(我曾跟她说久视伤肝血,她就是不听嘛),不知道是否这五味子贴的光明穴起了作用,而我贴后感觉貌似眼睛小有点舒服,不会是心理作用吧。。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-12-17 11:36
五味子有很强的酸味外的其它气味,偶尔贴贴可以,不能常贴。
作者: 和颜悦色    时间: 2013-12-17 11:43
栾博士 发表于 2013-12-17 11:36  五味子有很强的酸味外的其它气味,偶尔贴贴可以,不能常贴。

原来是这样子,我还是老老实实贴光明贴好了
作者: 和颜悦色    时间: 2013-12-17 12:36

其实我以前还拿过枸杞子贴光明穴,因为我是个金不及的兑人,我便突发其想想用泽火革胁迫离火蓄积,金太过也能让相火在泉,就像形成厥阴风木司天--金太过,少阳相火在泉的春天。。结果贴了之后一觉睡到快十六个小时的自然醒,搞得我女儿上幼儿园都迟到了。。因为我平时睡眠不太好,但用桑葚的话好像效果不理想。。
作者: 和颜悦色    时间: 2013-12-21 22:50
和颜悦色 发表于 2013-12-17 12:36
其实我以前还拿过枸杞子贴光明穴,因为我是个金不及的兑人,我便突发其想想用泽火革胁迫离火蓄积,金太过也 ...

哦,我补脑去。。
作者: 和颜悦色    时间: 2013-12-29 13:25
啊,我想明白了,应该是女贞子!女贞子在10月,11月份成熟采摘,那时是太阳寒水司天,上坤下坤的纯坤卦,大地一片沉寂,万物休息,跟“女贞子其性俱阴”说法相符,女贞子色黑紫,正应了地火明夷以促进离火的蓄积。。而且女贞子树是高大的树,女贞子高高的挂在枝头,结得很致密(致密是坤卦),它作用的领域就是上方的,也就是把地火明夷蓄离火的功效引伸到人体上部以明目(本来就说女贞子能明目什么的),这正如眼睛是长在头上。。还有呢,女贞子四季常青凌冬不凋,也就是震啊巽啊的都很强悍,所以说它可以治一点冠心病啊,保肝啊之类的。。
作者: 和颜悦色    时间: 2013-12-29 15:38
还有,我觉得菟丝子也是的。。
作者: 水吉木祥    时间: 2013-12-29 18:54
你的献身精神很钦佩,但不敢苟同,实践要在理论指导下进行,不是瞎碰。
作者: 旭日升    时间: 2014-1-11 18:26
作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-25 09:33
我还是忍不住想要试验女贞子,便拿女贞子熬了膏,熬得挺浓,没用蜂蜜,好像它煮出来本身就有粘性能自己收膏,贴了瞳子髎,睡前贴的,贴了几分钟便出现眼胀,现在牵着整个太阳穴处都胀痛,都胀醒了,没法睡了,还流鼻水,跟自来水一样哗哗流。。外关穴剧痛,痛不可触,环跳穴处也出现酸痛,。。我是450度近视,有鼻炎史,还有偏头痛的老毛病,当年长智齿的时候引发的偏头痛,现在一直没消停过,偏头痛老是复发。。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-25 09:40
我还逮着我老公来当小白鼠,給他也贴瞳子髎,不过他视力正常,没有出现什么不适。。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-25 09:43
我便又逮了一个400度的近视眼给我当小白鼠,果然出现跟我类似的症状,贴后几分钟也说眼胀。。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-25 09:44

我明天再逮三个近视眼来试验。。都是我的表弟们,三个近视眼。。hoho
作者: 华光金彩    时间: 2014-1-25 10:21
对楼主的勇于思考与实践的精神还是蛮赞的关注效果中
作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-25 10:47
        虽然水吉木祥学长教导不要瞎碰是很在理,我也不是不听从要非撞南墙心不死,我只是觉得我对女贞子这味药材真的是再三斟酌后下的结论,而且它也是蛮平和的中药吧。。还有菟丝子。。我对女贞子和菟丝子真是关注好久思考好久了,女贞子对应瞳子髎,菟丝子对应光明穴,我已下定决心要这么做,下一步再搞菟丝子。。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-25 13:02
吃了三大碗满满的米饭,头胀眼胀就好多了,我是有火不及,难道我心气亏不足以压制住失控的离火,我继续贴,之前贴的因为实在胀得太难受了就揭掉了。。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-1-28 22:33

现在转为眼珠子发胀,鼻子也烂了一块。。不过我还贴了健脑贴在脑门山艮,也不知谁的作用。。这几天头胀痛的想撞墙,没有养胃贴,就拿党参应付一下承浆,头都贴满了,出门也这样贴,比美女的回头率都高,不管那么多了。。
作者: 天一生水    时间: 2014-1-29 08:28
我一向敬仰那些为科学献身的科学家们。您既然下定决心了,我会一直关注您的帖子,我自己没有敏锐的感觉,我对网上有敏锐感觉的网友们的帖子都比较关注。感谢你们为大家提供的实例。
作者: 仙玉    时间: 2014-2-6 02:48
佩服,佩服
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-6 17:24
和颜悦色 发表于 2013-12-29 13:25
啊,我想明白了,应该是女贞子!女贞子在10月,11月份成熟采摘,那时是太阳寒水司天,上坤下坤的纯坤卦,大 ...

哎呀,我才看到老师给我的点评,我平时用手机上的,还是塞班的老系统,手机模式都看不到私下里的点评,我再谨慎谨慎。。可是我已经贴了好些日子了怎么办呢?之前有过眼胀头胀的症状,现在已经好了。。
作者: 心旷神怡    时间: 2014-2-6 22:40
艾马,你太可乐了.
作者: 幸福的万仙山    时间: 2014-2-10 09:53
喜欢你,特佩服。
作者: 沃野    时间: 2014-2-11 14:59
不知道‘和颜悦色’现在如何了。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-11 22:59

我昨天本来想汇报,可还拿不太准,想再多贴贴一段日子看。。我想汇报的是,女贞子贴瞳子髎用于治近视效果还尚不明确不明朗(还有我用胶布贴得有些过敏就暂时没贴了),可用于治老花眼会比较好,发言人是我妈和我婆子,她们这俩老花眼贴了一段日子后都有不同程度的改善,我婆子她还有视网膜黄斑,眼底出血的毛病,她说贴了以后眼睛有发紧的现象,不太发花了。。
作者: 天一生水    时间: 2014-4-16 09:39
哇,和颜悦色的反馈真好。女贞子我手头没有,五味子我手头倒是常备。博士也说过可以偶尔贴贴,我今晚就试试,看看能否治老花眼。
作者: 南明离火    时间: 2014-5-6 14:10

呵呵,要不楼主申请做老师的小白鼠?
老师的方法可是很安全的,而且即使出现问题了,还能有解决的方法。
我记得以前有个网友乱实验,结果眼睛出问题了,好像很久才恢复~
作者: 东湖云白    时间: 2014-5-8 09:08
勇气可嘉!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5