风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 牙龈萎缩怎么办 [打印本页]

作者: 莲叶何田田    时间: 2009-5-20 11:03
标题: 牙龈萎缩怎么办
我才三十多岁,牙龈就萎缩,郁闷!
作者: 大学生    时间: 2009-5-20 12:59
作者: 小鹿    时间: 2009-5-20 14:14
我感觉自己也有点牙龈萎缩,但是我牙质(高氟、黄霉素)一直不好,上大学时可能因为营养太差,牙三天两头闹毛病,牙龈肿胀、发炎。工作以来陆续改善,一回首觉得好几年都没犯过牙病。现在注意饮食,我觉得这的确是体质决定的。不能指望一下就变好,因为牙龈萎缩也不是一下就完成的,所以通过改善体质来改变这些小毛病吧
作者: 神龙润春    时间: 2009-5-20 21:45
龈为胃之络,属阳明经,属于艮卦。 齿为骨之余,归少阴经,属于坎卦。牙与牙龈构成水山蹇卦。牙龈萎缩,表明卦象成为山水蒙。本草纲目:1. 白术煮水漱嘴  2. 熟地黄咋之。 白术:具有离卦的特性。白术煮水漱嘴,可以破除山对水的影响。 熟地黄:可以调节山与水之间的关系。为什么会造成胃气不固,胃气亏虚,需要认真找原因。
作者: 月满西楼    时间: 2009-5-21 10:10
感恩你好, 我是坎卦的人, 看到有关牙龈萎缩的帖子就来了,  这些天我也在想关于这个问题,  我是从小肺炎吃和注射了太多的土霉素等素类药,  牙黄, 说是素类药牙, 牙龈15岁应该就萎缩了,  现在有25年了,  牙齿特别爱挂粘腻的牙垢,有的已经形成硬的结石。 还有口气,也很严重,大牙已经烂掉6颗了。     前几天我还在想, 为什么牙垢象跗骨蛆一样, 刷牙大牙的也刷不下去,  一顿饭不刷就挂很多,  我还想, 既然齿是骨之余, 是不是土克水太过,  对64卦我一直都还糊涂呢。  水山蹇转化成山水蒙, 是不是就是说, 本来应该以土为主变成了以水为主了,  不知道理解的对不对,   你帮我解解我的这种情况吧,   还想问问你说的方法我适不适合。
作者: 神龙润春    时间: 2009-5-21 12:06
试试熟地黄填肚脐,晚上填,早上取,注意饮食生活习惯得调整。
作者: 月满西楼    时间: 2009-5-21 12:23
谢谢感恩, 我一会儿就去买 熟地黄, 我的饮食生活习惯还可以, 按照老师的养生方法坚持5个月了。  我正在用菊花贴列缺 , 能同时用吗。
作者: eliane    时间: 2009-5-21 21:41
我是震人,每次刷牙都出血,是否是牙龈萎缩啊?
作者: 沣荷日丽    时间: 2009-5-22 11:54
刷牙出血,是胃火吧。
作者: 桃之灵    时间: 2009-5-22 12:35

几年前我妈妈牙龈萎缩很厉害,导致好几个牙齿晃得厉害,医生说是牙周病没法治,只能拔掉,可是妈妈没听他们的,回家后好好吃饭,几个月后就好了。我妈妈是肝硬化,牙龈萎缩之前那段时间胃溃疡很严重,饮食上受到了影响
作者: 莲叶何田田    时间: 2009-5-22 15:42
我还有眼袋,那可能真是胃气亏虚,平时不敢喝凉水,喝一点儿就不舒服。准备去买点白术。
还有我平时不敢吃咸,稍咸一点就口渴,就得多喝水,然后就老上厕所,夜里总得起夜一两次。这是不是说明肾也不好呀?
作者: 桃之灵    时间: 2009-5-24 18:44
我记得老师说过,土豆是补胃气得,所以我经常蒸土豆吃,很香
作者: 神龙润春    时间: 2009-5-26 18:36
刷牙出血,火的表现。根据我的理解,有两种情况。1.与艮土有关 2. 与坎水有关。胃容易出现实火,可能与饮食辛辣,烧煎烤有关。与坎水有关,调解生活习惯和饮食,保持水凉的特性,不要出现阴虚。找原因,为什么会这样?这是我的理解,有待验证。
作者: 神龙润春    时间: 2009-5-26 18:37
老师的方法,最好一样一样来,才会发挥最大的效果。
作者: 智慧夫人    时间: 2009-5-30 18:51
我也是震人。我自己觉得没有胃火,每次刷牙牙龈都岀血,是前面下牙龈的位置。我想是不是与脾虚有关呢?脾不统血?{:5_236:}
作者: KLYS123    时间: 2011-2-27 14:35
震人,补脾后,为何牙龈萎缩加重,是胃的问题,平常,胃还是很听话,没有什么问题,请高手支招
作者: KLYS123    时间: 2011-2-27 14:38
牙龈属脾 还是属胃,仰或二者均有关系。有点糊涂!
作者: 嫩嫩绿芽    时间: 2011-3-6 20:58
牙龈出血  用麦冬煮水漱口
作者: 西南热土    时间: 2015-2-13 21:28
牙龈出血,牙龈萎缩都属于脾的问题,脾不统血,脾主肌肉啊,我认为牙龈问题应该猛补脾才对。人参贴太白试试。
作者: 好麦子    时间: 2020-9-12 21:42
月满西楼 发表于 2009-5-21 12:23
谢谢感恩, 我一会儿就去买 熟地黄, 我的饮食生活习惯还可以, 按照老师的养生方法坚持5个月了。  我正在用 ...

请问熟地黄填肚脐试了有效果吗

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5