风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 湿土抗寒 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-11-25 08:37
标题: 湿土抗寒
冬天了,地里还长着菜,对抗寒的问题就颇为关注。

我一直以为:冬天地里最好保持干燥,这样,才不会结冰,也才保护菜之类的。然而,我阿姨和姨夫却说,冬天土壤一定要保持湿润-----这样,才不容易冻伤菜。

这完全超出了常理-----因为这意味着:湿土才是抗寒的。

这当然也意味着:适量的先天坎水进入坤土,于是坤土成为湿土,从而抗寒---本质上,这抗寒作用,应该来自于先天坎水对后天坎水的收编的。

作者: 荞麦青青    时间: 2013-11-25 09:19

我家是北方的,冬小麦一般在大地上冻之前都要浇一次水,这样小麦才不至于被冻死,这点也印证了老师说的湿土抗寒。

作者: sweetsue    时间: 2013-11-25 10:09
我认识的几个坎人,冬天都不怎么怕冷呢,难道是因为这个原因吗?另外,生日里太阴湿土多的人,是不是抗寒能力比较强呢?
作者: moonlight991    时间: 2013-11-25 11:05
越干越冷,水的比热熔高,是有保温的作用吧,冬天,河面结冰,河底还是流动的水
作者: 谭华    时间: 2013-11-25 11:12
这几天我爸领着工人打算往果树和苗圃地里灌水,叫做加防冻水,预防树苗冬天冻死,昨天下了一天的雨,现在省事了,非常高兴。
作者: 东方    时间: 2013-11-25 12:36
这几天加贴了右阴谷穴,腰部的凉感好了很多,腰也有力一点了
作者: joydavid    时间: 2013-11-25 12:46
从物理学上讲,水结冰是可以放热的
作者: 青木幸子    时间: 2013-11-25 13:03
我们总能从自然挖掘出一些东西
作者: 坤女    时间: 2013-11-25 13:13
我姐艮人两个土太过两个湿土水不及一个,没我这三寒水的坤人抗寒,我觉得有水太过人抗寒能力强些
作者: 厚德康健    时间: 2013-11-25 16:45
瑞雪照丰年,应该就是老师说的湿土
扛寒作用。
作者: 黄土高原    时间: 2013-11-25 16:46
老家拿来的鸭子,为便于携带是杀了并冻过的。为了好喝和祛腥我加了一小块泡很长时间的泡萝卜,炖汤喝,试过两次,第二天大号很费劲,没想明白为什么。
作者: 山之灵    时间: 2013-11-25 19:09
玫瑰 发表于 2013-11-25 12:36
这几天加贴了右阴谷穴,腰部的凉感好了很多,腰也有力一点了

为何贴右阴谷,腰部的凉和腰有力呢
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2013-11-25 19:34
是不是因为干土有许多孔隙,寒气更容易侵入呢?

作者: 再修观音山    时间: 2013-11-25 20:22
坎人两寒水,两湿土,没生过冻疮。
作者: weilin    时间: 2013-11-25 22:54
一个巽人,二个太阴湿土,一点也不怕冷。
作者: 向日葵    时间: 2013-11-25 23:07
地表越往下面是热的,地面湿的有利于留住地里散到地表的热.
作者: 大地之子    时间: 2013-11-26 12:26
太阳寒水司天,少阴君火在泉,少阴君火就是湿的,所以湿点就抗寒呢?
作者: 金悦悦    时间: 2013-11-26 22:01
兑人,2丑怕冷。
作者: yuguiyu00    时间: 2013-11-27 19:42
记的小时候如果天气预报说明天要下霜,妈妈一定让我把地浇的湿湿的,那时候还不知道为什么现在明白了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5