风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于乙肝问题,请在此跟帖 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-12-16 07:07
标题: 关于乙肝问题,请在此跟帖
如果有关于乙肝的问题, 请在此跟帖。

既然设立了这个帖子,那么,当然,只要与乙肝有关的问题,都是可以问的----跟乙肝无关的问题,请不要在此帖下询问。

明年是土太过年,天时对乙肝患者有益-----天时地利人和,这天时已经具备了;我在这论坛上指导大家治乙肝,也算地利吧;接下来,就要自己多多努力,争取做到人和。

借这个帖子,先强调几点:如果体内有乙肝病毒,不管是否发病,都:不得熬夜,不得迟于晚上十点睡觉(不能够再迟了);不得吃寒凉食品,包括冰激凌等直接冰的食品和螃蟹、螺蛳等中医认为大寒的食品;不得在冬天只要风度不要温度,及时加衣,受寒是导致肝功能异常的重要原因之一,一旦受寒,需要及时做除寒和补脾处理;

男性8--16岁,40---48岁,56岁---64岁,是容易肝功能异常的时期;女性7---14岁,35---42岁,49---56岁,是容易肝功能异常的时期(上述年龄全是传统上的虚岁,不是实岁);在这样的时期,更要格外注意养护体质,并及早补益,不得大意。

作者: 丰收在秋天    时间: 2013-12-16 09:27

离卦的妹妹就有乙肝,她还有2个木不及,已经让她拍了脾经排毒贴,健脑贴,买了桑椹子,老师交代的注意事项都转述给她了。现在让她贴健脑贴,桑椹贴太冲,吃莲藕,希望明年借助天时间帮助她恢复身体。

特别交代了她忌寒凉、忌熬夜的事情。
作者: 源沅流长    时间: 2013-12-16 09:41
我弟就是病毒携带者。今年夏天体检时发现白细胞血小板严重减少。吃了医生开的药后也没好到哪去。后来到长沙湘雅二院找了一熟人医生,做了检查,说是早期肝硬化以及引起的系列症状。还说问题并不大,吃点药注意饮食。我知道后面的话是属安慰,可我弟不听我的。我跟他说哪些要多吃哪些不能吃,如果与医生说的一样他就认同,否则就很不以为然,这点让人很恼火。之前体检时发现白细胞血小板严重减少时烦得跟什么是的,整天黑着一张脸。     其实他本人也还是挺注意的。不抽烟不喝酒,但就是好吃。味口好。一餐能吃下一只鸡。  生日是1974年农历腊月初六生。
作者: 幸福盈盈    时间: 2013-12-16 19:27
很小的时候(上学前)得过肝炎已治好,那体内还会有乙肝病毒吗
作者: 和田玉    时间: 2013-12-16 19:41
我姐夫是遗传的乙肝携带者,是他妈妈传给他的(都说母亲有乙肝,百分百传给孩子,父亲有乙肝,则不一定)。身体很好,之前一直没有症状,今年43了,出现了转氨酶高。吃了些中药,但没有啥症状后,就不吃了。熬夜继续,给他做清淡饮食,就说成天就吃这个,那还活个什么劲,人生有什么意思。我姐也挺生气,觉得为他好还落埋怨。我就劝我姐别管他,因为姐夫从来没有经历过疾病的痛苦,等他经历了,到时候自己就会改变了。
作者: 乘风飞扬    时间: 2013-12-16 22:52
去年肝排贴了四份,脾经的原穴三阴交阴陵泉这些从跟着老师学习以来一直是常贴的,之前是早期肝硬化,脾大,去年体检脾恢复正常了。明年继续补脾补肝,最首要的问题要解决熬夜问题,不想熬夜,可不知怎么的还是会熬夜,得把这个恼人的问题想办法给解决了。
作者: 泽地萃    时间: 2013-12-17 00:29
看到提到熬夜,我也来说两句,也算和乙肝治疗有一些关系吧。
熬夜问题是个大问题。晚上早早上床躺着了,但就是睡不着,总要到晚上12点以后甚至3点以后才迷迷糊糊睡去,白天8点多醒来了又不想起床,总要赖到十点甚至12点才起床吃饭。晚上又睡不着了。是否要从改变赖床做起?无论几点睡的,一律要订闹钟7点以前起床?还是顺其自然睡到自然醒,然后慢慢治疗晚上睡不着的问题?
赖床真是害处多,赖床到中午后醒来不但没有睡足觉的满足,反而头疼。看来以后早晨醒了以后绝对不能盖上被子再睡。应该早起活动一下筋骨。爱赖床是不是心气肝气不足呀?
俗话说,一日之计在于晨,赖床浪费了光阴还损害了健康,又能导致晚上睡不着。不知道为什么还有这么多人赖床,习惯真是难改呀。
作者: chenwendong    时间: 2013-12-17 09:30
请教:昨天我的肝经排毒贴到了,是心包经和肝经一起贴还是只贴肝经的穴位。
作者: chenwendong    时间: 2013-12-17 09:46
肝经排毒贴淘宝下的使用方法是取排毒灵贴石门穴;取排毒厥阴经穴位贴分别贴太冲、中都、曲泉、郗门、大陵。我收到的都叫肝经排毒贴。对吗?
作者: 源沅流长    时间: 2013-12-18 10:52
源沅流长 发表于 2013-12-16 09:41
我弟就是病毒携带者。今年夏天体检时发现白细胞血小板严重减少。吃了医生开的药后也没好到哪去。后来到长沙 ...

更正:生日是农历1974年11月6日,我经常冬月腊月搞不清。这个生日里没有丑、寒水。那应该是相火了。
但是我弟冬天脚特冷。一晚上都不转热,早起还得用热水泡脚。脚开裂。
作者: chenwendong    时间: 2013-12-19 08:51
我的肝排到了,请教郗门穴位置的确定方法。按骨度分寸法大陵穴-曲泽穴是12寸;按手指测量10寸;误差较大。郗门穴位置是按5/12还是按手指测量,请指教。
作者: 荞麦青青    时间: 2013-12-19 09:46
在上次易经课里,老师讲到:四个厥阴风木的人,乙肝是后天坤卦影响了先天巽卦---在我这个四个风木之前,这湿气不能存在,所以也没事。
这是风能胜湿的道理吧?但是,还有点疑惑,4个厥阴风木,那先天巽卦是不是压力也很大,先天巽卦也很吃力,这样与先天巽卦同处一个空间的丑相应地会变的强一些吧,从而影响先天巽卦。那从这方面考虑,就不通了。
还有,木克土,先天巽卦弱时,先天坤卦相对会好过一些,就能收编一些后天坤卦丑,减少对先天巽卦的影响。
实在想不清楚,希望老师能指点指点。
作者: 荞麦青青    时间: 2013-12-20 10:13
荞麦青青 发表于 2013-12-19 09:46
在上次易经课里,老师讲到:四个厥阴风木的人,乙肝是后天坤卦影响了先天巽卦---在我这个四个风木之前,这湿 ...

继续琢磨,想到:4个厥阴风木,那先天巽卦压力很大,先天巽卦也很吃力,这样与先天巽卦同处一个空间的丑相应地会变的强一些吧,从而影响先天巽卦。木克土,先天坤卦无论自身强弱,先天巽卦弱了,先天坤卦相对好过一些,就能收编一些后天坤卦丑,从而减少对先天巽卦的影响。其实这风能胜湿就是木克土。
作者: 天天成长    时间: 2013-12-20 15:46
  乙肝患者容易失眠怎么办?
作者: 大兴安岭    时间: 2013-12-20 19:27
我小时候得过肝大,我们那地方这种病很多。就是肝脾肿大,后来治好了。老师给分析下这是什么情况?对现在阿有影响吗?
作者: 正本清源    时间: 2013-12-20 21:45

我刚得乙肝那两年,人困,头晕,大便密结,尤其手腕背部那个寒(印象太深刻了),热手捂上去感觉冰的从骨头里往外透寒气,真真懂得了什么叫寒彻骨。(昨天查了一下穴位图巨崩溃,竟然是阳池、阳溪和阳谷穴的位置)
二十多年了,刚开始还吃点药,后来好一些了,就当没这回事似的,也不管了。
现进入论坛之后,开始贴健脑贴、养肝贴,养脾贴,养肾贴。因脸上老有干皮,像癣一样,掉头发,所以也贴润肤贴。
老师,我的年月都是水不及,能补脾吗?还要贴什么会比较好?

作者: fyqaug    时间: 2013-12-26 21:49
老师,我老公是乙肝,但他睡眠一向好,前一秒都在说话,后一秒就能睡着那种,而且是随时随地都能入睡,一睡还特别沉那种,这说明他肝气还不算太差吧?我没乙肝,一直有抗体,但是睡眠比他差多了,没他快,而且在车上几小时也睡不着的。还有,他脾气好,几乎很少发火,而我脾气暴躁,一点就着,当然现在好多了,单还是比他脾气差。按理说我应该这些都比他好才对吧
作者: 快乐喜羊羊    时间: 2014-6-8 12:34

我是癸亥年 癸亥月 庚申日
父亲是壬辰年 乙巳月 丙午日
母亲是甲午年 乙亥月 丁丑日

因为以前对于乙肝的意识很淡薄,那时候也没有体检的说法,后来查出一家人都患有乙肝,是大三阳,就也不知道是相互传染的还是怎么回事。
95年的时候母亲独自到外地工作几年,之后检查发现乙肝好了,还产生了抗体,不知道是不是因为跟我和父亲分开的原因。期间母亲听说吃六味地黄丸好,就坚持吃,不知道是不是这个原因好的。母亲是巽卦,反倒比我跟父亲都好得快。
我一直讨厌吃药,所以也没怎么治,但是一直都是大三阳。到了大学,自己转为了小三阳,07年体检显示说病好了,只是没有抗体,单位还组织去打了疫苗,但是之后每年的体检又还是小三阳,肝功能一直正常,至今如此。
父亲因为从小失眠,身体不好,只能靠安眠药睡觉,一种药吃久了没有效果,就要换药。前两年查出得了肝硬化,一直吃药控制,还吃抗病毒的药,父亲还一直叫我吃,让我也杀病毒,我坚决不吃。父亲的心窝很深,看来心气是很差的。心律不齐,有早搏,说是因为长期失眠引起的。前些年还查出得了胆结石,每到吃饭的时候胆区就很痛。而且父亲心思很沉重,总是想太多,担心这个忧心那个,什么时候都是想到坏的一面。
父亲比较信营养学,这两年开始吃vc,而且每天1000mg,平常家里比较常吃海鱼。之前喝牛奶,但是拉肚子,后来改在饭后喝,就不拉了。这大半年改喝酸奶。我跟母亲也是喝牛奶就拉肚子,喝酸奶倒不会。看了老师的论坛,是不适合喝牛奶盒酸奶的,我已经劝他不喝,一家人都不要喝了。父亲问喝豆浆、五谷养生糊是否可以。
老师说乙肝病人要重视睡眠,偏偏父亲又长期失眠,形成恶性循环。
有缘能到老师的论坛学习,还希望老师能给予指点,像我和父亲这样的情况,应该如何治疗才好。
不胜感激。
作者: 郑晓玲    时间: 2014-10-15 15:01
我是1969年1月18曰子时出生的巽卦人,乙肝小三阳,平时舌尖有点红,为什么喝了桑葚水之后舌尖和舌头两边又红又痛,桑葚子是离卦的东西,其他离卦的东西我也是一吃就这样,但是春天的时候我吃桑葚觉得很舒服的,难道秋天我不能吃桑葚吗?
作者: 梦想缤纷    时间: 2014-10-29 20:14
脾排怎么做啊  好像没卖脾排的贴了。 论坛里也没有找到脾排的方法。  也没找到完整的乙肝贴穴位的方法。
作者: 玲子    时间: 2014-11-3 10:13
栾老师,我现在怀孕38周多,即将快到预产期!2胎!2012年10月生了女儿,那时候没有乙肝,但是这次居然会有乙肝,不知道什么时候被传染了!检查报告上写:第一项乙肝表面抗原:弱阳性,第4项乙肝E抗原:阳性,第5项乙肝核心抗体:阳性!不知道我这个情况,严不严重,这胎能母乳喂养吗?现在在怀孕也不能贴穴位?生完的话,我能马上贴穴位吗?现在内心很不安,不知道宝宝会不会被传染。。。。请老师给点治疗意见,谢谢!!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5